クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール3泊5日の旅

羽田夜便、クアラルンプール早朝到着
    空港からホテルまでタクシーの予定でしたがクーポンタクシーが見当たらず、バスで行く事にした
    1人400円弱でKLセントラルへ

席が広くて1.5人分くらいあり、かなり快適だった
    足元も広々~

1時間ほどでKLセントラル無事到着
    とりあえずマックのアイスで休憩
    タロイモチョコがけで、ホワイトチョコの味がして美味しかった

KLセントラルからモノレールに乗り、ブキッビンタンへ

9時頃ロイヤルホテル到着
    アーリーチェックインできた!サンクス!

• すぐ隣に伊勢丹&amp;LOT10があり駅からも数分でかなりリッチの良いホテル<br />少し休憩して伊勢丹地下のフードコートへ

すぐ隣に伊勢丹&LOT10があり駅からも数分でかなりリッチの良いホテル
    少し休憩して伊勢丹地下のフードコートへ

チキンライス
    美味しかったけどカオマンガイの方が好きだな
    付け合わせの野菜の味付けウマシ

汁なし麺
    食べるラー油みたいの大量に入れてしまいかなり辛かった

マレーシアのかき氷
    ドリアン味にしたんだけど、ドリアンの後味が玉ねぎだった

そこからオールドタウンホワイトコーヒーへ
    デカイし超濃い!

カヤトーストも食べたよ
    軽いおやつにいいね

タイムズスクェアに行ってみた
    ラマダン中のため綺麗な装飾がされていた
    ただしファッションビルは広かったが洋服がすこぶるダサくて(失礼)何も買う意欲わかなかった

雨も降り出して友人は傘を買うのをしぶってカッパを購入

小雨になったところでジャンアローの屋台へ
    この色あざやかなシュウマイに惹かれて購入

多分魚のつみれかな?美味しかった!!
    300円くらい

一度は本物のドリアン食べてみたいな

偽ミッキーのお店で夕食をとることに

友人はお腹の調子が悪いとのことで、ホッケンミーと野菜のガーリック炒めと少なめで注文
    炒め物凄く美味しかった!スイカジュースも本物を絞った味で美味しい!
    値段は忘れたが千円以下だったとおもう

そのあと少し迷いながらお目当てのマッサージ屋発見
    中華系のお店で90分3000円弱で全身やってもらった。信じられないくらい指の力が強くてポーカーフェイス装ってたけどギブと言いそうだった。

最初足の裏を棒で押されてると思ってたらおばちゃんの指だった。恐るべし!
    かなり入念にやってくれた

チーズケーキ風パン?とココナッツ風
    あとベリーズのチョコとお餅の中にナッツが入ったお菓子を購入しました
    お餅柔らかくて中もギッシリで美味しかった

翌朝、ホテルの朝食へ

普通の朝食

本日はマラッカへ行くのでTBSターミナルにてマラッカ行きのバス待ち
    かなり遅延してるようで、ゲートが変更したりするのでゲート担当者の横にいて状況を伺っていた方が良さそう

マラッカ到着後、マラッカ中心地へはタクシー20リンギットかバス1.5リンギットで、私達はバスにしました。
    既に来ていたので飛び乗った

渋滞していて30分くらいかな?かかりました。

このキャラクターの専門店があってグッズが可愛かった。エプロン欲しかったけど売り切れてた

路上チマキ

路上チマキした(別の店で購入)
    本場のチマキは笹の葉の味がして美味しかった~卵とか具が大きい
    私は普通のにしたが、ニョニャ風チマキもあって、そちらも気になる

ボディビルの父

マラッカは建物に絵が書かれていてまさにインスタ映えな場所だなと思った
    しかしながら雨が降ってきて蒸し暑さマックスで写真を撮る意欲を無くさせる笑

お昼は迷ったがラクサにした!
    アッサムラクサとニョニャ風ラクサ
    アッサムはトマトっぽい感じでニョニャはココナッツカレーみたいな感じで全然味違った!

いい感じの店内

ババ・ニョニャヘリテージミュージアムを探していて外観違ったけど入ってみた。15リンギット
    ほかの方のブログを見ると撮影禁止と書いてあったがガンガン写真撮ってオーケーだったので違う所かも

まじで誰もいなくて写真たくさんとれてよかった
    素敵な家でお金持ちっていいな~~

プラナカン

キンキラキン

丘の上にある教会

喉乾いてお洒落なカフェへ
    ライムレモンヨーグルトとイチゴレモンヨーグルト
    酸味があって疲れた体に染みる~めっちゃ美味~ストローが金属~

あとパンケーキもいただいた

帰りに行きと同じバスに乗ろうと思い、警備員のおじさんに聞いたバス停で待っていたが全然来なくて結局1時間半も待った!

どうやら巡回バスのようで乗り込んだ後もかなり大回りしてたのでマラッカ中心地のバス停に17時半にはいたのにマラッカセントラルへは20時頃の到着、クアラルンプールへ帰るバスが20時半発のになってしまった

マラッカ中心地からマラッカセントラルへはタクシーをおすすめします笑

ホテル到着したの23時過ぎで、これから夕飯食べに屋台へ

手羽先焼きと酢豚と炒め物たべた
    ここの偽ミッキーのお店は変な癖もなくメニューも超豊富で全部美味しいわー!
    ドリンク入れて2000円弱くらいかな

たべ終わったの夜中1時前笑

次の日、バドゥ洞窟へ向かいます。
    朝食はパスし、マックにてコーヒーソフトにチョコがけのソフトクリーム
    90円くらい。マレーシアはいろんな種類のソフトクリームあって羨ましい

猿に餌付けするメンズ

雨降らなくて良かった!バドゥ遺跡へ行く電車も途中15分程謎の停車がありKLセントラルから45分くらいかかった

でかーい!
    ヒンドゥー教の聖地です

このカラフルな階段を登っていきます
    思ってたより全然余裕でした

猿が携帯とか奪っていくので要注意

階段を登った中に洞窟

湿気と暑さ半端ない!
    ドリンク休憩~ちなみにココナッツジュースは飲んでいない。誰かの残骸

バドゥ遺跡から戻り、KLセントラルのインド人街へ。

野菜のカレーとバターチキンカレー

チーズナンとバターロティは粉っぽかったがカレーがめちゃくちゃ美味しかった!具材たっぷりのスパイスが日本のインドカレーの比じゃないくらい入ってた

ドリンク入れて2000円くらいかな

KLセントラル直結の駅ビルにてお買い物タイム
    ジム用のズボン二本各1200円弱

サンダルも二足で2400円程

ホテル近くのタピオカ屋さんでテイクアウト
    タピオカもちもちでうまい
    180円くらい。安い!

上のパッケージにそれぞれメッセージが書いてあり、私がbreakthroughするにはキャリアか髪型を変えるだそうです

タピオカタイム後、スーパーへ行きお土産調達
    オールドタウンコーヒーは砂糖控えめのやつが日本人には口に合うとおもう

ベリーズのチョコは一個90円程なのでバラマキ土産に良いかと

コーヒーに入ってる砂糖の量に驚愕…!

夜はブキビンタンにある新峰肉骨茶に。
    マレーシア流とシンガポール流は全然違うそうです。思ってたより漢方の味しなくて、たべやすかった。
    ニンニクと唐辛子の入ったタレにつけて食べます
    1200円くらいと高級

空芯菜も頼んだが偽ミッキーのお店の方が美味しい

帰りにペトロナスツインタワーまで歩こうと思っていたが雨が強くなり断念。ローカルのアパート事情などを見て回る。
    ホテルの横と下にコンビニがあったのこの時に知った…1リンギットアイスを食べてこの日は終了

最終日にどこかで朝食をたべたかったが、お店があまりやっていないのと、お腹空いてなかったので朝マックにした。
    日本よりちょい高いか同じくらい?

タクシーだと渋滞したら困るのでKLセントラルまで行き、そこからエクスプレスにのって空港まで行く事にしました。エクスプレスは1人55リンギットとだいぶお高め。

最後余ったお金で空港のパパリッチ というファミレスでテタレを飲みました。ご飯も美味しそうだったな~
    テタレは濃厚で甘すぎず、美味しかったです。
    茶葉が濃いのでこのくらいの量が適量かも

最後の残ったお金ギリギリまで使った。
    marsキャラメル入ってておいしかった

食べたいものもほとんどたべれて、バスを待つ時間以外はすんなりいってよかった!クアラルンプールは電車の待ち時間がかなり長いですな…

あ、アフタヌーンティーは時間なくて出来なかったので次回どこかの国でリベンジしたい。

滞在費はキッチリ2万円でした。
    ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る