シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー北西部のヒルズディストリクトにあるキャッスルヒルで毎月第二第四土曜日に開催されるファーマーズマーケットを覗いてみました。朝8時から正午ぐらいまで開催。8時過ぎに行ってみましたが、既に賑わっていました。オージーは結構朝早いんだなぁ、、、<br /><br />Castle Hill Showground, Showground Rd, Castle Hill NSW 2154

CASTLE HILL FARMERS AND FINE FOOD MARKETS & STARDUST CIRCUS

2019/06/08 - 2019/06/08

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

今日は朝から霧。気分はスコットランド。

いざ!!マーケットに来ると血が騒ぐ。そして思わぬモノを買ってしまう。

冬なのにヒマワリだー。この日はバラ購入。

ベーグル屋さん。変わったフレーバーがあるね。試しに「サンドライドトマト」と「ピクルス&ディル」を購入。乳製品も卵も一切未使用のベーグルだそうです。

ベーグル。

植木屋さんのスペース、思ったより大きい。

ナデシコ買いました。

今日初の外出なのか、ワンコ大興奮。

植木屋さんの犬。

男性もオシャレな籠バッグでやってきてる。

ソーセージとか肉類も。

準備万全でいらっしゃってますな。きっと毎月の楽しみなんだろうな。

インド料理。とても良い匂いがしてきて誘惑に負けそうになったが、シンガポールに戻ってから食べることにした。

コーヒー。美味しそうだけど、最近は控えてるのでパス。

こんなところに点心。大したもんだ、中国人は。

ラズベリー&ブルーベリー。

パッションフルーツがデカいし重い!オーストラリアンサイズ。

コレはさすがにマレーシアで食べた方が甘いだろうな。

美味しいそうだけど持って帰れない。

試食あり。ここではスコーン1つ買いました。

ナッツ。ココも試食有り。

ビール屋さん。冷やして売ってます。見てるだけでサムイ!

何とココではマレーシアのニョニャスイーツを売ってた。あの味が広く受け入れられるとは思えないけど、マレーシア人のコミュニティーがあるのかもな。

何もかもがデカい、、、、

可愛い♪

犬用のドッグソープ。犬にこの違いが分かるのだろうか。

屋内にもあって、結構賑わってます。オシャレなものはないけど生活感があるものばかりで私は好き。

スモークドガーリック。どうやって食べるんだろう。

オーストラリアンスイーツ。

このコーヒーも良さげ。

ソーセージロールが食べたいけど、ベーグルを既に買ってしまったので断念。

美味しそう。冷凍にして持って帰りたい。

パイの試食!

町のパン屋よりセレクション多し。でもスライスしてくれない。それはちょっと困る、、、

カップケーキ。この身体に悪そうな感じがまた良いんだ。

まだかなあ。

ご主人様、お待ち申し上げております。

お買い上げ~。

ベーグル。

ピクルス&ディルの方が自分好み。

にんじんは甘くて柔らかい!そのまま丸かじりOK!また探して食べなければ。これにつられて走る馬の気分が分かるってもんさ♪

オマケ。同じくキャッスルヒルショーグラウンドで開催されていたサーカスにも翌日に行ってきました。何年振りのサーカスだろう?

ウキウキ。いかにも田舎町のサーカス。

今日は良い天気。雲ひとつなし。これぞまさしく私が大好きなシドニーの空。

ド派手!コレで全国廻ってるんだね。

お値段はこんな感じ。

二列目にしました。ショーは約2時間です。

いざ、入場。ショーの最中は撮影禁止。

最初の演目でいきなりライオンが出てきたのでケージがありました。隣の席のお嬢ちゃん、ライオンが出てきたら泣き出してしまい、親は泣く泣く退散。

昔のサーカスって感じで懐かしい。

ハーフタイム中はポニーライド(15ドル)。

写真撮影。

終わりました~。最後の空中ブランコはヒヤッとした。

いかにも外国のデザイン。

アヒル釣り?

子供が喜びそうな世界が広がってる。

高そうだからパス。それにしてもサーカス稼業って大変だ。パフォーマー達もサーカスが終了するとこういう場所にすぐ移動して販売員もやってる。動物の飼育もあるだろうし、楽な仕事ではないな。

さて帰るか!駐車場が無料なのがよいね。

• 空飛犬quillさん 2019/06/11 11:13:00
    お久です
    こんにちわ。

オーストラリアですか。

タツねえさんも御同輩???

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2019/06/13 20:00:33
    RE: お久です
    ん!?ガールフレンド?モテ期到来ですか?

オーストラリアはアメリカと同様、車がないと移動が面倒な国です。しかし、美味しいワインとチーズのためなら行きますよ!

> こんにちわ。
    > オーストラリアですか。
    > わたしゃ未だ行った事無いですが、丁度今ガールフレンドがエアーズロックに登りに行ってます。
    > 毎日肉とワイン漬けだって言ってましたが・・・・・・(ーー;)
    > タツねえさんも御同輩???
    > 空飛犬quill

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る