静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のバスツアーの楽しさが忘れられず、<br />同メンバーで、2度目のバスツアー。<br /><br />今回は、茶摘み娘のコスプレをして、<br />茶摘みをします。<br /><br />おばちゃんパワー、<br />更にパワーアップしてます<br />(*≧∀≦*)

「チームうしがえる」 おばちゃん旅 日帰りバスツアー(コスプレ茶摘み)

2019/05/12 - 2019/05/12

12070位(同エリア31137件中)

ちいさんさん

前回のバスツアーの楽しさが忘れられず、
同メンバーで、2度目のバスツアー。

今回は、茶摘み娘のコスプレをして、
茶摘みをします。

おばちゃんパワー、
更にパワーアップしてます
(*≧∀≦*)

今回は、HIS のバスツアーを利用しました。
    はとバス、オリオン、HIS といろいろな会社のバスツアーを利用しましたが、どこも甲乙つけがたい。全て大満足です。

朝、新宿に集合。
    バスツアーのバスが本当にたくさん。

近くのコンビニでトイレをすませ、
    朝早かったので、朝ごはんと
    バスの中で食べるお菓子を買いました。

渋滞もなく、予定通りに、イチゴ園に到着。

ここのイチゴは小粒でしたが、
    めちゃめちゃ甘かったです。

おみやげに、瓶詰めのイチゴジャムを
    いただきました。

駿河湾クルーズ。
    乗船前に、カモメにあげるカッパえびせんを購入。
    乗船したら、みなさん
    椅子に座りだしたけど、座らず、
    最後尾のど真ん中を陣取るべし!

船が出てしばらくすると、もうわかっているらしく、たくさんのカモメが近づいて来ます!
    ‼️‼️っと。カモメではなくトンビだー‼️

迫力あってめちゃめちゃ怖い((( ;゚Д゚)))

海に投げれば、水面に浮かんだえびせんを
    一瞬で拾いあげます。

上手く投げれば、空中キャッチしてくれます。

結構興奮しました( ^∀^)

下船後、すぐ目の前にある
    食堂で海鮮浜やき♥️

ビールもすすみます( ^∀^)

ここぞとばかりに、食べる食べる( ^∀^)

茶畑に着くと、
    まず着替えの仕方を教わり、着替えます。
    浴衣を着る感覚です。
    男性も同じ格好をします。

サイズも豊富です。

着替えたら、ザルを持ち、
    背負いかごを背負って
    茶畑に移動します。

なんだか、集団疎開みたい。

新芽の積み方を教わり、10分間、
    茶摘み体験。
    摘んだ茶葉は、全て持ち帰れます。

(たくさん摘んで剥き身あさり、
    玉ねぎとのかき揚げを作りました。)

茶畑の係の方が、シャッター押しますよ!
    みなさん声かけてください。って。
    たくさん撮っていただきました。

新芽の鮮やかな緑が、本当にきれいです。

• 本当に楽しかった&#9829;️

本当に楽しかった♥️

摘んだ茶葉を袋にいれ、着替えたら、
    茶葉の製造工場を見学。
    その後、売店でお土産を購入。

新茶をお土産にいただけます。

ここのソフトクリームめちゃめちゃ旨いです。
    ほうじ茶ソフトクリームが、とくに‼️

最後は、めんたいパークで、お買い物タイム。

このオブジェ。
    かなり遠くからでも、異様に目立ってました。

明太子振りかけをお土産にいただきましま。

明太子の試食もできて、思わず
    白飯が、ほしくなります。

明太子ソフトクリーム。

ドキドキしながら食べたけど、
    意外と旨いです。

添えてある明太子チップスといっしょに食べると、クリームチーズのディップみたいです。

日曜日でしたが、
    ゴールデンウィーク明けの日曜日
    と言うこともあり道路は大した渋滞もなく、
    ほぼほぼ、予定通りに進みました。
    新宿着も予定通りでした。

今回も本当に楽しかった♥️

また次回、楽しいバスツアー探して
    行きま~す‼️