2019/05/18 - 2019/05/18
kirstiNorgeさん
- kirstiNorgeさんTOP
私には4人の孫がいる。4人の孫には誕生日プレゼントを15000円以内で贈ることにしている。
孫息子3人は主にゲームソフトである。ところが孫娘は昨年から、ゲームソフトは止めた。ディズニーストアで見てからプレゼントを選ぶことにした。昨年は、鴨居のディズニーストアに行き、十数点のディズニーグッズを選択した。
では、今年は孫娘と息子夫婦はディズニーランドに5月末の日月と運動会の代休を使って行くことになっている。
こちらからの孫娘へのオファーは舞浜のディズニーストア又はランド内のストアでプレゼントを選んだらどうか。
孫娘の回答は、ディズニーランド内で買い物に時間をとられてしまったら、ランドを十分楽しめない。従って、だめ。
孫娘からのカウンターオファーは、ビビデバビデブティック。
こちらからの回答はビビデバビデブティックは30800円かかり、予算を超過してしまう。
結局、関東一円でもっとも品数が多い、舞浜イクスピアリ ディズニーストアへ行くこととなった。
孫娘には弟がおり、話を聞いた孫娘の弟は僕も行きたいと言い出した。ところが弟は骨折して歩けない。結局、息子が車で孫息子孫娘と私を舞浜まで送迎することとなった。
ついで、もう一人の息子にフランス旅行に貸し出したリュックを返してもらうために舞浜イクスピアリに会うことにした。丁度夕食時にぶつかるため、舞浜イクスピアリ周辺のファミレスでもう一人の息子のおごりを期待して夕食をとることにした。
舞浜イクスピアリに到着したのは15:00頃である。孫娘はディズニーストアで二時間かけても何にするか決まらない。17:00にOUTBACK STEAKHOUSEを予約してあるとのことである。
とりあえず12000円程度まで決まったので、孫娘に帰りにもう一度来て、残り分を購入することを約束してOUTBACK STEAKHOUSEへ行くこととした。
2回ディズニーストアで孫娘が購入したのは10点丁度15000円弱である。今はあらゆるポイントを集めて、支払いの際に利用している。ここディズニーストアではDポイントが利用可能である。
初めて、Dポイントを利用して、151円の割引を得ることができた。
最近は、孫娘は4桁の足し算を暗算でできるようになった。最初に聞かれたのは、税抜きで15000円なのか、税込みで15000円なのかである。何せこの孫娘は細かい。
OUTBACK STEAKHOUSEは息子夫婦と孫娘孫息子がハワイ旅行で利用したカジュアルダイニングである。
同席した息子2人のいずれかがOUTBACK STEAKHOUSEの飲食代を支払ってくれるかと思っていたら、私に支払えと言う。
私の母親と私達夫婦と息子3人で食事した際に、常に母親に支払わせていたことの学習効果がでているようである。OUTBACK STEAKHOUSEへの支払額は20000円超。
私は素うどんで十分であるが、OUTBACK STEAKHOUSEのメニューには脂肪が多い肉類のメニューしかない。
ディズニーストア
OUTBACK STEAKHOUSE
三世代で巡るディズニーの旅 孫娘は二度目のブティック 今度はどのプリンセスに変身したでしょうか?
- 家族旅行
- 自家用車
イクスピアリ ショッピングモール
写真の玉ねぎの料理がおいしかった。但し、油が強すぎて老人には不向きである。
アウトバックステーキハウス 舞浜店 グルメ・レストラン