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富士山を望む夢テラスと駿河湾眺めながらの食事

夢テラスと日本平ホテルで昼食

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2019/06/03 - 2019/06/03

1052位(同エリア1495件中)

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25

allyneko

allynekoさん

富士山を望む夢テラスと駿河湾眺めながらの食事

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車

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  • 夢テラス新設の日本平に行きました

    夢テラス新設の日本平に行きました

  • 車を止めて<br />緩やかな坂をゆるゆると上ります。<br /><br />上空には変わった形の虹が♪

    車を止めて
    緩やかな坂をゆるゆると上ります。

    上空には変わった形の虹が♪

  • 夢テラスが見えてきましたよ。<br /><br />一寸ワクワク。

    夢テラスが見えてきましたよ。

    一寸ワクワク。

  • 内部は、木が多用されて<br />落ち着いた雰囲気。<br /><br />博物館?資料館?<br />そんな雰囲気です。

    内部は、木が多用されて
    落ち着いた雰囲気。

    博物館?資料館?
    そんな雰囲気です。

  • 明るく開放的な階段を上がると<br />開放的な回廊が。

    明るく開放的な階段を上がると
    開放的な回廊が。

  • テラスからは、駿河湾、<br />雲隠れしてますが富士山など一望でき<br />清々しい感じです。

    テラスからは、駿河湾、
    雲隠れしてますが富士山など一望でき
    清々しい感じです。

  • テラスは、回廊式から<br />庭に伸びる様に出来ています

    テラスは、回廊式から
    庭に伸びる様に出来ています

  • 実に気持ちが良い空間で<br />爽やかな風が吹き抜けます<br />

    実に気持ちが良い空間で
    爽やかな風が吹き抜けます

  • 気分良くテラスを歩くと<br />手入れされた庭が続き、<br />ゆったり休めます

    気分良くテラスを歩くと
    手入れされた庭が続き、
    ゆったり休めます

  • 流石「木を多用した建築家!」<br />隈研吾氏の技がそこかしこに。

    流石「木を多用した建築家!」
    隈研吾氏の技がそこかしこに。

  • 日本古来からの建築方式を<br />近代的な建物と融合させている<br />面白さが、夢テラスからの景色だけではなく<br />建築の妙も見てとれます。

    日本古来からの建築方式を
    近代的な建物と融合させている
    面白さが、夢テラスからの景色だけではなく
    建築の妙も見てとれます。

  • 散歩してると足元の消火栓が目に留まりました。<br />富士山と久能山東照宮ですね。

    散歩してると足元の消火栓が目に留まりました。
    富士山と久能山東照宮ですね。

  • 駐車場までのアプローチには<br />ハーブガーデンが広がっていますので<br />可愛い花も楽しめます。

    駐車場までのアプローチには
    ハーブガーデンが広がっていますので
    可愛い花も楽しめます。

  • 近くには、静岡の迎賓館<br />日本平ホテルが有ります。<br /><br />此処でランチです。<br /><br />

    近くには、静岡の迎賓館
    日本平ホテルが有ります。

    此処でランチです。

  • 和風?洋風?<br /><br />今日は和風の「富貴庵」にしてみましょう

    和風?洋風?

    今日は和風の「富貴庵」にしてみましょう

  • 窓際のテーブル席からは<br />夢テラスとはまた一味違った<br />ホテルの庭が広がっています

    窓際のテーブル席からは
    夢テラスとはまた一味違った
    ホテルの庭が広がっています

  • 運ばれてきたランチは、<br />さぁ、どんなでしょう♪<br /><br />ふたを開けるのが楽しみですね~

    運ばれてきたランチは、
    さぁ、どんなでしょう♪

    ふたを開けるのが楽しみですね~

  • 味噌汁は、桜エビと<br />青のりの香りがマッチしています<br /><br />ご飯は、魚沼産コシヒカリ<br /><br />え?これだけ?<br />大丈夫、炊き立てのお釜が用意されてます。

    味噌汁は、桜エビと
    青のりの香りがマッチしています

    ご飯は、魚沼産コシヒカリ

    え?これだけ?
    大丈夫、炊き立てのお釜が用意されてます。

  • ふたを開けると…<br />アラス的、静岡産の釜揚げシラスも。

    ふたを開けると…
    アラス的、静岡産の釜揚げシラスも。

  • そして下段にはお刺身

    そして下段にはお刺身

  • え?これだけ?<br /><br />いや、まだまだ、揚げたての天ぷらが。<br /><br />これが結構お腹にこたえるほどのボリュームなんです。<br />

    え?これだけ?

    いや、まだまだ、揚げたての天ぷらが。

    これが結構お腹にこたえるほどのボリュームなんです。

  • 茶碗蒸し?と開けたら生卵…はて?<br /><br />出し醤油で炊き立てご飯にかけて下さい!とのこと。<br /><br />うん、美味しい♪

    茶碗蒸し?と開けたら生卵…はて?

    出し醤油で炊き立てご飯にかけて下さい!とのこと。

    うん、美味しい♪

  • ね、ちゃんとお釜のご飯なんですよ。<br /><br />静かな空間で、ゆったりと美味しいものを食べる。<br />ホテルならではの食事かなと思います。

    ね、ちゃんとお釜のご飯なんですよ。

    静かな空間で、ゆったりと美味しいものを食べる。
    ホテルならではの食事かなと思います。

  • デザートは梅ジュレに果物が。<br /><br />器がどれもこれも、食材を引き立たせるだけでなく<br />目でも楽しませる演出ですよね。

    デザートは梅ジュレに果物が。

    器がどれもこれも、食材を引き立たせるだけでなく
    目でも楽しませる演出ですよね。

  • 冷えた梅ジュレの爽やかさが<br />果物と相まってお口の中にスーッと広がります<br /><br />落ち着いた雰囲気での和食って、<br />日本人に本当にマッチするんですね~。

    冷えた梅ジュレの爽やかさが
    果物と相まってお口の中にスーッと広がります

    落ち着いた雰囲気での和食って、
    日本人に本当にマッチするんですね~。

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