堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休みに合わせて2泊3日で伊豆を一周してきました。<br />1泊目の宿は北川温泉の宿です。<br />2泊目は堂が島ニュー銀水に初宿泊です。

伊豆2泊3日~堂が島ニュー銀水~

2019/03/29 - 2019/03/30

lea

leaさん

子供の春休みに合わせて2泊3日で伊豆を一周してきました。
1泊目の宿は北川温泉の宿です。
2泊目は堂が島ニュー銀水に初宿泊です。

ロビーから豪華!
    従業員さんも全員整列してお出迎え~

お部屋です。
    ホテルが大きいのでエレベーターから遠くて少し不便でした。

子供がいるのわかっているはずだから
    少し配慮があってもと思ったのですが。。。

テレビです。

お茶菓子

部屋にあった浴衣

冷蔵庫です。

洗面所です。

部屋からの眺めです。

館内散策します。

夏はプールになるようです。
    夏に来た方が子供にはよかったかな?

やりませんでしたがゲームや卓球!

お土産物屋さんも大きいです。

子供が喜ぶものも沢山ありました。

お風呂も大きくて快適でした。

お風呂の入口のところに麦茶のサービス!

15時から18時30分までなのが残念~

お楽しみの夕食はレストランで!

席に用意されていたものです。

お刺身です。

子供用の夕食です。

子供用のお肉

大人用のお肉。。。

少し残念~~

子供用のデザート

開けるとこのような感じです。

大人のデザート!

今回JTBで予約したのですが
    JTBの方が同じ宿で同じプランで安いプランがあります。
    とすすめてくれたのでそちらにしたのですが
    それで料理がイマイチになってしまった感じでした。
    他のテーブルと明らかに違ってびっくりしました。
    同じプランじゃなかったのだと思います。

このホテルはプランによって大分差があるようなので
    注意が必要です。
    こんなに違うなら安いプランにしなかったのに~
    と思うぐらい。。。

それにしても全体的にあまり美味しい~
    と感じる料理ではなかったのが残念!!

プランが違うと違ったのかもしれません!

子供の夕食にクイズがあって
    従業員さんに答えるとガチャコインをくれます。

これは子供は喜びました。

朝食はバイキングです。

焼きたてクロワッサンは美味しかったです。

そのほかはまあ普通かな?といった印象でした。

チェックアウトします。

車を従業員さんみんなで掃除してくれて
    皆さんどの方もとても感じがよく、丁寧で
    そういうところはすごいなあ~と
    気持ちよく宿泊させてもらったのですが。。。

料理はちょっと残念だったので
    一度宿泊すればいいかな~?
    というのが我が家の意見でした!

お世話になりました。

その後土肥金山に寄ります。

JTBのクーポンで無料でいただけました。

金粉がのったソフトクリーム

このあと御殿場アウトレットによって
    今回の伊豆旅行は終了です。