ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地図で見つけたトゥイ・チャウ・エコツーリズムに行ってみることに。<br />情報があまりないのでどんなものかと。<br />ガイドブックに載っていない場所は、それなりに理由があるわけで…。<br />その後は、市場を見学に。

ホーチミン トゥイ・チャウ、アンドン市場

2019/05/31 - 2019/05/31

エッグタルト

エッグタルトさん

情報があまりないのでどんなものかと。
その後は、市場を見学に。

150番のバスに乗り込み終点まで。
    トゥイ・チャウ・エコツーリズムへ。

有名なスイティンを通り過ぎ、幹線道路をひたすら走り続けます。
    地下鉄駅の建設は作業が止まっている感じ?

終点へ。

今日も暑くなりそうです。

養殖場を眺めながら歩いて行きます。
    向かう場所の情報があまりないので、期待が高まります。
    工業団地っぽい場所でもあるので、ちょっとした不安も。

さらに歩いて行くと賑やかな場所へ。
    学校は休みに入ったらしく家族連れでいっぱい。

入場料を払って入ってみましょう。

小川のような場所へ。
    楽しそうな場所へ。

よくよく見ると人口の川のようで。
    いわゆる市民プールのような場所でした。

家族連れが一日中過ごせる場所のようです。
    皆さんハンモック、食事持参でのんびり過ごしてます。

バーベキューセットが貸し出されているので、至る所で香ばしいにおいが。

立派な噴水も。

他に何かないのかと歩き回ってみるものの、ワニとアヒルくらいしかいませんでした。

家族連れが一日中遊ぶにはいい場所かも。

情報収集の大切さを実感。
    早々に見切りを付けて、他の場所へ行ってみることに。

再び150番に乗り込みアンドン市場方面へ。

地元民で賑わう食堂へ。

ポーク(S??n n??ng)をいただきましょう。
    炭火で焼いているので、香ばしい一品。

アンドン市場は立派な佇まい。

ちょっと薄暗い入り口を入って行きます。

宝石屋とフードコートが一緒に。

少し奥に入って行くと乾物関係のお店。

カシューナッツを何種類か試食。

コーヒー豆も充実。

後は日用品など。

食堂コーナーも見学。

一通り見て回ります。

客引きに囲まれて疲れたので、コーヒーを飲んで一休み。

アオザイを見に2階へ。
    ここは生地を売っているので、既製品を見たいなら上へ行けと。

素直に3階へ。

色とりどりのアオザイが。
    イメージしていたのより種類が豊富。

思っていたよりアオザイを扱う店が少ない感じ。
    普段着じゃないからかな?

なかなか見所のある場所でした。
    観光客も多い感じ。

道路を挟んだ隣の市場はローカル色がいっぱい。

市場の上のスーパーで価格を比べてみると、アンドン市場は価格設定が高い感じ。

市場の外のお店でもアオザイを探してみます。
    生地も薄いのから厚いものまで。

最後は缶コーヒー、ベトナム仕様。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る