木浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空−務安空港500円×2の往復で1000円でとりあえずポチってました。<br />娘がまだ入院中ということもあり5日を3日に短縮して2泊3日です。帰りは金海空港ー関空の便に取り直し。<br />こちらに来て分かったんですが、6月6日は韓国の祝日のようです。木浦駅観光案内所で3連休になるので釜山までの切符を買って観光された方がいいですよと言われました。<br /><br />明日<br />9:30-15:00の木浦シティバスツアー5000ウォンに予約して釜山行きの最終バス17時台のに乗ろうと思ってたんですがシティバスツアーが満席でした。<br /><br />で1987のロケ地のヨネスーパー<br />近代博物館だけ行ってあとはまったり。<br /><br />娘からこちらのDAISOがマーベルとコラボしてるので頼まれもので買い物。

務安空港から木浦( 31回目韓国①)

2019/06/05 - 2019/06/05

KEME

KEMEさん

明日

で1987のロケ地のヨネスーパー
近代博物館だけ行ってあとはまったり。

済州航空です。定時でしたが乗ってから飛ぶまで結構待ってました。第2ターミナルも混むのかな

窓際選択で10列目
    隣一席空いて楽でした

はじめての務安空港です。
    なんかやけに多いヘリコプター

世界水泳キャラクター

一応木浦までのバス時刻表いただいた

1000番バス10分前です。ジャストタイム。
    スタートしてからクーラー入りました。

年季入ってますがゆっくり座れる

1時間乗って180w

一駅通り過ぎてしまった木浦駅
    観光案内所で明日祝日でシティーツアーが満席と知る

仕方ないので練り直し

ヨネスーパーまで駅前からタクシー乗りました。
    3300w

もう一度映画を見直したくなる

裏手がなぜか防空壕があって入れます

• 入口

入口

通り抜けできます

きつい階段

これも何かの映画に

周辺はあちこち壁画まうるっぽい

どれもレトロな映画で使えそう。

壁画に路地と階段はあるあるです

4駅バスに乗って

可愛い手芸屋さんみっけ

韓国語がもっと話せたら

暑いのでお昼ごはんまだですがピンスを

5000w
    美味しかった

ホワイト ウインド ゲストハウス (White Windmill Guesthouse)
    126, Yudal-ro 木浦市(モクポ) 韓国 58727

テンジャンチゲがから過ぎて残す

宿の近所も壁画

ソルビンありました

国道の起点だそうです

木浦近代博物館1館
    この下に例の像があってはじめてみました。中も抗日があって
    本当に気分が悪く悪くなります。
    珍しくお昼ごはん食べ損ねる食欲不振

木浦近代博物館2館
    こちらの2階はさらにきつい展示ですが
    みておきました。
    2つで2000w
    学生がよくみてたり団体様もお越しです

両方で2000w

マーベルのコラボのDAISO探して行ったら駅前は跡形もなかった。

行きはなんとか歩いた

これで3950円
    安いのか高いのか?
    入院中の娘への土産です

帰りはバスで4駅

キンパ2000w

宿の上なので行ってみた。タクシーやクルマで夜景見に来てる人います

部屋が広いと気持ちいい

神と共に
    テレビで見れました
    挨拶見に行ったのでめっちゃ嬉しい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る