釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき<br />二日目は朝から雨…昼にはやむかなと思っていたら<br />なんと一日中嵐のような雨風<br /><br />こんな日は癒されよう<br /> <br />SPAでのんびりするのもいいかも

プサン3人旅さんぽ その2 ~癒しとお土産~

2019/05/26 - 2019/05/28

kaera

kaeraさん

つづき
二日目は朝から雨…昼にはやむかなと思っていたら
なんと一日中嵐のような雨風

こんな日は癒されよう

SPAでのんびりするのもいいかも

二日目の朝

雨…

ホテルノロビーは無料のコーヒーマシーンがあります

今日海雲台の砂祭りがあるので
    行こうと思ってましたが、
    行けそうになく
    一日の計画練り直し

無料のマッサージ機に乗りながら
    計画をたてます

とりあえず小雨だったので
    歩いてすぐの農協ハナロマートで
    お買い物

1階は生鮮食品
    2階は食料品や日用品
    ばらまきのお土産に最適な品揃え

外はすごい雨…
    近くのロッテ百貨店光復店に行こうと思ったら
    なぜか休み…なんで?
    理由はわからず現地のお客さんも
    え休み?て顔をしていました

よしセンタムシティに行こう
    南浦洞から地下鉄で45分くらい

• 到着<br />ヨーロッパみたい

さすが世界一の百貨店

こうなったら
    スパランドに行こう
    1階プラダとDiorの間の通路です

いつも観光や買い物ばかりしてしまうので
    今回はのんびり癒されよう
    4時間17000w

もちろん羊タオルとゆで卵は必須

韓国人はもう誰もしていないって?
    そんなの関係ねえw

シンガポール人の方に
    羊タオルの巻き方教わりました(笑)

スパで3時間半ゆっくりし
    足も体も楽になり日頃の疲れが吹き飛びました

出た後は甘いものが欲しくなり
    百貨店でパフェ

可愛いケーキ
    韓国独特の感じ

カムサハムニダケーキ

センタムシティより電車で45分ほどかけて南浦洞へ

まだすごい雨風

遠くに行けず
    近くのもやし焼肉のお店へ

最後の鉄板ビピンバが美味しかった

ホテルに帰って寝ます

ネットには書いてあって知ってはいましたが
    3人部屋はツインのベッドの間に
    本当に残念なエキストラベッド

公平にじゃんけんで決め
    私は二日目にエキストラベッドでした

そんなベッドで熟睡しました笑

洗面所とバスルーム

浴槽なしですが椅子が中にあり
    意外と楽ちん

2日目はSPAに行ったので
    入りませんでした

3日目朝 晴れてきました

チャガルチ市場と港をうろうろ

市場の近くの小さな食堂へ
    メニューがすべてハングルで
    何とか注文

アジュンマに韓国語上手いねと
    褒められた

アジンモロッソヨ~
    (いいえまだまだです)

釜山タワーへ
    裏道から回ったので軽いハイキングでした

釜山タワー

展望台からの景色

さっき行ったチャガルチ市場がよく見えます

タワーの下に写真スポットあります

おもしろい

釜山花火大会の夜景

南浦洞に戻ってきました

今メディヒールはBTSがモデルをしているので
    ここのシートパック買います

シートがプルプルで好き

コスメ通りのフラワーカフェへ

よく見ないと見過ごしそうな看板

お花いっぱいの店内
    天井もドライフラワーでいっぱい

それぞれ
    飲み物とケーキを注文
    スカッシュは氷の中にビオラが入っています
    ケーキも美味しい

食べられるお花だそうです

果物のティーは
    小さなろうそくで温められています

ポットにもカップにもお花
    甘くてホッとします

さて帰路につきます

空港へはリムジンバスのつもりが、
    並んでいたらタクシーの運転手が
    15000wで行くけどどう?と誘われ
    タクシーで空港まで行くことに

1時間の予定が30分で金海空港に到着

安くて速いけど運転が荒くて怖かった( ノД`)

空港でお粥と謎のデザートを注文

トーストにお餅をはさんで
    きな粉アーモンドをトッピング

まあまあ美味しいけど
    まあまあかな

お土産食料品

大きい海苔(キンパ用)と
    撮りもれた春雨は私の定番

初めて買った緑のヤンニョムトゥムプッは
    あんまり辛くなく旨みがあって肉や野菜豆腐にも合いました 980w

化粧品

呂のトリートメントはいつも買ってますが、
    呂のシャンプーはセールをしていたので
    今回初めて購入

ミジャンセンのトリートメントと
    ウェーブ用オイルも今回初めて買ってみました

• 雑貨<br /><br />空港で勉強用にBTSの本購入<br />中はハングルの漫画で彼らのデビュー物語になっていて<br />すごくおもしろい<br /><br />やっと見つけた緑のプラスチックのつまようじ<br />文房具もデザインが可愛いので購入<br /><br />

雑貨

空港で勉強用にBTSの本購入
    中はハングルの漫画で彼らのデビュー物語になっていて
    すごくおもしろい

やっと見つけた緑のプラスチックのつまようじ
    文房具もデザインが可愛いので購入

ワイドパンツ5000wは3人色違いで購入
    安いのにさらっとして履き心地いい
    3日目の服を持ってきてなかったので着ました(*≧▽≦)

とっても楽しい3日間でした

また行きたい
    釜山にハマりそう~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る