釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に行った釜山の写真を見せた友達に<br />「私もチマチョゴリが着たい!連れて行って!」<br />と言われ二つ返事でOK(^_-)-☆<br />またチマチョゴリ着ちゃいました笑<br /><br />2泊3日で決行<br />行けなかった場所や、買い忘れた物、<br />食べたかった物があるのでメモして準備<br /><br />ん?二日目の天気が悪い…?<br />どうしよう まあ何とかなるか<br /><br />結果、釜山稀にみる嵐の日となり<br />その日の金海空港はほぼ欠航になってたらしいです<br />飛行機乗る日じゃなくて良かった(;&#39;∀&#39;)汗<br /><br />前回と全く同じ飛行機 <br />エアプサン 関空11:00発 釜山12:30着<br />      釜山16:30発 関空18:00着<br />半年前は少量のオレンジジュースのサービスがありましたが、今回は何もなしです

プサン3人旅さんぽ その1 ~チマチョゴリと雲のcafe~

2019/05/26 - 2019/05/28

kaera

kaeraさん

半年前に行った釜山の写真を見せた友達に
「私もチマチョゴリが着たい!連れて行って!」
と言われ二つ返事でOK(^_-)-☆
またチマチョゴリ着ちゃいました笑

2泊3日で決行
行けなかった場所や、買い忘れた物、
食べたかった物があるのでメモして準備

ん?二日目の天気が悪い…?
どうしよう まあ何とかなるか

結果、釜山稀にみる嵐の日となり
その日の金海空港はほぼ欠航になってたらしいです
飛行機乗る日じゃなくて良かった(;'∀')汗

前回と全く同じ飛行機
エアプサン 関空11:00発 釜山12:30着
      釜山16:30発 関空18:00着

ツアー(添乗員同行なし)

リムジンバスで約1時間
    ホテルは南浦洞にあるホテルフォーレプレミア南浦

14:00到着
    バスはホテルの前に停車し、駅にも繁華街にも近く立地は最高です

ホテルのフロントの人に明日の天気を伺うと
    「雨です」と断言され、今日中に甘川文化村に行くことに決定
    スーツケースを部屋に置いてすぐに出発

急げ~!!

ホテルからタクシーで20分ほどで甘川文化村到着

チマチョゴリを選びます

色とりどりの衣装でテンション上がります!

今回は3人共濃い目の色に決めました
    私は思い切って黒のチョゴリを選択

髪型は、アップにするか下ろすか
    髪飾りはどれがいいか聞いてくれます

私は今回は下ろすタイプ飾りは赤いお花にしました

前回のお店は聞いてくれませんでした

2時間22000w

15:10から2時間
    日も長いのでゆっくり散策できそう

甘川文化村のゆるキャラと遭遇

あ羽根!羽根があれば必ず写真
    横向きの羽根は初めて

前に撮っていた欧米人の真似してポーズ

干支の占いガチャ

わた菓子
    これは絶対に必要です笑

前回はうさぎのコニー
    今回は何にしようか悩んだ末

これにしました(*´ω`)

可愛い~

鍵いっぱい

海も見えてきた
    あれ、わた菓子の様子が…

風が少し出てきて小さくなってきたので
    食べました

甘くて美味しい

途中、ここに住んでおられるボランティアの方に
    平和の家というところに案内されました

そして壁に好きな言葉を書いてと
    マジックを渡され

思いの言葉を記しました
    「平和令和」
    …普通ですw

ハングルで書いてねと言われたので
    ハングルで書きました
    勉強してよかった(^^♪

ここに書きました

階段多し

革小物のお店

ここでお茶をすることに

前回は閉まっていたので
    どうしても行きたかった雲のcafe

インスタはしてないけど
    インスタ映え間違いなしのメニュー

わた菓子のアイスラテと
    雲のスムージーと
    シュークリームのモカを注文
    5500wくらいだったかな?
    どれも美味しかったです

注文品がでてくるのに結構時間がかかったので
    行かれる方は時間に余裕をもって行ってください

2階の屋上に座ります
    眺めもいいです

雨だとチマチョゴリが着れないので
    今日行ってよかったです
    今回も甘川文化村満喫しました

今回は入口すぐの靴下屋さんの
    すぐ横のお店でレンタルしました

ソウル仁寺洞辺りでもチマチョゴリは着れますが、混雑しているのと若い人が多いので気が引けるのですが、甘川文化村はゆったりと年齢層も様々なのでオススメです(o^^o)

スタンプ地図は2回行っても
    まだ完成しませんでした

甘川文化村からタクシーで富平市場まで
    帰ってきました
    ホントにタクシーは安くて便利

これは漢方でしょうか?
    漢方を調合してもらうには
    なかなかのハードルがあります

富平市場は可愛い服屋さんもありました
    友達はお気に入りの服屋さんで
    可愛い服を即買いしていました(^^♪

お腹すいたので腹ごしらえとします

ここのマンドゥが美味しそうだったのと
    お客さんがすごく多かったので
    ここに決めました

マンドゥとおでんとトッポギとキンパ
    を注文
    安くて美味しい
    マンドゥは2種類あって絶品

ホテルに帰りがてら
    いちごあめ4000w
    いちごが甘くておいしかった

ホテルに帰って1日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る