ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも家族や友達が周りにいてくれるせいか・・・<br /><br />たま~に1人で行動すると<br /><br />もくもくと歩き回るクセがあるようです。(笑)<br /><br />こんな時間も ありがたいな。<br /><br />

サム  3 ・・・Seoul。

2018/03/05 - 2018/03/08

rimise

rimiseさん

いつも家族や友達が周りにいてくれるせいか・・・

たま~に1人で行動すると

もくもくと歩き回るクセがあるようです。(笑)

こんな時間も ありがたいな。

ツアー(添乗員同行あり)

ソウル 3日目となりました。

今朝も ボッチ散歩。

1人ボッチ・・・そんな嫌いじゃないです。

冷たい空気は気持ちいいし

こういう街の雰囲気が好きなんです、

ドラマに出てくる高台の家とか。

・・・で、上部中央の黒いのは

防犯カメラですかね?

私の町内にも最近設置されました。

あとは

愛車にドライブレコーダー取り付ければ

安心・・・でしょうか?

ズーと上って振り向くと

いいアングル!!!

あっちむいて はっ!

こっちも はっ!

後で見たら 同じ写真ばかり撮ってました。

ここの階段をずっと上って来ましたが

誰にも会うことなく

人の気配もなく・・・とても静か。

車もまばらです。

ここまで来ると

散歩の方がちらほらみえました。

明洞から南山タワーまで近いので

皆さんもいかがですか?

気持ちいいですよ。

降りてくる途中で見つけた

Yun Guest House。

ゲストハウス? なに それ? と

どんなものかと調べると

① 安い
    ② 同じ部屋に複数人で寝泊まり
    ③ 多国籍な空間
    ④ 20代が多い

という事。

いつもホテルなので次回は

キッチン付きの部屋をさがしてみようかな~

ゲストハウスは私には

ハードルが高し~。

よそのお宅なのか

道なのか 分からず

さまよう~~。

一人旅! も終了です。

ホテルに戻りみんなと合流です。

ロッテホテル周辺をうろうろ。

買うわけでもなく

食べるわけでもなく

うろうろ。

東大門で昼食のはずが

うろうろTIMEが長引き

おいしそうなお店を見つけて入りました。

凄くにぎわっているので

おいしいに決まっている!

おなかがすき過ぎて

強引な理由をつけ

このお店になだれ込みました。

3人それぞれ おいしそうなものを指さして

オーダー完了~。

ラーメンと冷麺と

チラッと写っている餃子。

白いご飯がないと言われ

麺 & 麺 のオーダーとなりました。

ないわ、ホント。

ないわ、この組み合わせ。

それも3人ともこんな組み合わせ。

どちらも刺激的で

ひーひー言いながら食べました。

明洞 ⇒ 東大門へ移動しました。

目的地は、東大門総合市場です。

ビルに入ると

お布団がズラー

布も皆 同じに見えるほどドサッ

アクセサリーのパーツにおいては

作れないけど買っておく?となるくらい

種類が豊富でかわいいものばかり。

A棟・B棟・C棟・N棟とあり

連絡通路を知らないうちに通り

いろんな棟を渡り歩きました。

A棟ー寝具 食器 カーテン タオル アクセサリーパーツ など。

B棟ーアクセサリーパーツ」生地 飲食店 など。

C棟ー生地など。

N棟ーフードコート 生地。

生地は、当日渡しでなく後日だそうです。

東大門から明洞に戻って来ました。

電車の改札を出ると

ドイツのお菓子が売ってました。

それも夕刻セールで

ちょっとだけお買い得!。

これ 買いました。

定員さんが

こぶしで割るジェスチャー

してくれました。

こうやって割って食べなさいよ~

ホテルに戻り

プチ寝 します。

足が棒のようって これねっ。

足にだるさを感じる~

足が重い~

足が~~。

旅は限界を突破させてくれる・・・

限界越えですが今から夕食に行きます。

ここには毎回食べに来ます。

いつもは人でごった返しの店内ですが

まだ人は少なめ。

暇なのか

店員さんも丁寧にメニュー説明してくれました。

右⇒醤油味

左⇒甘辛味

交互に食べれて幸せです。

おいしい食事に満足し

明洞の雰囲気とお店の勢いに飲まれながら

街をブラブラ。

これ見つけました。

左から2番目。

コンセントがCタイプになっていて

イタリアで使えるな

と思い購入しました。

まだ予定はないですが・・・。

おいしそうね~ちょっと覗いてみる?

どれにする~?

となり・・・

レジまで まだ考える楽しみ 有り。

2Fに食べる場所があるそうです。

部屋でゆっくりしながら

頂きました。

明日はいよいよ帰国。

さみし・・・。

最終日です。

お迎えの時間まで

それぞれ自由行動です。

雨でしたが朝の散歩に出かけます。

南山タワー反対側に行きます。

近代的なオフィス街です。

スーツでビッシっと決めたジェントルマン、

スマホ片手に颯爽と歩く人たち。

凄い活気だわ。

ソウルでパワーもらったから

私も頑張ろ!

ここで TEA TIME。

お金を払うと紙コップがもらえ

好きなコーヒーのボタンを押せと・・・

たぶん そう言われた・・・言われました・・・うん。。

ホテルに戻り

荷物をまとめて部屋でまったり。

ホテル スカイパークセントラル明洞の

近くにある観光案内所は

いろんなバージョンの観光本が揃っていて

FREEです。

絵やデザインもかわいく

かつ役立つ情報満載。

一度覗いてみて下さい。

雨なのでホテル近くで

早めの昼食です。

旅も終わりという寂しさから

言葉少なになる私たち。

まるで子供、ぷっ。

チェックインもお任せしてあるので

ボーっと横に立っているだけです。

アイルシートをお願いして

席を確保して

おいしいもの探しして

出発までを楽しみます。

機内食です。

こんなの出てきました~

うれし~。

お土産です。

今回は竜のひげ(右下) が買えました。

大好きなんですが

いつも買いそびれていたものです。

今度はどこに行けるかな?

行先探しも楽し~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る