ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓定食

イ 2 ・・・Seoul。

2018/03/05 - 2018/03/08

19420位(同エリア27536件中)

rimise

rimiseさん

韓定食

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

2日目の朝です。

エレベータフロアーです。

空気のきれいなうちに

朝の散歩に行きます。

あとの2人は 行かない って。

勿体ないたっらないわ~。

ホテルの前にあるこのお店。

お客さんが途切れることがなかったです。

Hobong Chef さん。

メニューも豊富でしたよ。

夜食に買おう~と前を通ると

既にお店はクローズしてました。

ホテルの真ん前なのに

1度も食べれず・・・。

ホテルの回りには

こんなお店もあるんです。

ホテルの裏には

明洞聖堂があります。

韓国カトリックの総本山で

韓国初の本格的なゴシック様式。

ーー ゴシックとは --
     ゴート人風の ⇒ ゲルマン人的、ドイツ的
     アーチ部分を多く使用していることが特徴

窓から差し込む光と

ライトのまぶしさで

きらびやか。

聖堂内の空気は

とても静かな時間が流れていました。

街中に

ドーンと大聖堂。

散歩から戻って朝食です。

ホテルの地下にレストランがあり

朝食はそこで済ませました。

12000ウォン。

たこ焼き オートミール パン各種

チャーハン キムチもありました。

統一感は・・・無いな。

頭の中を ”無邪気” にしないと

疑問が湧きまくりのメニューでした。

はい、

タクシーで

GOTOMALL へ行きます。

GOTOMALL では

左上の

鉄製?のどんぶり & コップ ですが

どんぶりの中にコップを入れて

ラッピングしてもらいました。

そして

スカーフ

スマホカバー

あと ここにはないですが帽子を買いました。

その他に

私は、ワンピースを購入。

母 YUKIKOさんは、バスマット。

娘は、さっき買った服とどこが違うの?

と思える服 多数購入。

それぞれ 購買意欲が安定してきたところで

食事に行きます。

GOTOMALL の出口①の階段を上って

左のビルのB1のレストラン。

母に食べさせたかった 韓定食を

ここで頂きたいと思います。

何十皿もあるお料理を

木の板ごと所定のテーブルにスライドさせ

設置していくという荒業。

スライドで配膳された数々。

私たちの オーッ という歓声に

ウエイターさんも照れてます。

ショーを見ているようでした。

しばらく写真タイム。

野菜中心でしたが

カンジャンケジャンもあり

いろんな種類のおかずが

目を喜ばせてくれました。

16000ウォン × 3人 = 48000 ウオン

とても 満足でした。

11時 OPENでしたので

ジャストに着くとすぐに

席に通していただきました。

ただ、10分もするともうお店は満席で

待つ人の列が長く続いていました。

荷物を置きに

ホテルに戻ってきました。

ちょっと休憩です。

そして次に行くところは

母が行きたいという

ロッテマートです。

ホテルからのシャトルバスで

ソウル駅に向かいます。

シャトルバスは

ソウル駅裏での乗降でした。

えっ? ここで降りるの?

という感じの場所。

すぐそばの階段で上にあがると

こんな景色が見えます。

明日の朝の散歩は

あっちに行ってみよっと。

母がこれ、買いました。

こんなに要らないわ~と思う私をよそに

かごに入れてました。

滞在中、ホテルのテーブルの上に置かれた苺を

皆が通るたびにつまんでいたので

瞬く間に無くなっていきました。

南大門の入り口でも

苺を購入したのですが

おばあちゃんがやっている屋台で

真っ赤で甘くておいしかったな~。

ここのおばあちゃん、

一生懸命話しかけてくれるんです、かわいいの!

私はお土産を物色。

チョコレートが目当てです。

スーツケース1/4は

チョコレートで埋まります。

どこかで見たことあるような~この人。

夕食の買い出しが済み

母はホテルへ戻り

私と娘は

夜の町 東大門へ行きます。

ホテルのシャトルに乗り

降りたたところは

また怪しい建物の裏。

同じ系列ホテルの裏口でした。

風に翻る国旗。

中央の円は 宇宙を

回りの三本線のようなものは

全てが対比により和合していることを

示しているそう。

では、

東大門巡りに行って来まーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る