ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は何度目ですか?<br />よく聞かれます。<br />同じところばかり行くので<br />まだまだ知らないところだらけです。<br /><br />今回のメンバー おんな3人<br />いつまで一緒に来れるかな?<br />

イル 1 ・・・Seoul。

2018/03/05 - 2018/03/08

rimise

rimiseさん

韓国は何度目ですか?
よく聞かれます。
同じところばかり行くので
まだまだ知らないところだらけです。

今回のメンバー おんな3人
いつまで一緒に来れるかな?

ツアー(添乗員同行なし)

海外旅行時 ほぼほぼ

前泊するんですが

母・娘 共に忙しいらしく

当日出発となりました。⇒ 本当は前泊したい!

我が家は駅まで近いので

空港まで公共交通機関を利用します。

ですが、

今回は母が 私も行く!・・・という。

81歳の母 YUKIKOさん、大変よね・・・と思い

車で行く事にしました。

家から実家はすぐ近くです。

迎えに行くと

歩いて2~3分のお友達の家に

渡したいものがあるから寄りたい

という事でそのお宅に行きました。

2人の会話がしばらく続きます。

やっと別れの挨拶?が終わり

車に戻ると

次はJAに行きたいといいます。

用事は前日に済ませておいてよ~。

待つこと 7~8分

用件も済んだところで

やっと空港へ向けて出発です。

エンジンをかける・・・と

YUKIKOさんが

これ食べる~?と。

何だって?と思い振り返ると

おにぎり・唐揚げ・シュークリーム・みたらし

などなどありました。

ここで食べよーよ となり、

JAの駐車場でピクニックとなりました。

今回お願いするパーキングは NAPS 。

空港まで送迎付き 1日 1000円。

常滑インターをおりて 1分のところ

白いテントが目印でした。

ホントに あっ という間。

なので

通り過ぎました・・・

”ここ ここ ここ!!! あ~

な声が後部座席から聞こえました。

自分でも

通り過ぎてゆく~

スローモーションのようでした。

わざとじゃないのよ。

ナビが

右方向です っていうと

左に行ってしまうやつ。

それです。

雨でしたが

今からソウルだと思うと

お天気も関係ないですね。

ここを持ちなさいよ~

母が娘を構います。

着きました。

出発 4時間前。

早すぎ、、、そうなんです、早すぎです(笑)

折角行くんだから

空港の隅々まで見るぞ。。。

ありました、この看板。

It's Lucky Day。

こんな所や・・・

こんな所も

いろいろ

見たいんです。

こーいう所の

人間ウオッチングも楽しい。

空港での時間なんて秒殺。

もうチェックインの時間です。

ソウルまで

お願いします。

前を歩く娘。

その前を YUKIKOさん が歩きます。

まるで夫婦のようですが

全くの他人。

日本語 チョイス。

1時間50分のフライトは

映画やドラマを見て過ごします。

今回は短時間のフライトですが

ヨ―ロッパなどの長時間移動、皆さんは

何をして過ごされているんですか~気になるところ。

①映画やドラマを堪能する

日本語字幕の無いものも多いので

英語力があればもっと楽しいだろうな

と教材を購入したものの現物放置。

そのままメル〇リに出品できる状態~

②機内誌を読む

写真がきれいで興味を惹かれる所ばかり載っていて

世界のいいとこ取りができる~

毎月発行なら5月31日出発して5月号を読み

帰国を6月にすれば6月号も読める。

暇だから・・・最近こんなことばかり考えてます。

③フライト情報を見る

私はアイルシートを希望するので

窓からの 生?情報 が分からないから

チョクチョク いや 頻繁に見ます。

あと ナンプレです。

機内エンターテイメントシステムが故障なら

旅行の楽しみが半減する と思うくらい

頼っています。

今回は これ。

” ユン食堂 ”

人間性が出て

面白いので どハマり。

韓国に到着です。

歩く歩道?  横のパネルです。

映画みたいになってました。

IT技術 と 物事の先を見る目 (特にファッション)には

驚きです。

理由はこれなのか・・・

街でペットボトルのお水が¥130でした。

いつも¥50くらいなのに×××。

凄くいい匂いがしてました。

皆さんが集まったところで

ツアーのバス停まで移動します。

仁川空港 21:00

送迎付きのツアーは楽ですね。

夜だと特にそう思います。

本当は、バスや電車でホテルまで

行ってみたいのですが。

バスの中で説明が始まります。

いつの間にか寝落ち。

ホテル近くで目が覚めました。

帰りのお迎えの時間だけ教えてもらわないとね。

ここで3泊します。

ホテル スカイパークセントラル明洞 です。

トリプルは少々狭く動き辛いので

ベッド移動をしました。

窓側に2つのベッド

手前に1つのベッド

を寄せてみました。

場所重視なので、部屋が狭いのは仕方ないですね。

明洞なのに

タクシーもホテル前まで入れるし

無料シャトルバスもあるし

とても便利。

我が家の定宿です。

もう 夜中12時を過ぎようとしていましたが

何かないか?と

コンビニで調達してきました。

少しホテルの回りを歩いてみましたが

さすがに明洞もこの時間になると

人も少なく

今日はもう終わるよ~の雰囲気でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る