イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の出張は行きはガラガラ、帰りは満席というフライトでした。<br />往復とも相変わらずのBritish Airways。<br /><br />機内の食事&ドリンクのみの投稿です。<br />行き PY席<br />帰り  C 席<br /><br />泡やワインの銘柄云々は置いておいて、<br />BAの良い点はですね、<br />こちらが言わずともタイミンングよく<br />あるいは少しでも減るとどんどんグラスについでくれるところ。<br /><br />今回もめっちゃキビキビ&サービスの良いCAチームによって<br />至極心地よい機中となりました。<br /><br /><br />帰りの便は平成最後のフライトかつ、<br />機上で令和を迎えたフライトでしたー<br />

相変わらずワインのつぎっぷりがわんこ蕎麦状態なBA 笑 ~平成から令和をBA機上で迎える~

2019/04/22 - 2019/04/30

3562位(同エリア19197件中)

Golgotravel

Golgotravelさん

往復とも相変わらずのBritish Airways。

機内の食事&ドリンクのみの投稿です。
行き PY席
帰り  C 席

泡やワインの銘柄云々は置いておいて、
BAの良い点はですね、
こちらが言わずともタイミンングよく
あるいは少しでも減るとどんどんグラスについでくれるところ。

今回もめっちゃキビキビ&サービスの良いCAチームによって
至極心地よい機中となりました。

帰りの便は平成最後のフライトかつ、
機上で令和を迎えたフライトでしたー

今回はイギリスがイースター休暇中ということもあり、
    機内はガラガラ~

プレエコ(World Traveller Plus)も3割程度の席しか埋まっておらず。
    ビジネスはもっとガラガラでした。

席を移動したい人もいたけど
    機長に確認をとってたなあ。重量の関係?

こちらがプレエコのランチメニューの一つ。
    正直何も気にせず選んだので覚えておらず。
    ガッツリ系ですね。

詰め込んであるワインの数にもよりますが、
    BAは食前酒のオーダーと同時に食事の時のワインの希望なども
    聞かれます。

プレエコだとCAVAもお願いできますが、
    数が少なめなので最初にオーダーすべし。

食事の時までに「ワイン全て飲み干しちゃったぜ」
    という方は食事の際にまたオーダーすれば大丈夫です。

その時のCAさん達の忙しさの度合いにもよるけれど、

「めっちゃお酒好きです」

という人は恥ずかしがらずリクエストしましょー

Golgotravelも到着後すぐに仕事が無いような、
    移動だけで1日が過ぎるフライトの時は&プレエコとかでも
    横が空いている場合はてんこ盛りで食前酒?頼みます。

Golgotravel は食事の後のお茶は紅茶なんですが、
    プレエコでも陶器で出てくるのがかなり嬉しい。
    紙コップだと味がかなり違うからね~

こっちは帰りの便。
    成田ーヒースロー便 C席です。

あっしはいつもロゼのシャンパンをオーダー。
    ナッツがね多くっていつも余る。

食事の間までにも2回くらい
    お代わりは?とグラスをチェックしに来てくれる。

(当然だけどお代わりしてます)

これは前々回の時の写真。
    相変わらずロゼの泡 笑

こっちの好みを伝えていくと
    新しいボトルが空く時にわざわざお伺いに来てくれて
    ちょっと感動。

これは~ ウエルカムドリンク??だったかな。

昼食の前菜前にドリンクを持って来てくれたんですが、
    安定からか?この形のグラスになっているのでしょーが
    ここからもうすごいピッチで注いでくれつもんだから
    途中酔っ払いそうになった。

もう飲めません~~ と

手でストップをしたよ 笑

わんこ蕎麦状態!

めっちゃ混んでいて
    おまけにほぼ英国人ばっかだったこともあって
    な~んか遠慮して 笑
    (成田発というのもあって)
    和食チョイスして、、失敗。

まあ以前よりもマシになっているけど
    やはり和食は外資系でチョイスするもんじゃ無いねえ。

こちらは以前頼んだ時の和食。
    グラスとか色々細かいところでこの数年変化してますね~

肉系はまあ美味しい場合多し。

なんかピンボケしているが、
    デザートのアップルクランブル?
    結構おいしくってデザート食べない自分でも完食。
    ちなみに前の席のにーちゃんはお代わりしていた 笑

胃休めにカモミールティー

到着前の軽食。

最近この形でのパンのサーブですねえ。

こちら選択失敗 爆

ビーフバーガーの中身は美味しいけど
    バンがしなしな~

前菜でパンもりもり食べてしまっていたから
    これ以上炭水化物無理っす。
    ということで、申し訳ないが中身だけいただきやした。
    (食べ物無駄にしすいません)

前菜はけっこー口に合う場合が多い。
    正直メイン入らないかも。
    前菜オンリーで今度頼んでみようかなあ?

これは~ 朝食ですね。 (前回のフライトより)
    こう見るとパンも種類色々変えてあるなあ。

前回のフライトから。。
    朝食のオムレツー

めっちゃ普通の味

日本行きの時は朝食はあえて食べずに
    空港で和食の朝食を食べるのが楽しみなんですが
    帰る時はなんかオーダーしちゃうんですよね。

なんかまとまりがない内容でしたがー

BA機内食&飲み物 つぶやきでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る