2018/02/18 - 2018/02/24
8313位(同エリア20273件中)
momomayさん
- momomayさんTOP
諸事情で急遽出張で英国へ行くことになり、どたばたで航空券を手配。
青組に乗りたかったけど、何故かこの時期青組だけ値段が跳びぬけて高いということで、今回はドイツの黄組で。
長距離路線初めて乗りましたが、帰りにえらい目に会い、疲れました。。。まぁアライアンスなのでなんかあればまた乗るでしょう。
- その他
- 鉄道 徒歩 飛行機
ものすっごい久々に乗ったAirbusの機体。今回はA340。
まずは中継地のドイツまでお世話になりました。 -
ちなみに今回のラウンジご飯。
焼きそばとから揚げは固定で味が違うんですが、今回の焼きそばはやめたほうがいいんじゃないかと思う明太子焼きそば。あえて焼きそばじゃなくて同じ麺なんだからパスタにすればいいとおもいます。。。
おはようビールは定番のサッポロ黒ラベル。 -
乗り継ぎの情報が全くないです。すいません。
ドイツのラウンジで死んだように仮眠を取ってしまい、気づいたら搭乗時刻直前であわててゲートに向かったため、何もありません。因みに最終目的地の英国には深夜着だったため、これまた写真ありません。。。
本当はドイツの空港でBoseのQuiet Comfort35というヘッドフォンを買おうと思ってたんだけど、往路だと荷物になるからと復路で買うことにしたんですが、このジャッジはとんでもない誤りでした。。。
気を取り直して。
到着地は英国マンチェスター。
夕方の移動に備えてよろよろと市内観光へ。空港から電車で15分ほどでいけます。とても楽ちん。ちなみにこのパブは同僚曰く「Ridiculously Authentic」だそうです。 -
裏手にあるマンチェスター大聖堂。
荘厳。すばらしい。。。
1時間ほどゆっくりお祈りしてきました。
因みに写真とる場合は1ポンド寄付として払います。(といって、別に請求されるわけじゃないけど)マンチェスター大聖堂 寺院・教会
お昼を食べるには胃がまだ現地時間になれていないため、軽くお茶で済ますことに。
事前に探しておいたProper teaで茶とケーキを。
ポットが2つありますが、これは自分の好みの濃さにした紅茶(赤いポット)を白いポットに移してからいただきます。砂時計が可愛い!
紅茶もとても美味しくて、ああ、イギリスに来たんだなぁとしみじみ。 -
紅茶と一緒にいただいたレモンケーキ。
気づかなかったんですが、これグルテンフリーのケーキでした。
(何も表示がなかったんだけど、見た目で気に入って「これくれ!」とやったのでした)
甘くて最後までは食べ切れませんでしたが、レモンが利いて美味しかったです。 -
イギリスらしい雰囲気をば。
パブの裏手。ここのSignature Menuはパイなんだろうか。。。 -
その後Piccadely tapという、駅前にある小さなクラフトビールのお店でBernardを1パイント。屋内の席が空いてなくて外で飲んでたら、ものすごく寒くなってがちがち震えながら飲みました。
あまりに寒くて飲みきれず、悲しい思いをしました。
それなのに周りに居る人は半そでで飲んでるし!!なにそれ!!
この後最終目的地へ移動するために、またまた空港に戻りました。
移動だけで死にそうなほどつらかったです。。。