宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と娘を連れて行った宮古島。<br />お天気は雨が降ったり止んだりでもうひとつだったけど、それなりに楽しめました。<br />両親の介護が始まって、バタバタしていた日々に少しだけお休みをいただいて。<br />久しぶりに身体も心ものんびりできました。<br />やっぱり旅はいいな~ですね。

孫と娘と三世代で行く宮古島。東急ホテル&リゾートに泊まる旅【三日目】

2019/05/15 - 2019/05/17

りんりん

りんりんさん

孫と娘を連れて行った宮古島。
久しぶりに身体も心ものんびりできました。
やっぱり旅はいいな~ですね。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

三日目の朝は和風ダイニング「やえびし」で和食をいただきます。
    子供さんが少ないせいか静かな雰囲気。
    端っこの席に案内していただいたので、孫も静かにしてました。

シーサーがお出迎え。

好きなものを好きなだけいただけます。

店内は静かな雰囲気。

お膳に乗せて運ばれてきました。
    ドリンクやサラダはビュッフェ形式になっています。
    ご飯が美味しい。

朝食後に一時間ほどプールで遊んだ後は、チェックアウトに備えて荷物を片付けます。
    11時のチェックアウトよりも早くホテルを出て、レンタカーを返却に行きました。
    レンタカーの返却もスムーズ。
    空港まで送ってもらいました。

12時過ぎのフライトなので、何かお腹に入れておかなくちゃ。
    空港の2階にハンバーガーショップがありました。
    こじんまりとした空港なので、あまり見るものもなく、早々に保安検査を受けます。
    待合室に巨大なスクリーン。
    宮古島の青い海を映し出してくれます。

20分遅れで搭乗。
    15時過ぎの予定が16時到着に変更になりました。

帰りは孫もぐっすり。
    心置きなくコーヒーを楽しみます。
    起きてたら危なくて熱いものは頼めません。

もう飛行機に乗ることもあまりないけど、またどこかへ行けたらいいな。
    ここまでご覧いただき、有難うございました。