宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島の旅の二日目は、午前中は晴れていたのでホテルのプールで水遊び。<br />午後からは雨も降ってきたなか、レンタカーを使って伊良部大橋と池間島大橋を渡ります。<br />話題の下地島空港へも行ってみました。<br />GW後の平日なので人も少なく、のんびり出来ました。<br />夜は夕日を見ながらホテルでBBQ。<br />あいにくのお天気で夕日は見えなかったけど、雨が降らなくてよかったです。

孫と娘と三世代で行く宮古島。東急ホテル&リゾートに泊まる旅【二日目】

2019/05/15 - 2019/05/17

りんりん

りんりんさん

話題の下地島空港へも行ってみました。
GW後の平日なので人も少なく、のんびり出来ました。
夜は夕日を見ながらホテルでBBQ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今日は良いお天気になりました。
    やっと宮古ブルーの海が見れた。

朝食は1階のシャングリラで。
    広いけど空いていたので、奥のほうでいただきます。

目移りしそうなくらい様々なお料理が並んでいます。
    いろいろ悩みながらチョイス。

デザートは別腹。

朝食の後にお土産物屋さんで買い物。
    朝早くから開いているので、ゆっくりと選びます。

水槽の中に熱帯魚。
    あれこれ購入してスーツケースに詰めてしまいます。
    空港や観光地よりも、ホテルの中のお土産物屋さんが一番充実していました。
    ここで買っておいて正解。

晴れてる~!!
    お日様が出ているうちにプールで遊びましょう。
    こちらは深い大人のプール。

こちらは浅い子供用プール。
    ビーチストアで浮袋とバスタオルをレンタルします。
    バスタオルは帰り道にいろんな所に置いてある返却ボックスに入れるだけなので便利です。

こちらはコーラルウイングの1階。

奥のエレベーターでコーラルウイングの客室に上がれます。
    この階段を降りて行くと、コンビニやコインランドリー、キッズスペースがあります。

コンビニの商品も充実しています。
    自宅用に買うお土産もここで。

コンビニの隣のスペース。
    雨天の時など、ここでハーバリウムを作るのもいいかも。
    雨天でなくても、コンビニで申し込めばいつでもハーバリウムが作れます。
    奥はキッズスペース。

キッズスペースも空いていました。

さらに廊下を歩いて行くとコインランドリールームがありました。
    ジェルボールがカゴに入れて置いてあります。
    洗濯ネットを持って行けばよかった。
    ホテルのお部屋には洗濯物を干すスタンドが標準装備されているので、毎日ここで洗濯しました。
    もちろん乾燥機を使ってもよし。
    常にどなたかが洗濯に来られてました。

ホテルのエレベーターホールもお洒落。

一時間ほどプールで遊んだ後は、レンタカーに乗って北へ。
    宮古島海中公園へと向かいます。
    一人1000円を支払って、階段を降りて行きます。
    中ではいろんな魚を見ることができます。
    案内のお兄さんの説明が面白い。

子供の遊び場が狭いけどありました。

長い階段を上った所にあるお店でお昼ご飯。

こちらは野菜ラーメン。

窓からは宮古ブルーの景色が見えます。

雨が降るなか、池間島大橋を渡って池間島へ。
    でも、この先に何があるのかリサーチ不足で、渡ってすぐにユーターンしてしまいました。
    次は伊良部大橋を渡りに行きます。

伊良部大橋を渡って、話題の下地島空港へ。
    本当にこの道で間違いないのか、不安になるような普通の泥道を走って、たどり着きました。
    途中に関係者以外立ち入り禁止かと思わせるようなフェンスもあったので、引き返しそうになりました。

下地島空港 空港

駐車場に車を止めて歩いて空港へ。
    写真を撮っている方が、ほかにもたくさんおられました。

空港の中は新しく綺麗。
    でもほとんど人がいません。
    店員さんの方が多かった。

フロアガイド。

いろいろ眺めてるけど買わない(^^;)

エアラインのカウンター。
    誰もいない。

伊良部大橋に戻ります。
    渡っているときは感じなかったけど、写真をみるととても長い。
    途中、船が通るところが山のように盛り上がっています。

もう少しお天気がよかったらな~。

ホテルに戻って夕食。
    18時半にBBQハウスを予約しています。

お店の中で食べてもいいけど、せっかくなので外でいただきます。

奥にあずまやも見えます。

BBQを食べながら、この景色が見られるなんて。
    雨も止んでよかった。

この先、夕日は雲の中。
    水平線に沈むところは見ることができませんでした。
    残念。

美味しそうにお肉が焼けます。
    ハウスの中にビュッフェがあって、ご飯やお味噌汁、サラダやフルーツが取り放題。
    ガリガリ君やモナカのアイスクリームもありました。

BBQハウスに夜のとばりが下りようとしています。

今夜オーダーしたのは、こちらのメニュー。

だんだんと日が沈んで。

暗くなってきました。

ホテルの真上にはお月様。
    BBQでお腹いっぱいになったので、お部屋に戻ります。
    明日は最終日。
    お天気が持てばいいな~。