お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続でのお出かけになってしまいました。<br />前回の大阪は、珍しく全くのプライベート旅行でしたが、今回は、いつものパパちゃんのお仕事で、になります。<br />仕事先は東京田町、ですが、良いレートで宿泊先が出ていた都合上、お泊まり先は、初の台場です。

2週連続お出かけ!初台場!!その1

2019/05/10 - 2019/05/12

1351位(同エリア2005件中)

qk0628さん

2週連続でのお出かけになってしまいました。

先日の大阪からのー2週連続で我が家大移動!
    名古屋を12:26のひかりで、一路東京へ!

こちらに乗車します。

お昼時の移動ですので、お昼ご飯は駅弁に。
    今回のパパちゃんチョイスは天むすです。

三重県は、津市大門の天むすの元祖、千寿さんの天むすになります。
    購入は、名古屋駅新幹線口近くのエスカにて。

新幹線といえば、、、買わされました(汗

富士山は、雲を被っていました。

品川駅で新幹線を下車、山手線に乗り換えて、新橋へと。さらに、ゆりかもめで今回のホテルに向かいます。ゆりかもめは、先頭車両に乗車したおかげで、子どもは楽しめたみたいです。

ゆりかもめで台場へとやってきました。

今回のホテルはコチラ!初のグランドニッコー台場、クラブフロアに2連泊滞在です。

ディズニーの関係か、泊まりたいと思いながらも、予算の関係で泊まれなかったホテルですが、今回、ようやく予算内でのレートで押さえることが出来ました。

クラブラウンジで座りながら楽々チェックイン。
    ついでにお茶を少し頂きましょう。

ちょうどティータイムで、スイーツ、スナックなどが用意されていました。

一通り頂いて、部屋へ!
    エレベーターホールは大理石造りです。

2611をアサインされました。

お部屋へ第1歩。

ツインですが、ベッドが高い。ハリウッドに配置出きるのは良いですね。

ベッドボードの設備。コンセントは両側1つになります。

ウェルカムスイーツも置かれていました。
    冷蔵庫の中のドリンク(赤、白ワイン、コーラ、お茶)もフリーのようです。

窓からの眺め。お向かいのヒルトン台場が見えます。

続けてバスルームに。

洗面、アメニティは、ミキモトです。

シャンプーは香りが好みのものでした。

テーブルの上にこんなものが、、、軋む、、、のですね、、、

最後はクローゼットです。

収納はしっかり確保されています。

少し散歩に出ました。
    お台場と言えば、ガンダム!でしょうか?

裏にも回り込んでみました。
    夜になると、ライトアップなどされるようです。また明日にでも見にくることにしましょう。