2019/05/10 - 2019/05/12
1351位(同エリア2005件中)
qk0628さん
- qk0628さんTOP
2週連続でのお出かけになってしまいました。
前回の大阪は、珍しく全くのプライベート旅行でしたが、今回は、いつものパパちゃんのお仕事で、になります。
仕事先は東京田町、ですが、良いレートで宿泊先が出ていた都合上、お泊まり先は、初の台場です。
先日の大阪からのー2週連続で我が家大移動!
名古屋を12:26のひかりで、一路東京へ! -
こちらに乗車します。
お昼時の移動ですので、お昼ご飯は駅弁に。
今回のパパちゃんチョイスは天むすです。 -
三重県は、津市大門の天むすの元祖、千寿さんの天むすになります。
購入は、名古屋駅新幹線口近くのエスカにて。 -
新幹線といえば、、、買わされました(汗
富士山は、雲を被っていました。
品川駅で新幹線を下車、山手線に乗り換えて、新橋へと。さらに、ゆりかもめで今回のホテルに向かいます。ゆりかもめは、先頭車両に乗車したおかげで、子どもは楽しめたみたいです。
ゆりかもめで台場へとやってきました。
今回のホテルはコチラ!初のグランドニッコー台場、クラブフロアに2連泊滞在です。
ディズニーの関係か、泊まりたいと思いながらも、予算の関係で泊まれなかったホテルですが、今回、ようやく予算内でのレートで押さえることが出来ました。
クラブラウンジで座りながら楽々チェックイン。
ついでにお茶を少し頂きましょう。 -
ちょうどティータイムで、スイーツ、スナックなどが用意されていました。
一通り頂いて、部屋へ!
エレベーターホールは大理石造りです。 -
2611をアサインされました。
お部屋へ第1歩。
ツインですが、ベッドが高い。ハリウッドに配置出きるのは良いですね。
ベッドボードの設備。コンセントは両側1つになります。
ウェルカムスイーツも置かれていました。
冷蔵庫の中のドリンク(赤、白ワイン、コーラ、お茶)もフリーのようです。 -
窓からの眺め。お向かいのヒルトン台場が見えます。
続けてバスルームに。
洗面、アメニティは、ミキモトです。
シャンプーは香りが好みのものでした。
テーブルの上にこんなものが、、、軋む、、、のですね、、、
最後はクローゼットです。
収納はしっかり確保されています。
少し散歩に出ました。
お台場と言えば、ガンダム!でしょうか? -
裏にも回り込んでみました。
夜になると、ライトアップなどされるようです。また明日にでも見にくることにしましょう。
お台場(東京) の旅行記