恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋に勢いでハワイに行く事にしました!<br />パパは仕事で行けないので、じーじ、ばーば、姉、私、娘で行く事に。<br /><br />母と姉はハワイに向けて、いつもアロハトーキョーで買い出しをするんだとか。<br /><br />そんなこんなでついて行ってみました!<br />初、アロハトーキョーです!

アロハトーキョーへ行ってきました♫

2019/06/02 - 2019/06/02

ともくる

ともくるさん

今年の秋に勢いでハワイに行く事にしました!

そんなこんなでついて行ってみました!
初、アロハトーキョーです!

久しぶりの電車に少しテンション高めの娘です。

着きましたよガーデンプレイス!

姉夫婦とは現地集合です。

インフォメーションでパンフレットを貰います。

私の一番の目的のアロハサラダがすぐ近くにありました!
    しかも空いてる!
    空いてるうちに買います!

1番上のアロハパッションサラダを買います。

フルーツもナッツもたくさん入っていて美味しかったー!♫

ハワイアンな音楽も聞こえてくるし、なんだかハワイ気分♫

娘はばーばにかき氷を買ってもらっていました。
    ご機嫌です♫

じーじが俺のベーカリーでタマゴサンドを買ってきました。
    カラシがきいていて、娘には辛かった(^^;)
    大人としてはとっても美味しいです。

ベンチでお昼を食べているとカラスが来ました!
    怖い!
    私とばーばの後ろを行ったり来たり。
    きっと食べ物を狙っているんです。

この後低空飛行でお隣のお客さんスレスレで飛んで行きました。

さてそろそろ買い物をしに行きます。
    こんな所にフォトスポットが。

行こうとしたら可愛い子供達が写真撮ってる!
    可愛い可愛い♡
    娘にもフラダンスやらせたいけど近くに教室が無い(泣)

もっとちっちゃい子達もいましたー。
    可愛いなー♡

凄い人です。
    3歳の娘は歩きたくないブームなので、ベビーカーを押しながらなのであまり写真を撮っていません(^^;)

じーじが押してくれようとしても、じーじは嫌だー!と言うワガママで。。
    秋のハワイが不安です。
    その頃にはイヤイヤ期が収まるといいんですが(^^;)

サラダしか食べていなかったのでマラサダを買います。
    お昼時だったので40分位並んだかな?

しかももうすぐ買えるって時に娘がトイレー!って!
    ウソでしょ!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    じーじばーばはどこかへ行ってしまい、電話にも出ない。
    しょうがないので我慢させてマラサダを買い、
    それからトイレに行きました。
    無事に間に合ったけど、やっぱり色んな意味でハワイ旅が不安になりました(^^;)

バタバタでマラサダの写真も撮っていません。
    でもとっで美味しかった。

じーじがエビスビール記念館のツアーを予約してくれました。
    それまで時間があるので、ライブを見たりします。

娘は疲れて寝てしまいました。
    丁度いいかも(^^;)
    のんびりお酒飲めます(笑)

エビスビール記念館に来ました。

エントランスにはこんなオブジェが。

ホールまでは階段を降りていきます。

私はベビーカーなのでエレベーターで降ります。

エビスツアーは予約制みたいですね。
    私達は14時からです。
    それまでお土産を見たりします。

時間の直前までここの待合席で待ちます。

色んなエビスさんが飾られています。

娘爆睡中。
    さっきのマラサダ事件で疲れたよね(^^;)
    ごめんね気づかなくて(^^;)

ツアーが始まるとエビスビールの歴史の説明があります。
    結構面白いです。

そのあと席に移動し、いよいよビールが飲めます。

お待ちかねのビールです!
    500円で2杯飲めるのはお得!

順番に到着するので、来た順に美味しいうちに頂きます。

ちなみに娘は無料でジュース頂きました。
    寝てるのでお持ち帰りしました。

全員ビールが揃ったら、みんなでカンパイです♫

一杯は定番のエビスビール、もう1つは香るエールだったかな?

飲み比べると結構違いますね。
    両方美味しかった♫

お姉さんが美味しい注ぎ方を教えてくれます。
    でも練習しないとなかなか難しそうだ(^^;)

最後に、右の瓶はラッキーエビスといって鯛が2匹いる珍しい瓶なんですって。
    待ち受けにすると金運がアップするんだとか(^^)

この後またアロハトーキョーに戻り、色々お買い物しました。

今回パパ無しで出かけてみてちょっと不安になったけど、勢いで頑張ってハワイに行きます。
    あとは娘のじーじ嫌期がおさまるといいなー。。