所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があり神奈川の自宅から埼玉の所沢に行くことになりました<br />大磯駅から、湘南新宿ラインで池袋まで行き、そこから西武池袋線で所沢です<br />急行で行こうとホームに向かったところ、端の方に新型のラヴューが止まっており時刻表で確認したら<br />急行の後に出るけど所沢まではさきの到着みたいです<br />特急券を買ってでも、乗ってみたい電車でしたので短いながらも所沢まで乗車しました<br /><br />池袋の次は所沢で~す

西武鉄道のLabiewに乗車しました

2019/05/15 - 2019/05/15

オガ

オガさん

所用があり神奈川の自宅から埼玉の所沢に行くことになりました
急行の後に出るけど所沢まではさきの到着みたいです

池袋の次は所沢で~す

いつもの近所のバス停です
    いつもの、磯14系統に乗ります

大磯駅はJT12とナンバリングされてます
    池袋まで向かいます

ホーム端にLaviewを見つけましたよ

西武秩父行きです

Laviewの文字が輝いてます

急行は13:20発
    Laviewは13:30発

はい、ラヴューの特急券購入しました

7番線からの発車です

反対側を

ほんと窓が大きくて

デッキ

外から

デッキにある車内案内です

停車駅の案内です

後ろから観てみました

駅の壁面に

車外から

座席シートにも案内が

窓が大きくて開放感があります

席に座ってみました

これが特急券です
    所沢までわずか20分でした