セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みにどこ行こう?と決めたセブ島。<br />ツアーも入れ込んで計画を立てて行きました。

夫婦旅@セブ島 *4泊5日*

2018/12/25 - 2018/12/29

あーさ

あーささん

冬休みにどこ行こう?と決めたセブ島。
ツアーも入れ込んで計画を立てて行きました。

1.0
タクシー 徒歩

セブ島には夜到着する予定だったので、レストランを予約していたつもりだったのですが…行ってみると、「今日はクリスマスだから休みだ。」と言われ、諦めてそのお店の近くにあったショッピングモールの中にあるJolibeeという、ケンタッキーのようなファーストフード店で晩御飯を食べるはめに…。
    クリスマスで休みなら最初から言ってほしかった。

今回泊まったのはSebastien HOTEL。

部屋の入り口にはキッチンがありました。
    トイレとシャワーは一緒で、普通にシャワーはできました。
    シャワー室の隣には水着などを洗うための洗い場?のようなところもありました。
    アメニティは全然なく、ドライヤーもなかったため、毎日自然乾燥でした…。

ベッドはツインで綺麗で寝心地はまあまあでした。
    でも、ホテルを1歩出ると民家や商店があるところで、毎日夜中の3~4時頃にニワトリが鳴き出し、ずっと鳴いているので全然眠れませんでした。

2日目は朝から体験ダイビングへ。
    体験ダイビングは2回目でしたが、丁寧に小さなプールで呼吸の練習等をしてからダイビングをしました。
    でも海の中では、足も動かすなと言われて写真のようにただただ連れて行かれるだけで、あまり楽しかったという感情にはならず…
    これがダイビングのライセンスを取ろうという話になるきっかけになりました。

カメラをレンタルできたので、写真はたくさん撮りました!

南国の魚!という色の魚がたくさん見られました!
    ダイビングの後はウェイクボードをしたのですが、写真は撮れませんでした…

夕方から昨日行ったショッピングモールの近くにあるレストランで晩御飯を食べました。
    これはホタテのチーズ焼きだったと思います。

この料理の名前は忘れましたが、ビーフンのようなものでした。
    2人で食べるには量が多かったです。

これはレチョンというフィリピンではよく食べられている豚肉の料理だったと思います。
    どれも美味しかったです!

3日目はジンベエザメのツアー。
    ランチは海鮮ピザでした。
    なかなか美味しかったです!

フィリピンのマンゴージュースはどこで飲んでも美味しい!
    濃厚で最高です!!

オスロブというところでジンベエザメが見られます。
    餌付けされているジンベエザメがたくさんいるところに船で行って、30分ぐらい潜って写真も撮ってくれました。
    こんな近くでジンベエザメが見れて凄かったです!

これはホテルブルーウォーターのフロントにあるツリーです。

ブルーウォーター スミロン アイランド リゾート ホテル

この日の晩御飯は、ブルーウォーターに泊まっている知り合いの方と一緒に食べることになっていました。

私たちのリクエストでホテルの近くのフィリピン料理屋さんに連れて行ってもらいました。
    お米も麺もスープも揚げ物も美味しかったです!
    最後にはまたマンゴージュースを飲みました!

4日目はボホール島のツアー。
    まずは船でボホール島へ移動します。
    船の中はクーラーが効きすぎていて寒いぐらいでした。

ボホール島にしかいないメガネザル。
    ターシャという名前です。
    夜行性なのでほとんど寝ていましたが、たまに動いているところを見ることができました。
    拳ぐらいの大きさしかなく、とても可愛かったです!

ターシャ リサーチ&ディベロップメント センター サファリ・動物観察

ランチは屋台船で。
    途中で民族衣装を着た人たちが踊っているところがありました。

ランチがバイキングでした。
    肉や魚介類、お米や麺類もありました。
    デザートもあって美味しかったです!
    グリーンカレーもあったけど、私には辛すぎて食べれませんでした。

ランチの後はチョコレートヒルズでバギー体験をしました。
    料金によって乗れる時間が違います。
    何人かでグループになって、でこぼこ道をバギーで進んでいきます。
    チョコレートヒルズが見えるところで、たくさん写真も撮ってもらいました。
    帰りは先導さんにスマホを渡すと、運転しながら上手に動画も撮ってくれました。
    この近くにはジップラインができるところもあって、追加でお金を払えば乗ることができます。
    私たちも乗りましたが、お店のパソコンが壊れていて撮った写真を送ってもらうことができませんでした…
    どちらも初めての体験でしたが、楽しかったです!

最終日は早朝便だったので、早くにチェックアウトをして空港に向かいました。

チョコレート ヒル 国立公園