横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から6/9まで、横浜山手西洋館で開催されている 「花と器のハーモニー2019」 を見に行ってきました。<br />山下公園~港の見える丘公園を経由して向かいます。<br /><br />

横浜山手西洋館、花と器のハーモニー 2019・・・

2019/06/01 - 2019/06/01

1913位(同エリア9493件中)

Oakat

Oakatさん

山下公園~港の見える丘公園を経由して向かいます。

山下公園通りにテッポウユリが咲いていました。

今までは気がつかなかったのですが・・・

毎年ここで咲いていたのでしょうか?

そして、バラ園にはアジサイが咲き始めていました。

港では 「横浜ドラゴンボートレース2019」 が開催されていました。

港の見える丘公園、
    イングリッシュローズの庭・・・

旧英国領事館に入ります。

旧英国領事館を出て、バラとカスケードの庭を通って山手111番館に向かいます。

バラとカスケードの庭・・・

山手111番館のレストラン・・・

山手111番館・・・

山手111番館を出て、山手234番館に向かいます。

山手234番館・・・

エリスマン邸・・・

べーリックホール・・・

外交官の家・・・

ブラフ18番館・・・

おわり

• momotaさん 2019/06/10 14:05:54
    初日に行かれたんですね
    Oakat さん、こんにちは

花と器のハーモニー今年も綺麗でしたね。
    私も月曜日にいきましたが帰ってから確認したらあまり気に入った写真がなくて旅行記は作りませんでした。

結構その時は調子良く撮ってたんですけどね。半分ずつ別の日に行こうと思ってたんですが1日で全部行けそうだなとまわったら最後の方は雑になってしまった。

最近は生花ばかりでなくドライも綺麗な色合いで使えるのでテーブルコーディネートも変わってきましたよね。

山下公園も紫陽花に代わってきましたか。
    どこへいこうか全然決まらないんですよ~。
    サマーランド良さそうですよね。ちょっと違うところ行きたいな。
    おすすめありますか?

Oakat

Oakatさん からの返信 2019/06/10 20:07:15
    RE: 初日に行かれたんですね
    momotaさん、こんばんは!

バラの見頃が過ぎ、花菖蒲やアジサイにはまだちょっと早い・・・
    そんなもんもんとしている時に、山手西洋館でやっている花と器のハーモニーがある事が分かったので見に行ってきました。
    今回のテーマが花と器のハーモニーだったのにもかかわらず、帰ってから写真を見たら器のことをあまり念頭に置いて写真を撮ってなかったことに気づきました。結局、アーティストの意図を何らくみ取ってない写真ばかりになってしまいました。

今年の最初のアジサイ行は白山公園だったのですね。
    私も今年は何処に行こうか相当悩んでいます。
    とりあえず一昨日横浜イングリッシュガーデンに行ってきました。ついさっきアップしました。

花は株数や花数が多ければ良いというものではないのですが、比較的近場では、八景島(20,000株)、東京サマーランド(15,000株)、相模原北公園(10,000株)などは見応えもあるし面白いと思います。もしmomotaさんがまだ行かれたことがなければご検討されてみてはいかがでしょうか。ご参考まで。

oakat

Oakatさんのトラベラーページ