ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンて?<br />姉夫婦から誘われたベトナム旅行。<br />場所もわからないくせに、OK! <br />何も知らないニャチャン、ホーチミン、<br />3泊5日の旅行の始まり♪<br />ニャチャン2泊、<br />ホーチミン1泊、<br />大好きなコーヒーも飲んで見たいし、<br />やってみたい事だらけ。<br />

ニャチャンてどこ?ホーチミンとニャチャンリゾートスタイル

2017/08/12 - 2017/08/16

ちーちゃん

ちーちゃんさん

ニャチャンて?
姉夫婦から誘われたベトナム旅行。
場所もわからないくせに、OK!
何も知らないニャチャン、ホーチミン、
3泊5日の旅行の始まり♪
ニャチャン2泊、
ホーチミン1泊、
大好きなコーヒーも飲んで見たいし、
やってみたい事だらけ。

ホーチミンの空港に着いた途端、
    スコールの洗礼に。
    こんな事にもちょっと感激!

やっとスコール止んで、国内線に乗り換えです。

ニャチャンのビーチ前の道はバイクと車が沢山走っています。
    なかなか途切れず。どうしたらいいの~。
    最初は渡るのにも一苦労、
    でも1日たったら結構渡れちゃうのよね。
    皆さん渡る時には決して走り出さないで!
    車もバイクもあうんの呼吸で避けてくれますから。

ニャチャンはシーフードが大人気。
    自分で生け簀から選んで料理してもらうスタイル。
    エビは美味しかったけど、
    お店はちょっと…

シェラトンニャチャンのルーフトップバーは
    日本なら考えられないオープンさ!
    顔を出したら落ちちゃうよ~!

• 朝日が本当にキレイ!<br />ベトナム人はみんな早起き。<br />日が昇る前から沢山の人が海に入っていました。<br />夜も遅くまでバイク走ってるし、<br />朝も早いしいつ寝てるのかあ?

朝日が本当にキレイ!
    ベトナム人はみんな早起き。
    日が昇る前から沢山の人が海に入っていました。
    夜も遅くまでバイク走ってるし、
    朝も早いしいつ寝てるのかあ?

ホテルを背に、ハイ、パチリ!
    朝の散歩を、楽しみます。

昼間の海は暑くて暑くて、
    そうそうに退散してしまいました。
    じゃ、何しに行ったの?って
    突っ込まれそう!

• 朝の散歩で見つけた街角のカフェ。<br />ブラックコーヒーを頼んだら、<br />甘くて黒いコーヒー到着。<br />ノーシュガーって言わないとね。

朝の散歩で見つけた街角のカフェ。
    ブラックコーヒーを頼んだら、
    甘くて黒いコーヒー到着。
    ノーシュガーって言わないとね。

ニャチャンはこの時期はまだ乾季。
    ジリジリした太陽に当たって溶けちゃいそう。
    暑いーっ!

のどかな風景、
    私達が考えるベトナムの田舎町そのまま。

仏教国のベトナムは、
    参拝の時半ズボンやノースリーブ禁止です。
    敬虔な方々ですね。

歴史の場所に立って興奮ぎみの主人です。
    今回、ホーチミンに来たなら
    ここは外せないと言っていましたから。

この場所だと興奮!
    家に帰ってよく見たら場所が少しずれてました。
    残念!

とってもきらびやか!

• アメリカ軍が沢山のひとを乗せて飛び立とうしていた<br />ホーチミン。<br />

アメリカ軍が沢山のひとを乗せて飛び立とうしていた
    ホーチミン。

エイペックのパーティーがある様で、
    建物の中は大忙しでした。

庭に置いてある戦車は、
    戦争を忘れない為なのかな。

兄と主人のツーショット。
    なかなかありません。(^-^)

ホーチミンの一泊。
    疲れてちょっとひと眠り。
    海外ではよくあると聞いてたけれど、
    初めて窓なしの部屋に泊まりました。

日本料理はホーチミンでも人気。
    沢山お店がありました。
    高級店の中に入るのかな。
    まあ日本の味に近かったけど、
    やっぱりちょっとお高いですね。

夜もキレイにライトアップ!
    若い人達はみーんな前の広場に集まって
    楽しんでいました。

とってもキレイ。
    紫にライトアップされたビル
    時々色が変わりますよ。

最後に夜はリバークルーズで。
    夜景やライトアップした船でとってもキレイ!
    名残りおしいなぁ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る