グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBで予約して、3泊4日で初グアムへ。<br />アルコール大好きなアラフォー夫婦旅です。<br />40歳目前にして初シュノーケルを経験して、南の島が好きになりました☆<br />

グアム旅行☆ヒルトングアム宿泊☆①1・2日目

2016/11/18 - 2016/11/21

ちゃこさん

ルックJTBで予約して、3泊4日で初グアムへ。
アルコール大好きなアラフォー夫婦旅です。

ルックJTBラウンジで、朝からビールやワインを飲めて、テンション上がりました。

ユナイテッド航空の機内食。

ヒルトングアムのタシクラブでカクテルタイムの軽食です。この後、Kマート行って初日にお土産購入終わらせました。

翌朝、ラナイからの眺め。

タシクラブ朝食。

ココス島へ行きます。

初シュノーケルはココス島で。
    ナマコしか見えず、夫にブーブー文句言ってました。
    パラセーリング気持ち良かったです。

ココス島のランチ。
    バイキングで、味はそれなりです。

タシクラブでカクテルタイムの軽食。
    「夕食に出かけるからオードブルいりません」と、
    英語で言えず、、、夫婦で低すぎる英語力。

夕食の目的地プロアまでの道なりで、お祭り発見!

屋台いっぱい出てました。
    よさこい踊りも見れました。

プロアで、トリオバーベキュー。

ロブスター。うまうまでした。
    ドル紙幣使って減らさなきゃと言って、チップ込みの値段に更にチップ足して置いてきちゃったのも旅の思い出。

• nikさん 2019/12/19 21:32:00
    この時期のグアムは良さそうですね。↓
    ③まで読んでハタと気が付きました。
    20周年でグアムに行かれた方だと…
    この時期毎日暖かい南の島に思いを致し、4トラを眺めております。
    休みがあればなぁ…思いながら仕事三昧の毎日を過ごしております…

ちゃこさん からの返信 2019/12/19 22:46:36
    Re: この時期のグアムは良さそうですね。↓
    nikさん☆
    たくさん、ブログを見てくださって嬉しいですよ😊
    私なんか、休んだくせに(休んだから?)バタバタと仕事に追われ、すでに南の島に現実逃避したくなってます(;´д`)
    来年こそnikさんの夢が実現できますように♪
  • nikさん 2019/12/19 21:07:27
    この時期のグアムは良さそうですね。
    キレイな海と青い空。
    グアムには昔、仕事とバカンスで訪れた事があります。
    中でも潜水艦で海中をお散歩したのが一番の思い出です。
    今までいろいろな乗り物のに乗りましたが、潜水艦は初でした。
    ウミガメやお魚などたくさん見ることが出来ました。
    毎年送られてくるホテル無料券もあるので行ってみたいのはヤマヤマですが、
    お休みがどうにも取れません。
    無料券が来るたびに今年はパラグライダーに挑戦してみようと決意するのですが…
    夢です。

ちゃこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る