美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から久しぶりに友達とモーニング、その後富加にあるお宅のお庭を拝見。バラの最盛期はちょっと過ぎてたけどクレマチスがとてもきれいだった。オーナーさんのセンスもよくて、バラとクレマチスのバランスが絶妙にいい!お昼頃からその足で八百津にドライブ。遠いと思ったけどカーナビでは30分位、案外近かかった。初めての八百津は古い町並みに立派なお菓子屋さんや酒蔵などがあった。ランチはネットで調べてピザを。4年目のカフェこでまり、お庭やギャラリーがあってとてもおしゃれなお店だった。お土産に水羊羹や栗饅頭を買って楽しいドライになった。

八百津までちょっとドライブ(^.^)

2019/06/02 - 2019/06/02

こかげ

こかげさん

二年前お庭を作られてこんなにきれいなバラのお庭が出来上がったのは彼女が勉強熱心だから!

今はクレマチスがとてもきれい、色のコンビネーションも絶妙。

八百津到着、初めてなのでまづは八百津役場の駐車場に車を止めて広い通りに向かう。

すぐ側に造り酒屋が、

交差点には八百津祭りの山車の写真

軽トラの荷台が観光案内所、パンフレットをもらって地図を確認。

大きなお菓子屋さんなど趣きのある建物が並ぶ。

木曽川にかかる八百津橋を目指す。

橋を渡ってランチの「こでまり」さんへ。

看板からアプローチを歩きお店へ

外のお庭にはデッキチェアーもあってオシャレな雰囲気。

私達は店内でピザを頂きました。私達が八百津が初めてと知ってオーナーさんが親切においしいそうめんの製麺所や醤油屋さんなどおススメを教えてくださった。

その後こちらのお店で各自お土産購入、帰路に着く。
    八百津なかなかよかったよ。まだまだおススメの五宝滝、めい想の森は秋がいいらしい。

サービスでお茶と一口のお饅頭を頂いてうれしかった。