キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車の吊り広告でたまたま見つけて心躍りました。週末は友達と会う予定にしていたので早速誘いました。グランフロント大阪でランチの後、阪急百貨店うめだ本店の北欧フェア2019で癒やしの時間を体験してきました。<br />

北欧フェア2019~阪急梅田百貨店

2019/06/02 - 2019/06/02

私鉄

まずは腹ごしらえです。グランフロント大阪の南館の「bib baRビブバール」へ。先月梅田の日曜日ランチでかなり苦戦したので、今回は席だけ予約しました。

ビブバール グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

鉄板パンケーキ by ありんありんさん

オシャレな店内。女性客ばかりでした。

ランチはパスタかハンバーグだけかと思っていたら、アボガドとハンバーグとパンケーキが一緒になったハンバーグパンケーキなるもの(1400円)があり。

ドリンク付きです。アイスコーヒー。

来たとき思ってた程の大きさ・量でなくてちょっと残念でした。が、味は抜群に美味しかったです。チーズとバンバーグとアボガドのこってりとじんわり甘いパンケーキがマッチしていました。

しばしおしゃべりしていましたが、阪急百貨店うめだ本店へGo。

9階催場、祝祭広場へ。

エスカレーター上がるとシナモンロールのお店がありましたが行列でした。90分待ちとか、焼いている最中とかでしたのであきらめました。

次から次へとステキなお店が。白樺のかご。

北欧らしいプリント柄です。

どこをみても楽しかったです。こんな部屋が欲しい♪

ワークショップや実演販売もあり。

カラフルでカワイイものがいっぱい!

せっかくの思い出に……と。折り畳の晴雨兼用傘買いました。今年のお出かけには持って行こう。

傘売り場はお手頃からか混んでました。北欧柄のビニール傘もオススメです。

祝祭広場もイベントやショップが目白押しでした。

テントサウナも体験できます。実際に使われている移動式サウナだそうです。

中はマッサージストーンとかいろいろグッズありました。

ハーバリウムがきれい過ぎて……。

ザ、北欧テキスタイル。老舗フィンレイソンのエレファンティ。

いつかは乗ってみたいフィンエア。しかもマリメッコ仕様。

カワイイファブリックのイス。

今回先にランチした為食べなかったですが、シナモンロール以外にもイートインが結構ありフードコーナー充実していました。

私達はショッピングを楽しみましたが、期間中は映画祭(初日は「かもめ食堂」の上映があり小林聡美さんが来ていた!!)やライブ、トークショーもしていたそうです。ちょっぴりでしたが癒やしの時間を過ごせました。