2019/05/29 - 2019/06/02
ロシェさん
一度やってみたかった海外一人旅。2019年5月29日~3泊5日の予定で、ハワイに行ってきました。
今年(2019年)4月から、有給休暇が義務化となり、世の中は、休暇を取りやすくなってきているようですが…、私(事業主)には、有給休暇はありません!
仕事を片付けて、一息つきたいところですが…。
おそらくハワイでは、『バケーション』ではなく、『ワーケーション』になるのでしょうか?
飛行機は、JALビジネスクラス。
滞在先は、ヒルトンハワイアンビレッジワイキキリゾートです。
- 観光バス 徒歩
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2日目スタートです。
ハワイの朝は、とても清々しいですね。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
朝食は「レインボー・パラダイス・ラウンジ」(レインボータワー中2階)で、コンチネンタルの軽食が毎日ついていました。
朝は、あまりガッツリ食べない方なので、このぐらいが私には丁度良いです。
メニューは、写真のような、パンやマフィン、クロワッサン、その他サラダ、フルーツ、ヨーグルト、ジュース、コーヒー、シリアル、ゆで卵などです。
7:00~10:00に利用できます。 -
フルーツ:
パイナップル、スイカ、メロン。 -
シリアル、ミルク
ジュースは、オレンジ一種類でした。
果肉が入っていて美味しかったです。 -
コーヒー。
部屋に持ち帰って、飲んでいました。 -
2日目は、半日観光ツアーです。
一人なのでOPツァーはどうかな?、と迷いましたが、半日のOPツアー(JALパックOPツアー『ベストオブオアフ』)を申し込みました。
バスで、見所をまわります。
まずは『ハナウマ湾展望台』です。ハナウマ湾 ビーチ
『ハロマ潮吹き岩』です。
潮吹き穴からは時々、霧吹き状態の潮吹きがありましたが、かなり弱いです。
潮吹きの写真は、タイミングが合わず、なかなか撮れません。潮吹き穴 自然・景勝地
モアナルア・ガーデン。
モアナルア ガーデン 草原・平原
カメハメハ大王像。
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
ツアーは、この後DFSで解散です。
ツアーに入っていたヌアヌ・パリは今日は行けなかったようです。
ダウンタウンは車窓でした。
昼食の時間です。
以前に行ったことのある、『テディーズ ビガー バーガー』へ行きます。
DFSからは徒歩15分ぐらいです。テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード
単品で、アロハバーガーを注文します。
お肉がジューシーで柔らかく、美味しいです。
ハワイらしくパイナップルが入っています。
私的には、こちらのハンバーガーが一番好きです。 -
ワイキキビーチ。
デュークカハナモク像。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
カラカウア通り。
ハワイを感じるメイン通りですね。カラカウア通り 散歩・街歩き
海岸に抜けます。
皆写真を撮っているので、私もパチリ。 -
『ザ チーズケーキファクトリー』。
いつも人気ですね。
一人なので入りませんでしたが…。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
歩き疲れたのでホテルに戻り、ラニカイジュースで、スムージーを頂きます。
環境に配慮された、紙のストローです。
プラスチック製に慣れているので、少し違和感あります。ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ
夜になるまでホテルで休憩&少し仕事して、夕食を考えます。
ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにある、『チャンピオンズステーキ&シーフード』へ向かいます。
ステーキもガーリックシュリンプも両方食べたかったので、『ハーフステーキ・シュリンプ』をテイクアウトして、ホテルの部屋で食べました。チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル