ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4の続きです。<br /><br />食べたいものは全部食べる。<br /><br />体調は少し回復したけれどまだだるい<br />いつの間にか口の中を噛んで大きな口内炎もできた<br /><br />痛いよう~

Hawaii散歩2019 ⑤

2019/04/28 - 2019/05/04

ももちゃん

ももちゃんさん

4の続きです。

食べたいものは全部食べる。

体調は少し回復したけれどまだだるい
いつの間にか口の中を噛んで大きな口内炎もできた

痛いよう~

高速・路線バス

2のバスに乗ってキングストリートまで行きます。

ここで6のバスを待ちます。
    道をはさんで斜め向う側から5に乗っても大丈夫だけど

どっちにしてもバス来ない~

7時過ぎに到着。
    ほぼ満席。

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

さわやかな風を感じながら
    じっくり味わっていただきます。

いつまでものんびりしていたかったけど
    小さい店内にどんどんお客さんが来るので
    ちょうど列に並んでいた日本人のご家族と席を替わりました。

店を出たら戻りの6のバスが目の前に。
    飛び乗りました。

アラモアナセンターの裏で13に乗りかえて次の目的地へ。

ニミッツの2号店より
    アラモアナの3号店ができたって

やっぱりわざわざここに来たい!

リリハ ベーカリー (本店) カフェ

カウンターの中でみんな忙しそうに行き交ってます。
    ロールパンにお皿をのっけて焼いてます。

コーヒーとパンケーキ
    鉄板で焼いたロールパン

赤いジャムはおいしいけど
    まずつけないで食べるのがおすすめです。

フルーツやホイップ乗せ乗せ映えなやつより
    ここのシンプルなパンケーキが好きです。

テーブルのはちみつとメイプルをちょっとかけていただきます。

夫はロコモコ(大食い)

隣の席のおじさんがコーヒーに激しくどばどば砂糖とミルクを入れてて
    もうそれコーヒーの味しないじゃん(笑)て見てたら
    「君もどう?」(ニコッ)

「ノーサンキュー」(ニコッ)

ここのカウンター席はいつ来ても
    こんな感じのたわいもない会話が楽しいです。

トイレは店の外にあります。
    ウエイトレスさんにPINを教えてもらいましょう。

ごちそうさま。

わざわざ来てよかった。

お腹いっぱいになったので
    アラモアナセンターをぶらぶらする。

とはいえ体調が悪くそんなに物欲もわかず
    おみやげを買って、自分のものはこれだけ。

このメイベリンのクリアマスカラ
    日本じゃ売ってないですよね??

ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店

お散歩のあとはこちら。

ここのアサイーボウルは
    シンプルにバナナとグラノーラ。
    真ん中にスプーンが無造作にさしてあるところも好きです。

「はちみつかける?」と聞かれたのでYESだけど
    オプションなのかしら??

ホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ

でもやはり寒気がするのでホットラテをいただきます。

ワイキキに戻ってました。
    意外と時間が早かったのでビーチにきました。

歩いていけるのですが
    暑いのでバスで行きます。
    19か20に乗って水族館の前で降ります。

わたしは寒気するので泳げず。
    ぼんやり海をみてました。

カイマナビーチ ビーチ

歩いて戻れるけど
    ダイヤモンドヘッドを見ながら
    バスをぼんやり待つ。

夕食はこちら。

13のバスでアラモアナの裏で降りたらすぐなんだけど
    間違えて2に乗ってしまった
    キングストリートの手前で気づいて慌てて戻る 汗

あまり食欲がないのであっさりめで。
    サイミンのスープがあったかくてホッとする。

あと、前回来た時と同じウェイトレスさんがついてくれた!

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

夫(大食い)

今回の旅行最後のディナーなので食べたいものを食べる!

テリヤキステーキ
    こちらにサラダとパン、フルーツと飲み物がセットです。

ボリューミー!

レモンシフォンパイ

体調悪くてもこれば別腹!
    お皿の上でぷるぷるしててクリームが滑り落ちそう。
    下のパイ生地がしょっぱくてクリームと一緒に食べるとおいしいです。

このあとワイキキに戻るバスがなかなか来ず。
    その間に体がどんどんしんどくなってくる。

最後の夜なのにホテルに戻ったら荷物を片付けてさっさと寝ました。

元気なら余韻にひたりつつ夜のワイキキをぶらぶらするんだけど・・・

つづく。