オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①の続きです。<br />基本食べてばかりの旅行です。

Hawaii散歩2019 ➁

2019/04/28 - 2019/05/04

ももちゃん

ももちゃんさん

①の続きです。
基本食べてばかりの旅行です。

高速・路線バス 徒歩

2日目
    朝6時に出発。
    雨でぬれたバス停でバスを待ちます。

バスの中は寒いので長袖の上着必須。
    特に朝は寒い気がする。

2のバスに乗ってハワイ州庁舎の前で乗りかえます。
    (他にも乗り継ぎしやすいルートはあるのかもしれないけど)

ハワイ州庁舎 観光名所

バスがなかなか来ないのはよくあること。
    だってハワイだし。

8時過ぎ、52のバスでハレイワ到着。
    朝ごはんはビートボックスカフェです。

ザ ビートボックス カフェ カフェ

カカオボウル

アサイーボウルにカカオとナッツがたっぷり、じゃりじゃり感がおいしいです。
    カカオがほろにがなので果物の甘さが引き立ちます。

ブリトー

ここのアボガドは甘くておいしいです。

はしごして食後のコーヒー

コーヒー ギャラリー カフェ

ホットラテでまったりします。

コーヒーの違いは詳しくわかりませんがここのコーヒーはおいしい。
    でもきっとここで飲むからおいしいんだと思う。
    また来れたらここのアサイーボウルも食べてみたいです。

次の目的地までひたすら歩く。
    雨が降らなくてよかった。

ハレイワアリィビーチパークにやってきました。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

ウミガメに会いに来ました。

ウミガメがのんびり過ごしているのをぼーんやりながめる。
    ちょっとうとうとしながら。

たまに口をぱかーっとあける。かわいい。

次は60のバスでこちらにやってきました。
    タイミングよくあまり並ばずに買えました。
    この後中国人のツアーのお客さんがたくさん来てにぎやかになりました。

こちらはキャッシュオンリーでした。

フミズ カフク シュリンプ シーフード

ガーリックシュリンプ
    バターとスパイシーを注文しました。

おいしかったけどマッキーズのほうがおいしい気がする。
    (閉店してしまったけど)

来た時のバス停でワイキキに帰るバスを待ちます。
    60のバス→ダウンタウンで13か2に乗り換えます。

ホテルに戻ってひとやすみした後は夕飯へ。
    この日はカカアコキッチンに行きました。

以前より小さくなった気がする。
    あと、自分が年をとったのか脂っこく感じる・・・

食べきれなかった。ごめんなさい。

カカアコ キッチン 地元の料理

ちょっとわかりづらいけど
    カカアコキッチンから見上げたところにあるプール!

絶対怖いと思う!!

カカアコにホールフーズがある!
    食後のお散歩がてら覗いてきました。
    特に何も買いませんでした。

このあとホテルに戻り
    次の日も朝が早い予定なので早めに眠りました。

つづく。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ