フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大学卒業を記念してイタリア旅行

フィレンツェに移動します。

駅にKIKOがあったので、お留守番している次女へのお土産を購入。

この列車に乗り込みます。

車内は空いており、スーツケースも座席と座席の間に置けました。が、途中駅からかなり人が乗ってきました。

ホテルに荷物を置いて、お昼を食べます。

どーんとステーキ。
    サラダ・グラスワイン・ミネラルウォーターが付いていて、ボリュームありました。

お昼を食べ終え、ピサの斜塔を目指します。

チケット購入

電車はあまり綺麗ではなかったです。

• 車内

車内

ピサセントラルに着いて、バスのチケットをここで購入。

バスチケット

無事に着いて、ピサの斜塔に登るチケットを購入。

チケット

金属探知機で検査を受け、この扉から入ります。

階段を登り

ピサの斜塔に登るとこの景色

一応、お決まりのポーズ

だいたい2時間ぐらいの滞在でした。
    帰りは電車の時間がタイミング悪く、40分ぐらい待ちました。

滞在するホテルはこちら

お部屋はこんな感じです。

夜は、お腹が空かず、近所のスーパーでサラダ・チーズ・サーモンを買って部屋食となりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る