静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日 床屋で城北浄化センターに花菖蒲を無料で見せていると情報を得たので、ドライブがてら出かけてみた、 現地に着いて思ったこと、 とてもこじんまりとした池でした、  地域活性化でしょうか

花菖蒲 城北浄化センター 初見

2019/06/01 - 2019/06/01

Yasu

Yasuさん

床屋の人から情報を得て初めてきた

広い敷地の池があるのかなと思ってきたらこじんまりだった

他にもカメラを持って撮っている人がいて少しはほっと、

※ただまったくいなくても特に問題ないが

ここには紫陽花もあり気分アップ

下田に見に行こうと思ったがまだ見頃でなさそうなので

近くで管理している人がおばちゃん達との会話

「長くやってきてもうやめたいと思ったが、また来年も見たいと言う意見があるとやめられない」と言ってました。

白もたくさんありきれいですね

ワンポイントとして水車がある、

とても大事なことでいいなと思った

道沿いにこの花が結構咲いていたが、きれいに撮れず

近所の人たちにとっては憩いの場かも

さてそろそろ終わろうと駐車場に向かう途中で

紫陽花で気持ちを高揚して来週以降メジャーに乗り込もう!

ここまで見ていただきありがとうございました。

• ねもさん 2019/10/05 08:42:43
    初めまして
    Yasuさん
    私も自転車で行けるので訪ねたことがあります。こじんまりしていますが、近くならまあまあのスポットではないでしょうか? 入場無料だし(笑)
    ところでYasuさんは静岡の方なんですか? 他にも私の生活周辺の画像がいっぱい。贔屓にさせてもらいます。

Yasu

Yasuさん からの返信 2019/10/10 13:12:03
    RE: 初めまして
    ねもさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます、 この頃歳を感じ出かける頻度が少なくなりました、
    山の景色はいいなと思いながらリスクを考え平野を主に見に行ってます、
    またよろしくお願いします、ちなみに静岡です yasu

Yasuさんのトラベラーページ