静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/9/4~5の1泊2日だけの弾丸でした。<br />しかも往復青春18きっぷ!!<br />大阪→浜松→焼津→大井川→大阪<br />電車からの景色が大好きなので、ほっとする旅となりました(^^)

静岡まったり女子旅

2017/09/04 - 2017/09/05

まんじゅうさん

2017/9/4~5の1泊2日だけの弾丸でした。
しかも往復青春18きっぷ!!
大阪→浜松→焼津→大井川→大阪

大阪から焼津のホテルへ向かう途中、JRから天竜浜名湖鉄道に乗り換え。
    直虎の大河ドラマ館に行くためでしたが、たまたまラッピング電車に乗れました!

天浜線名物、始発の新所原駅で買えるうなぎ弁当!
    浜名湖産です!
    めちゃ美味しかった!!

直虎、、??
    家康、、、?!

大河ドラマ館の最寄り駅から雰囲気が。
    ドラマ館もたくさんの観光客でした。

直虎ゆかりの龍潭寺。
    こちらも沢山おじさまおばさまが。
    もちろんバリアフリーではないので足腰弱い方は厳しそう、、

龍潭寺の有名なお庭です。

帰りの天浜線はラッピングじゃなかった。

掛川駅でまたJRに。
    駅からお城が見える!

焼津のホテル松風閣に泊まりました。
    お部屋、食事、温泉、景色、サービス、
    大変満足いたしました!!

晩ご飯。大変美味しゅうございました!

表紙もそうですが、部屋からの絶景です。
    窓越しでこの美しさ!

ホテルの朝食バイキングも満足です。
    富士山と海がみえる会場で頂きました。

大井川鐵道のSLに乗りました!
    ススだらけになります!

暑い中、熱い作業!!
    大変そう!!

初SL!
    ワクワク!

こういう風景が大好きです。

ドリンクを買って大井川鐵道乗車。
    どちらのドリンクも美味しかった!

車窓からの景色。
    怖すぎる吊り橋、、

レトロな車内がかわいい♡

偶然となりの席になった男の子と仲良くなって、ずーっとおしゃべりしてました。