しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山、広島二泊三日で行って来ました。<br /><br />松山市駅周辺<br />みかんジュース<br />坊ちゃん列車ミュージアム<br />坊ちゃん列車<br />道後温泉<br />食べ歩き<br />しまなみ海道<br />サイクリング<br />大久野島(うさぎ島)<br />竹原

③松山~広島、夫婦旅

2019/04/14 - 2019/04/16

旅行記グループ 愛媛、広島3日間

yuumaru

yuumaruさん

松山、広島二泊三日で行って来ました。

松山市駅周辺
みかんジュース
坊ちゃん列車ミュージアム
坊ちゃん列車
道後温泉
食べ歩き
しまなみ海道
サイクリング
大久野島(うさぎ島)
竹原

みきゃんぱんが朝ごはんです。

友浦港付近のマンホール

海がとても綺麗でした。

大三島マップ

サイクリング用ではなく普通の自転車で3つ島を訪れます。

しまなみサイクリングフリー
    通行料金無料でした。

道の駅、多々羅しまなみ公園
    いよかんコーヒーは売場でCYaRonがオススメしていました。

マハタ料理も味わえるそうです。

大山祇神社の裏側も桜の道がありました。

伯方の塩で予約なし、無料で工場見学です。
    お塩もらいました。

インスタ用のボードもありました。

伯方の塩100kg
    工場内は撮影禁止です。

しまなみの駅御島
    レンタサイクルを返しました。

ゆるキャラ
    みしま君

大山祇神社

大山祇神社のクスノキ

平日でしたがお食事処大漁は開店前から人がたくさん並んでいました。
    時間がなかったので断念しました。

かわりに
    道の駅近くのスーパーでお弁当を買いました。
    大満足です。

多々良の里バス停まで
    そこから40分徒歩で盛港です。

歩き疲れているところをお姉さんが車で通りかかり
    盛港まで送ってくださいました。
    ありがとうございました。
    昔はバスが通っていたそうですが今は車がないと行きづらいです。

盛港から大久野島へ