マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月27日出発。3泊4日の弾丸でしたが、grabを使いまくり楽しんできました^_^

クアラルンプール弾丸旅行記

2019/05/27 - 2019/05/30

JB23さん

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、初めてのマレーシアなので、最近良く聞くgrabを使いまくります。クアラルンプールの空港に朝6時到着。日本でgrabのアプリは落としてあったので、クアラルンプールの空港でクレジットカードの登録を行えば直ぐに使えます^_^
    とりあえず空港からリッツカールトンホテルまで入力します。空港からホテルまで75RM

お部屋は綺麗です。朝8時過ぎに着きましたが、まさかのチェックイン出来て、部屋に入れました。長い時間飛行機に乗っていたので、軽く仮眠してシャワー浴びたら復活しました。

ウォシュレットはイスラム?式です。ホテルで使い方を覚えれば外でも困りません。意外と大丈夫。

とりあえず観光します。ホテルからgrabでバトゥケイブを入力。因みに英語でしか、入力出来ないので、携帯でネットからコピペして貼りました。
    ホテルからバトゥケイブまで18RM

一番奥まできました。無料の観光スポットですが、ここはおススメです。なかなか見れない風景で、感動しました。

お猿さんは凶暴です。食べ物は直ぐに奪われるので、注意。

ゲンティン・ハイランド・アウトレットに来てみました。口コミがほとんど無かったので不安はありましたが、grabに慣れて来たので行ってみることにしました。ホテルからゲンティンアウトレットまで80RM 約1時間くらいで到着。山の上にあるので、御殿場アウトレットみたいな感じです。標高が高いのでとても涼しく快適です。

スニーカー好きなので、必ずチェックします。

日本はまだありませんが、海外では有名なブランドです。以外とお高めです。

ラインナップは悪くないですが、日本より高いです。

日本未発売なら買いたいですが、欲しいものはないですねー。

グアムとかの方が安かも。

安ければ買いたいですが、とにかく日本の方が安い。残念。

エアマックス95 オレンジ
    これで約15000円位でしょうか?
    微妙ですねー。

アウトレットで唯一安かったTシャツ。500円ちょっとかな。デザインがねー。ホテルでパジャマ代わりに。

チャイナタウンに来てみました。噂のコピー商品はたいした物はありません。
    ホテルからチャイナタウンまで8RM

難易度高めのトイレです。紙はありません。結果ビチョビチョです。

アウトレットではありませんが、ブギビッタンにあります。大陸の方しかいません。羨ましい^_^

鼎泰豊は台湾より、日本より安いです。安定した美味しさとお値ごろ感で、毎日でも来たいですね。しかし、ビールが有りません。台湾ビールもアサヒビールもタイガービールもありません。寂しいですね。

ホテルでたべました。

鼎泰豊で晩御飯。

効きそうなレッドブルです。炭酸が入っていません。リポDみたいです。飲み過ぎはヤバそうです。

直ぐに最終日です。空港に向かう前に空港近くの三井アウトレットに行ってみます。
    ホテルから三井アウトレットまで、78RM

ナイキはゲンティンアウトレットより少ないです。ニューバランスで1300,1500,1700なんかあれば、欲をいえば、アメリカ、イングランド製なんかを期待。

何にも無いので、奥様にお付き合いしました。そして、日本より高いです。

空港のダイレクトタイプ。かなり使いやすいです。そして帰国します。
    今回はgrabを使いまくりましたが、暑い国だと本当に便利でした。ボラれなくて、快適な移動が出来て安いのは今後の旅の仕方が変わる予感がしましたね。皆様もgrabおススメです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る