宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎?<br />2017年もキャンプを見に来た。<br />せっかくだから、侍の試合を観に行きました。<br />ネタが古いので色々と「?」って事があります。<br />

侍ジャパン VS 福岡ソフトバンクホークス 於 : KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎

2017/02/25 - 2017/02/25

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

宮崎?
2017年もキャンプを見に来た。
せっかくだから、侍の試合を観に行きました。
ネタが古いので色々と「?」って事があります。

「KIRISHIMAサンマリンスタジアム」
    Gのキャンプ地なのでいつもスルーする所。
    今回は初めて行きました。

試合開始は13:00だったけど、早くから行列が出来ています。
    後で知ったけど、1番最初に球場に来ていた人は4時台だったとか
    私みたいに常に「ムリカベ」が憑依している人間には絶対に出来ない。
    「む~~り~~」です。

勿論、指定席狙いだったんだけど、即完売でゲットできなかったから、持っていたのは自由席チケット。
    お陰で早く来る羽目になってしまったわけだ。
    ま、早くと言っても10時着なら無理じゃない(笑)

でも、開門前は結構不安に思うほどの行列。
    「席あるのかなぁ?」「立ち見は嫌だなぁ…」

でも、案外そうでもなかった(笑)

勿論、下の方はガッツリ埋まっていたけど、上の方はかなりの余裕。
    上の方でゆったりと陣取れました。

開門直後は、ソフトバンクが練習中。

背番号27 新外人の「ジェンセン」
    バッティング練習では結構飛ばしていましたが…

2019年現在…「じぇんせん」の記憶はゼロ…

福田。
    去年のキャンプも福ちゃんが写っていたなぁ(笑)
    実は私の席からは背番号がわからないと、誰だかはあまり確認できなくて、適当に撮って後から「あ、〇〇だったのか」と気づく事が多し。
    特にソバンだとレギュラーじゃないとさっぱりわからないことも多くて。
    後ろにいまみー(今宮)が居る。
    彼はレギュラーだからよーわかるけど。

レフトスタンド入りしたので、目の前にはソバン応援団の大きな旗。

侍が出て来ました(^^♪

筒香(25)確認!
    平田(8)らしきのと小林(22)らしきのも(笑)

菊池(4)確認。

誠也(51)が筒香の尻を触っている。
    うっちー(1)、哲人(23)も発見。
    翔ちゃん(13)も居た。
    坂本(6)も
    翔ちゃん、ハムでは6なんだけど、坂本が居る限り6はつけられないと言う(笑)
    準備運動を終えて、みんなグローブを取りにベンチへ。
    哲人もうっちーが居る限り1はつけられない。

キャッチボール開始。

ボケちゃったけど、秋山。

翔ちゃん。

席も確保したし、試合開始まで時間があるので、球場外に食料調達に行く。

ちょっと歩く
    食料調達するのに、こんなに歩くなんて…
    一応、運動公園内なのに、不便。
    しかも、食べ物が買えないΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    球場で食べ物を買うのにあんなに並んだの初めて。
    普段だったら、行列が酷い所は並ばないで、かなり妥協して列の短い所の食べ物を食べるんだけど、ここはそれも出来ない。
    どの列もハンパない。
    特にひどかったのがフライドポテトが売っている所。

侍グッズ売り場もちょっと覗いてみて、記念にハンドタオルとキーホルダー1個買ってきた。
    品数少ない。
    キーホルダーはコアメンバーしかないし、それもかなり無くなっているし。
    初侍の平野のなんて絶対にない(笑)

一緒に写真を撮れるパネル。
    みんな食べ物の行列に並ぶのに必死なので、ガラガラ(爆)

世界征服だから、いつも「鷹の爪団」はコラボしている(笑)

「キン肉マン」も。

外に居た時間が長すぎて、席に戻る途中にメンバー紹介が始まっていた。
    スタメンの発表もされていた。

4番は筒香。

先発は武田。
    武田は良かったんだけどね。

哲人ダメ。

菊池は大活躍。

坂本ダメ。

筒香は、全打席出塁。(安打、四球も含めて)

マッチ。

誠也。
    この日は神っていなかった。

松井くんは、リベンジできませんでした。

結局、ソバンに完封負け
    いけませんね~~~~

7回裏が終わって、かなりお客さんがぞろぞろと帰って行きました。
    私たちは、一応最後まで見届けて、バスでホテルに戻りました。