札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は静岡空港から1日1便の札幌行きのANA便で札幌へ<br />1泊だけして東京へ帰ります

札幌パークホテルの朝食を堪能しに札幌へ!

2018/10/28 - 2018/10/29

Taka

Takaさん

今回は静岡空港から1日1便の札幌行きのANA便で札幌へ
1泊だけして東京へ帰ります

ANAグループ
エクスペディア

今回は静岡空港から出発

機材はB737

ガラガラかなと思いましたがそれなりの搭乗率でした

空港からは千歳線で札幌駅へ

新千歳空港から札幌駅までJR線が直結なので便利!

今夜宿泊する札幌パークホテルは地下鉄の中島公園駅の目の前ですが、札幌駅から歩いて30分ほどで着くので歩いて向かいました

紅葉が綺麗です

チェックインを済ませて部屋へ
    多少古さを感じさせますが、十分です

浴槽ももちろんあります

部屋からは中島公園が見えますが、夜のイルミネーションがカメラには綺麗に映らず…

札幌といえばスープカレーということで夕食に食べに来ました

めちゃくちゃ美味しかった!

このホテルで最大の楽しみである朝ごはん

ジュースも種類が豊富!

大きな窓から外が綺麗に見えます
    この時期は紅葉が見れましたが、冬に宿泊した際は雪景色が広がってました

種類が本当に豊富です

普段の何倍も食べました

部屋からの眺め
    今回はたった1泊だけでしたが、満足です

ホテルをチェックアウトして、のんびり歩きまわります

このまま札幌駅に向かい、ANA便で羽田に帰りました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ここでは簡単に紹介しましたが、ブログでは旅行記やお得情報を紹介しています
    ぜひチェックしてみてください