高森・松川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千人塚水中花火大会に行って来ました。<br /><br />昨年までは愛知からの遠征だったのですが、引っ越しにより静岡県富士宮市からの移動になります。<br /><br />朝、7時30分 雲一つない富士山に見送られながら出発<br />本栖湖・精進湖を抜け甲府へ、国道20号を北進し茅野市より杖突峠高遠町へ<br /><br />お昼は、駒ケ根シルクミュージアム内にある「奈々ちゃんバイキング」に(大人1300円とリーズナブル)<br />少しお腹を落ち着かせてから、日帰り温泉「こまくさの湯」にてまったりと<br />当初、「こぶしの湯」の予定でしたが、リニューアル改装で7/12迄 お や す み<br /><br />16時30分頃、本日のメイン「千人塚水中花火大会」会場へ<br />開園は19時30分何ですが、駐車場が一杯なるのと撮影場所確保の為・・・<br />廻りを散策したり、車中で昼寝?をしたりで、時間をつぶします。<br /><br />19時30分、通称 飯島の滝(ナイアガラの滝)点火で花火大会開催です。<br />水中花火、千人塚城ヶ池の両岸から若い衆がソフトボール位の花火を投げ込む一風変わった花火大会ですが、<br />まじかで爆ぜる「音と光の競演」は迫力満点です。<br />たかが20分程の短い花火大会ですが、見ごたえ・聴きごたえのある花火大会です。<br /><br />その後、道の駅に下り、夕食等済ませ車中泊となります。<br /><br />翌朝、5時起床 <br />朝食を済ませ 暫しノンビリとして、8時オープンの産直市へ移動<br />諸々野菜と、早くも鈴虫が売られてたからと我が家で可愛がってあげようと購入し<br />午後からの予定が有る為、帰路へと着きます。

千人塚公園水中花火

2019/05/25 - 2019/05/26

クッキー

クッキーさん

千人塚水中花火大会に行って来ました。

朝、7時30分 雲一つない富士山に見送られながら出発

16時30分頃、本日のメイン「千人塚水中花火大会」会場へ

まじかで爆ぜる「音と光の競演」は迫力満点です。

その後、道の駅に下り、夕食等済ませ車中泊となります。

翌朝、5時起床
午後からの予定が有る為、帰路へと着きます。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

我家から300㍍富士山に見送られ出発です

杖突峠からの諏訪湖

打ち上げ花火も

打ち上げ花火

打ち上げ花火

翌朝の道の駅より

道の駅 花の里いいじま 道の駅

ツツジ

ツツジ

道の駅より

焼けた南アルプス

焼けた南アルプス

スズムシ

• 鈴虫 <br />毎朝ウグイスとの饗宴です

鈴虫
    毎朝ウグイスとの饗宴です