シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年末に旅行したカリフォルニアにいた時点https://4travel.jp/travelogue/11440109で、次はシンガポール!なんて話は既に出ていて…春休みも10連休も高いし、休めそうな5月末に決定!<br />金曜深夜便で行くにしても、月曜から水曜まで超大型連休の後の3連休はさすがに難しいので、火曜帰国に。<br /><br />アメリカでの自由旅程に味を占めたので、シンガポール往復は全く考えず。<br />では、他にどこに行くか。<br />タイでしょ!!<br />東京への帰国便の時刻を見ると、シンガポールよりバンコクから帰国した方が朝それほど急がなくて済む。<br />これでHND-SIN、BKK-HNDに決定!<br /><br />では、シンガポールからタイへはどう飛ぶか。<br />スカイスキャナー検索。<br />勿論、SQもTGもLCCも直行便はある。<br />でも、KUL乗り継ぎMHがLCC並に安い!<br />そうか、シンガポールからタイに行くにも、乗り継げば他に行き先増やせちゃうのね!<br />KULは行ったことあるから、他に乗り継ぎ便ないかなー?<br />あった!プーケット!!<br />中でもやっぱりtrip.comが安くて、航空会社の口コミや、発着時刻を吟味して便決定!<br />SINからプーケットはスクートで手荷物料金込み6,700円くらい。<br />プーケットからBKKは評判の良いタイスマイル航空で手荷物料金無料で5千円ちょい!<br />てなわけで、初ガポとタイのタイトなスケジュールの中に、直行便のレガシーキャリアなら2~5万円かかるところをあえてのプーケット経由!<br />https://4travel.jp/travelogue/11504642<br /><br />タイの水上マーケットは体験したい!となると、バンコクに朝一からいる日が必要な訳で、土曜ガポ1泊、日曜プーケット経由バンコク、月曜水上マーケットのバンコク2泊に決定!<br />ホテルもやっぱりtrip.com!

JALで行く 初めてのシンガポールとタイなのに3泊5日であえてのプーケット経由❶金曜羽田~土曜ガポ編

2019/05/24 - 2019/05/28

masa_e831

masa_e831さん

では、他にどこに行くか。
タイでしょ!!
これでHND-SIN、BKK-HNDに決定!

では、シンガポールからタイへはどう飛ぶか。
スカイスキャナー検索。
勿論、SQもTGもLCCも直行便はある。
でも、KUL乗り継ぎMHがLCC並に安い!
KULは行ったことあるから、他に乗り継ぎ便ないかなー?
あった!プーケット!!

ホテルもやっぱりtrip.com!

2019.5.24
    仕事を定時で終え、娘も学校からの習い事を終えて電車でgo!

久々モノレール!

はねだくうこう こくさいせんビル到着!

出発まで後90分ほど~

グローバルWiFi受け取り完了!
    トランプ来日による警備強化の為に、WiFiもロッカー受け取りは出来ず、店舗にて。

この薄暗い感じね!

スーツケースを預けてつるとんたんへ!

と思ったけど、こんな時間でも並んでいて、並んでゆっくり食べれる時間の余裕もそこまでないので、つるとんたんは諦めて(;_;)

とっとと出国!

六厘舎のラーメンをシェアw
    って、この写真食べかけΣ(゚Д゚)

JL35 0:05 シンガポール
    暗がりにoneworld塗装が映えてまーす

23:46搭乗!わくわく~!
    照会したら、ほぼ満席だったわー

お世話になります!
    反射してなんだか良く見えないけどw

5/24 23:52

2019.5.25 0:24

5/25 0:37

さよーならー!
    外を見ても真っ暗だし、早く寝たいのでお酒くださいw

5/25 1:11
    エビスはあられも食べずに飲み干し、梅酒へw
    寝ます!

5:20 4時間弱寝て、機内が明るくなり

機内食~でもお腹も空いておらずほとんど残しちゃった( •́દ•̩̥̀ )お酒はやめてトマトジュースへw

到着まで後1:20ほど!もう寝れないかなー

日本時間6:52 定刻より20分ほど早くSIN到着!

シンガポールはまだ6時、真っ暗~

免税店は開いているお店もあったけど、結局何も買わずw入国しようとしたら、JAL便の方達の列もなくすんなり入国~!

明日の朝にはもうタイへ向かうので、とりあえず1万円だけ両替~!
    カウンターのお姉さんに手招きされながらw

これがJewelね!!
    って朝早すぎて真っ暗なんですけど…w
    でも壮大さは感じるわーなんとなくw

今度は上から眺めて
    少しずつ明るくなってきた!

落ち着く空港だわー

ジュエルチャンギ!

トイレも広いしめっちゃ綺麗!
    赤と青の区別はないよね。

日差しが差し込んできたー!

これが空港だなんて!

水が流れるまで後1時間!
    待ってようかとも思ったけど、明日もSIN7:50発だから見れるチャンスないけど、滞在時間も短いので!
    撤収w

待つことなくタクシーでホテルのあるクラークキーへ!

後ろを振り返ると、でか!w

空港から走ること10数分…

お!サンズとフライヤー!!
    こういう感じに建ってるのね~

青い空に密集するビル群
    やって来ました!シンガポール!

サンズのすぐ横を通り…って、やっぱりデカいね!!

晴れていて良かったと思う今日この頃。

クラークキー駅到着!
    カヤトースト食べとこ~!

メニューはこんなに豊富なのね~

注文を終えて、トーストが焼けるのを待つ
    座れてホッとするー

王道のセットで!
    程よいジャムの甘さに癒されたわー!!

まだ土曜の8時だというのに、満席!
    シンガポールの街並みが描かれた壁紙が可愛かった◡̈

ヤクンカヤトーストを後にして、ググりながら歩いてホテルへと。
    この緑が、癒しの素だわ~

5分も歩かずホテル到着!

パークレジスシンガポール!
    ここの決め手は、クラークキーもチャイナタウンも近いことと、寝るだけだから出来るだけ安いことと、でもキレイなことと、口コミ!
    選んで正解!
    スーツケースを預けて、いざ街へ!

うーん、既に暑い!けど、このキレイな空と街並みに暑さも忘れるわ!

チャイナタウンポイントを通り過ぎて、目指すはマックスウェル!
    ググりながらふと路地を入ると…

なんか写真で見たことあるー!
    スリマリアマン寺院と言うのですね。
    失礼しました。
    沢山の方が熱心にお祈りしていた。

これまた立派な寺院!
    新加坡佛牙寺龍華院と言うのですね。
    失礼しました。
    仏陀の歯が納められているとか。

寺院からすぐ、マックスウェルフードセンター着いたー!チキンライス食べよー!!

あれー?行列はどこだろー?

あれー?チキンライスここだよねー?
    並ばないで買えるんだー!!
    人気衰えたー??

なはずなかった。
    まだ開店前だったw
    お店のすぐ前のテーブルを陣取って、40分後の開店を待つ!
    その後何人か注文しようとするも、まだ開店してないよ、10時からだから!みたいな店員とのやりとりを目にするw

開店まで後15分ともなるとお客さんが並び始めたので、私も列へ…もう前に5人はいたね!

並んでいる間にメニュー表を確認。
    一番人気て書いてくれると分かりやすい!

やっと開店~回転も早い~

やっと私の番!美味しそー!!
    蒸した丸取りがガラスの向こうに何羽も吊るされてるんだけど、敢えて写さない系w
    お皿をトレーに載せてテーブルまで持って行こうとしたら、1皿なんだからトレーなんて使うな、とご注意頂きましたーw

うん!美味しい!!
    シェアしたのであっという間に完食w

食べ終わる頃もこんなに長い行列!
    すごいねー

フードコートを後にして、サンズへと向かおう!

歩いてテロックエア駅へ行く途中

日差しが眩しい!!
    めっちゃ暑い!汗が吹き出てくるわー

やっと駅に到着!

路線図も確認して
    サンズへはベイフロント駅!

切符を買う時は降車駅を選んで

切符ゲット!

駅構内も勿論綺麗!
    そして涼むわーw

飲食したらゆるさない、の図

2駅でベイフロント到着!

表記も見易く

あれ!あっという間に別世界!

これがショッピングモールとは!!
    癒されるわー

そして、ドン!
    出ましたー

地上に出てみよう~

朝出迎えてくれたビル群ね!

サンズね!

ヴィトンね!

入っておこ~

エスカレーターまで!

今日はあの展望台に登るよー!

台湾でもお世話になったkkdayで、展望台チケットとオープントップバス乗車券がセットで3,495円で販売されていて、日本で予約しておいた。
    チケットを引き換えるべく、マリーナスクエアまでお散歩~

映えるね~

歩くこと15分、やっとたどり着いたマリーナスクエア!
    暑さにやられてジューススタンドで一休み~

ゴンチャでも一休み~

シンガポールのゴンチャは甘すぎず日本人の口にも合う!

ゴンチャに券売機?なんてあるのねー

さて、チケットを引き換えにシティツーリストハブへ!

お!遠くにフライヤー発見!
    バウチャーを提示して、無事にチケットを引き換えて、バスが来るのを待つ~

オープントップバス ファンビー乗車!
    ファンビーは3路線あって、乗り降り自由。
    たまたま来たバスに飛び乗ってみたw
    ちょっと曇ってきたかなー

風が気持ちいい!

お!やっと会えたねマーライオン!
    工事中でもなく見れただけで充分!
    通過~w

お!向こうにはビッグバスがいるー

朝方にチキンライスを食べたマックスウェルを通過して

サンズから離れていきます~

世界遺産 シンガポール植物園へ~
    降車はせずw

バスはオーチャードへと
    ここで降車!

ふと入ったショッピングモール シネレジャーオーチャードで、お腹が空いてきたのでレストランを探していると…吸い込まれた!

チャーリーブラウンカフェとか可愛いんですけどー!

壁にもフレンズ!

メニューはスヌーピー関係なくw
    でも美味しかった!

更にオーチャード散策~

高島屋でKOI The発見!
    ここは機械でのオーダーのみ!
    すごいね~

現金の方はこちらで会計

KOI The 台湾でも日本でもなく、シンガポールで初体験!
    シンガポールでのタピオカはホントどのお店もめっちゃ美味しいー!

行ってみたかったムスタファセンター !
    高島屋からタクシーで!

ドンキに例えられるのが良く分かるw
    お客さんいっぱい!
    ヒマラヤ商品を少々購入~

リトルインディアはガラリと雰囲気が変わるわー

そろそろサンズに戻って展望台に登らないと!
    ジャランベサールからベイフロントへ!

一気に56階!写真も一気に!w

57階展望台!
    おおお!綺麗な夕焼け~

フライヤー方面

今朝あの道を通って来たんだよね~
    早朝から遊んでるから、まるで昨日の様に思えるw

船がいっぱい!
    シンガポールだわー

説明書きは日本語でも書かれている

ガーデンズバイザベイは上から眺めるだけに

更に日も暮れてきて…うっとり。
    ここから見る噴水ショーも全体が見えてすごいんだろうな~!座ってる人はショーまでここにいるんだろうな~
    いやいや、でも後1時間。待てない!
    退散!w

お腹も空いたので、噴水ショーが始まるまでに腹ごしらえ!
    人が多くてもこの幻想的な雰囲気に癒される。

こんなキラキラした所ではしゃげる子供達、羨ましいー!

フードコートは混雑で空いている席を見つけるのも大変そうなので、近くにあったIPPUDOへ!
    こちらも並んでる~

10分程並んでやっと座れた~!
    でもショーまで後30分!急がなきゃ!!

変わらない味!
    急ぎ目に食べて、ショーを見る為に外に出ると…

おおお!これですかー!
    ピンクと緑

紫と青

緑と水色

カラフル!まるで花火!壮大ですわ!!

ショーはあっという間に終了!

多くの見物客が撤収して行く…

こちらは水が出ていて、涼むよね…

さて、まもなく21時。
    そろそろホテルへ帰ろう!

チャイナタウンでMRTを降りて

引き目に撮って

ホテル到着!

うん!口コミどおりキレイ!

お水はちゃんと無料w

タイガービールで乾杯!

シンガポールなう
    明日はSIN7:50のスクートでプーケットまで行って、その後目指すはタイ バンコク!
    せめて6:30には空港に着いていたいので、6時にはホテルを出よう!
    おやすみ~!!

シャワーを浴びてベッドに倒れこんで、目覚まし時計もセットせずに寝てしまったのであった………

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る