仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日、新宿午前11時発のロマンスカーに乗り、箱根湯本まで行きました。  箱根湯本から強羅まではスムースに行き、強羅からはケーブルカーを利用して早雲山駅まで行きました。ここから、箱根ロープウエイに乗って姥子駅で降りてホテルに行く予定でしたが、5月18日頃に箱根山の火山活動が活発になり、箱根ロープウエイは運休となっていて早雲山駅~桃源台駅間は代行バスが走っているとのことで代行バスに乗りました。 箱根温泉旅行は今回で4回目ですが、今まではこのようなことがありませんので勝手が違いました。 幸いなことに午後4時頃には無事にホテルに到着しました。<br /><br /><br />*写真は箱根登山ケーブルカー

令和元年も箱根温泉旅行をしました②新宿~姥子のホテルまで

2019/05/21 - 2019/05/23

tsuneta

tsunetaさん

*写真は箱根登山ケーブルカー

新宿駅ホーム・・外国からの観光客が多い

強羅駅に到着

乗ってきた車両

強羅駅より箱根登山ケーブルカーに乗り継ぎます。

箱根登山ケーブルカーのホームへ

代行バス乗り場へ

早雲山駅

代行バス乗り場へ

早雲山駅のロープウエイ乗り場工事中

代行バスに乗り桃源台駅へ向かいます

大涌谷への乗り入れが禁止になっています。

代行バス

湖尻を通ります

桃源台駅に到着

代行バス

運休している箱根ロープウエイ

桃源台駅

箱根湯本行きの箱根登山バスに乗り温泉荘駅まで行く

温泉荘駅でホテルからの送迎車に乗りホテルへ午後4時前に到着しました。

tsunetaさんの関連旅行記

tsunetaさんの旅行記一覧