支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週連続の週末~札幌行<br />・・・の訳は「嵐」のライブに札幌ドームが当たって(今回、どこでもに〇をつけたら)<br />先週の札幌行を予約した後に「当選」と大至急ホテルと飛行機を押さえ<br />ギリギリで2泊3日になってしまった<br />友人と2人の北海道旅<br /><br />5/18(土)<br />1日目はこの飛行機が空いていた一番早い時間が<br />伊丹空港15時25分発のJAL便!!(もちろん)<br />(飛行機の中はファンでいっぱいでした)<br />ライブが日曜日なのですが当日の間に合う飛行機もいっぱい<br />前日の土曜日に北海道入り月曜日まで<br />どうせならと・・・ちょっと足をのばし支笏湖へ泊まろうと・・・<br />千歳空港に着いたのが17時10分<br />そこからレンタカーで支笏湖まで小一時間のドライブ<br />予約していたのがいつも乗りなれている軽四(同じメーカーの)=慣れてるから操作に手間どらないと思って<br />なのに、「同じ金額でグレードアップしました」とトヨタビスタ車に・・・<br />しかも「鹿が飛び出してくる時間帯なので飛ばされないように」って<br />支笏湖への道はすごく直線で飛ばしやすいんだって<br />*ゆっくり走りました、鹿を気にしながら・・・*<br />移動だけなので軽四でよかったよ~~<br />宿泊は<br />湖畔の宿 「丸駒温泉旅館」<br />ここの天然露天風呂は支笏湖とつながっており<br />湖の水位と湯面が常に比例しているという特徴があるらしく<br />楽しみでした、夕食もついてます<br /><br />5/19(日)<br />ゆっくり出発~札幌まで45分位のドライブ<br />2泊目のホテル<br />「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」<br />の近くでレンタカーを返します<br />そこからホテルで荷物を預け<br />札幌ドームへ地下鉄移動<br />16時からライブを堪能し<br />シャトルバスで平岸駅へそこから地下鉄すすきのへ<br />夕食は行き当たりばったりで「炙屋」へ<br />シメのパフェを食べたいと歩きでぶらぶらしましたが<br />人気店は大行列で断念しホテルへ戻りました<br />

支笏湖~札幌①

2019/05/18 - 2019/05/20

サプライズ

サプライズさん

二週連続の週末~札幌行
ギリギリで2泊3日になってしまった
友人と2人の北海道旅

5/18(土)
1日目はこの飛行機が空いていた一番早い時間が
伊丹空港15時25分発のJAL便!!(もちろん)
(飛行機の中はファンでいっぱいでした)
ライブが日曜日なのですが当日の間に合う飛行機もいっぱい
前日の土曜日に北海道入り月曜日まで
千歳空港に着いたのが17時10分
そこからレンタカーで支笏湖まで小一時間のドライブ
支笏湖への道はすごく直線で飛ばしやすいんだって
*ゆっくり走りました、鹿を気にしながら・・・*
移動だけなので軽四でよかったよ~~
宿泊は
湖畔の宿 「丸駒温泉旅館」
ここの天然露天風呂は支笏湖とつながっており
湖の水位と湯面が常に比例しているという特徴があるらしく
楽しみでした、夕食もついてます

5/19(日)
ゆっくり出発~札幌まで45分位のドライブ
2泊目のホテル
「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」
の近くでレンタカーを返します
そこからホテルで荷物を預け
札幌ドームへ地下鉄移動
16時からライブを堪能し
シャトルバスで平岸駅へそこから地下鉄すすきのへ
夕食は行き当たりばったりで「炙屋」へ
シメのパフェを食べたいと歩きでぶらぶらしましたが
人気店は大行列で断念しホテルへ戻りました

友人
高速・路線バス JALグループ JRローカル

ゆっくり出発なので伊丹空港で遅めのランチを

大阪エアポートワイナリーでランチ

そしてこちらでお茶タイム
    ノースショア

行ってきま~す
    この飛行機ではありません(かわいいから撮りました)

市街地を抜けたら北海道らしいまっすぐな道
    そこを抜けると支笏湖
    ちょうど夕焼けが綺麗に(友人写メ)

湖面の道から素晴らしい景色
    恵庭岳が見える
    先週、札幌のホテルから見たときはだいぶ雪が残ってたけど
    だいぶん溶けてる

もうすぐ旅館ですがパーキングで景色を

道はこんな感じで支笏湖畔を走ります

水面すれすれ

19時前、丸駒温泉旅館到着
    チェックイン後「すぐ夕飯にしてほしい」と頼みました

温泉楽しみ~
    ロビーは2階

お部屋は安く上げるため山側にしましたが
    着いたのが遅い時間なので問題なし
    ハスカップサワーで乾杯
    3階の部屋でお部屋食です

デザートは杏仁豆腐

食後のお楽しみ
    温泉へ(露天風呂に続く廊下)

誰もいないので撮らせて頂きました

この時期は足湯?と言われるくらい水位が低く
    寝湯でした

暗いので湖がわかりません

脱衣所
    ここまで浴衣で来れます

ご飯を先に食べたけど
    お部屋のお饅頭美味しかった

朝、一人早起きで温泉へ
    露天風呂は4時からは入れるそうです
    その前に外を散歩~
    恵庭岳

幻想的

湯気がでてる

誰もいないので

水位こんな感じ

恵庭岳も見える朝の支笏湖

気持ちいい朝の空気
    6時過ぎ

湖はこんな感じでつながっています

素晴らしいロケーション

朝風呂気持ちいい
    誰もいないし

下は砂利

一番水位が高い時は140cmくらいらしい
    入ってみたい

お風呂レポはこの位に

朝食はこんな感じ会場のレストランで

チェックアウトし外を散歩

風不死岳、樽前山か

恵庭岳

山桜も咲いてる

エーデルワイス

去年お花みた

レンタカーを返して
    ホテルマイステイズプレミア札幌パークへ

荷物を預け、ホテル1Fの「TERRA」で休憩~
    明日の朝食はここか?バイキングか?和食か?迷い中
    ランチ予約の隙間にジュースを20分ほど入れていただいた

ここで決まりかな
    解放感すごい
    地下鉄に乗ってドームに行かなきゃ

札幌ドームへ行く最終の駅「福住駅」のイトーヨーカドー

嵐ファンの歓迎ムードがすごい

圧倒しここでランチのパンと飲み物を購入し
    ドームへ向かう

札幌ドーム

日陰でランチをいただく

すごい人
    外のトイレに1時間半待ち

いい天気だが最高気温25度くらい
    日当たり良好、日影が恋しい

こっちはサッカー場
    そして・・・16時から3時間半
    楽しいライブでした

ルイベや

ジャガバターなど・・・
    沢山いただきました

13階の部屋へチェックイン
    「本日はお風呂が混みます」と言われ(ファンだ)
    サッサと大浴場へ

ゆっくり~お休みモードへ

②へ続きます