グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりにグアムに行ってきました。<br />5日目は、いよいよ最終日。<br />朝食の後、やっぱり海で遊びます。<br />12時にチェックアウトをして、荷物を預けてまたJPスーパーストアへ。<br />送迎時間まで、プレミアラウンジで休憩~<br />帰国の途に・・・<br />グアムで買ってきたお土産なども~<br />表紙の写真は、グアムで買ってきた絵です。

3度目のグアム旅行~④

2018/11/20 - 2018/11/25

アリスさん

8年ぶりにグアムに行ってきました。
5日目は、いよいよ最終日。
朝食の後、やっぱり海で遊びます。
送迎時間まで、プレミアラウンジで休憩~
帰国の途に・・・
グアムで買ってきたお土産なども~
表紙の写真は、グアムで買ってきた絵です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

グアム5日目の朝~
    今日は、帰るのか・・・

すっごくいい天気~~~

夫は、ここでタバコを吸っていました。
    だんだんと、吸える場所がなくなっていくのだから
    やめればいいのに・・・

朝食は、ホテルのショップで買ってきたサンドイッチとフルーツ。

最後にもう一度海へ~
    今日も、ホテルの目の前のビーチです。

真上からも魚がみえます~

着替えてチェックアウトして、少しだけJPスーパーストアをみてから、
    あとは、ラウンジでお迎えを待ちます。

コーヒーやジュースや、クッキーなどなど。
    私達は階層指定なしのツアーだったのですが、
    最終日だけここのラウンジが使えるとのことでした。

プレミアムラウンジの使えるお部屋は、高層階とかランクの上のお部屋の
    人達です。その方たちは毎日こちらで朝食や軽食などを利用していました。

ラウンジからの眺め~

お迎えが来て、グアム空港へ。

成田へ帰ります。

機内食~

ここから、お土産を~

アロハシャツ~
    これはレディースです。
    母がウクレレを習っていて、12月はいろいろと出番があるらしく
    その時に着るから買ってきてと頼まれました。

レイと髪飾り~
    これも母のリクエスト。

これも母のリクエスト。
    ウクレレのミニコンサートでクリスマスの曲を弾くときに
    頭につけるそうです^^;

私のワンピース、その1
    ロスドレスで、14.99ドル。

私のワンピース、その2
    ロスドレスで、19ドルが、10.99ドルになっていました。
    安い~

夫の服~
    トミーフィルガーにて~

母と妹と姪などに、ポシェット~
    JPスーパーストアにて。

ホノルルクッキー。
    試食したら美味しかったので~

写真たて、貝のお皿、ステッカー
    ばらまき土産などなど~

マグネット~
    お友達に~

チョコとナッツ~
    ばらまき土産~

会社や家族やご近所などへチョコ~
    ほとんど、JPスーパーストアで買いました。
    MADE IN GUAMのチョコ~

そして、グアムのバスタオル~ABCストアにて。
    夫が買うっていうので~。

グアム旅行記はこれでおしまいです。
    久しぶりのグアム旅行の感想は~
    「グアムって近くて楽だな~~」です。
    海もキレイだし~また行きたいな~って思いました^^

最後までごらんいただき、ありがとうございました。

• fuzzさん 2019/06/03 13:34:31
    グアムのバスタオルはいいっすね。
    アリスさん、ハファディ♪

お土産特集、楽しいです。
    ロスドレスでは私はドレスコーナーを見なかったんです。
    随分と安くて素敵なドレスですね。
    お母様、ウクレレやってらっしゃるんですか!
    私もやってみたいと数年前から密かに思っています。
    でも、社宅だから音が聞こえちゃうし無理無理(笑)

ホノルルクッキー、ハワイに行くと必ず買います。
    すごい美味しいですもんね。
    グアムではバラマキ用に「チャモロクッキー」ってのがあります。
    Kマートで1袋99セント。
    結構枚数が入っていてお得感もあり喜ばれました。

帰って来たばかりなのにグアムが恋しいです。

fuzz

アリス

アリスさん からの返信 2019/06/03 22:27:45
    RE: グアムのバスタオルはいいっすね。
    fuzzさんへ

ハファデイ〜♪
    コメントありがとうございます〜。
    このバスタオル、かなり大きい〜〜普段から早速夫が使っています〜。
    お土産探しって、結構大変だったりしますね。
    リクエストされると、それはそれで探さないといけないし・・・

ロスドレスは、みなさん上手にお買い物されていて羨ましいな〜
    といつも思います。今回の服は、成功かな^^
    ウクレレ、楽しいですよ〜^^
    実は、母の影響で私も習い始めました〜へへへ〜
    ウクレレは音も軽やかで小さい音なので大丈夫ですよ〜

チャモロクッキー、ですね、
    次回グアムに行くときは、チェックしておきます〜
    Kマート行かなくちゃですね〜
    いつも、ご家族で仲良く楽しく旅行されてるfuzzさん、いいなあ
    って思います♪

アリスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る