グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりにグアムに行ってきました。<br />2日目は、ホテルの朝ヨガレッスンを体験。そのあと、マゼランで朝食。<br />海を散歩してから、着替えて、海でプカプカ~。<br /><br />2~3時間遊んでから、赤いバスでハガニアへ。<br />ラッテストーン公園やスペイン広場など散策してから、<br />赤いバスでGPOへ。ちょこっとだけ買い物してから、タモン地区へ戻り、<br />夕食は、ビーチンシュリンプです。

3度目のグアム旅行~②

2018/11/20 - 2018/11/24

アリス

アリスさん

8年ぶりにグアムに行ってきました。
海を散歩してから、着替えて、海でプカプカ~。

2~3時間遊んでから、赤いバスでハガニアへ。
ラッテストーン公園やスペイン広場など散策してから、
夕食は、ビーチンシュリンプです。

ツアー(添乗員同行なし)

2日目です。朝5時45分頃起床。
    今日は、ホテルのヨガレッスンを予約しています。
    ニッコーグアムの宿泊者は無料で参加できるとのこと。(要予約)
    服装は、動きやすい服装で~。

6時半から約1時間。
    夫婦で参加してみました。
    先生は英語で声をかけながらのヨガでした。
    小さいお子さんと親子で参加する人、夫婦、親子(ママと娘)などなど。
    ヨガのポーズは、結構きついものもあり、夫は汗だくになっていました^^;

一度着替えて、朝食です。
    ちなみに、ツアーには食事は何もついていません。

ホテルの1階にあるレストラン「マゼラン」

朝食ビュッフェは、一人22ドル&サービス料。

納豆など日本食もありました。

それなりのお料理という感じかな・・・
    よくある、その場でオムレツを作ってくれる~というのは無かったし。
    ワッフルは作っていました。

コーヒーもセルフで取ってくる・・・
    席に着いたら、「tea or coffee?」って入れてくれるのかと思った・・・

朝食後、海に向かってお散歩です。

このウォータースライダーが人気とのこと・・・

ハンモック・・・乗らなかった~

ホテルの目の前のビーチ。
    まだ、ほとんど人はいませんでした。

すっごく透明です。

ガンビーチに向かって歩いてみます。
    ビーチからホテルをパチリ。

砂浜は、サンゴや石でいっぱい。

記念に書いてみました。
    夫の足が入ってしまってます・・・

ガンビーチの一番端っこ。

遠浅で、本当にキレイな海~

一度部屋に戻って水着に着替えて、
    海で遊びます。

ホテルの前のビーチではなく、ガンビーチで遊びました。

誰もいないので、貸し切り状態~

あとから、カップルが一組来ました。

魚いるのかな~と探していたら・・

いるいる~~~~

いたいた~~~

我が家の水中カメラは、
    結構前に買ったもので、安物です。

魚の名前は、ちょっとわかりませんが・・・

キレイな魚も~

私の足も見えるくらい、本当に透き通っています~

シュノーケリングするには浅すぎですけど~
    夫は、水中メガネでちょっとだけもぐっていました。

私は潜りませんでしたが、真上からも魚がいっぱい見えました。

海で遊んだ後は、少しお部屋で休憩して、着替えて出かけます。
    ベランダからパチリ。

まずは、赤いバスでGPOへ。
    ここで、乗り換えて、今日はハガニア観光です。

アガニアショッピングセンターでバスを降ります。
    そこから、てくてく歩いて・・・

まずは、ラッテストーン公園。
    ここに来るのは、19年ぶりです。
    1回目のグアム旅行の時に、来ました。

一組のカップルしかいませんでした。

スペイン広場へ。

チョコレートハウス。

グアムのロゴの前で、三脚を使って写真を撮りました。
    同じような人たちがたくさんいました。

特に韓国の方たち~いくつもポーズを変えて、何枚も何枚も~

後ろに見えるのは、グアム・ミュージアム。

聖母マリア大聖堂。

前に、中は入ったので、今回は外観だけ。

グアム・ミュージアム。
    中には入らず外観だけ・・・

ローマ法王像。

チャモロビレッジ。
    2回目のグアム旅行で、ナイトマーケットに行きました。

パセオ球場。
    夫が野球好きなので~喜んでいました。

そして、自由の女神像。

いつから、ここにあったのでしょうか・・・

NYに向かっているのかな??

目の前の海~~

バス停まで戻る途中に、皆さんおすすめの「プロア」を発見。

途中、こちらで休憩。

2種類のアイスで、5ドルくらい。
    お店は、ガラガラでした。
    夫は、汗だくだったので、涼んで元気になりました。

てくてく歩いて戻ってきました。

ツナミの看板。

バス停のある、アガニアショッピングセンターへ戻って来ました。

お店を散策~

ここで、ちょこっとおみやげを買いました。

GPOへ戻って来ました。

ロスドレスでちょこっと買い物~

赤いバスでタモンへ戻って夕食です。

ビーチンシュリンプ。
    フォートラベルで知ったお店です。
    入るまでに15分くらい待ちました~。
    このビール、美味しかった~~~
    グアムのクラフトビールとか・・・

ココナッツシュリンプ。
    美味しい~~~

パンはサービス。

お店の名前にもなっている、ビーチンシュリンプ。
    これは、パスタ入り~。
    シェアしました。
    ここは、あたりだったかな^^美味しかったですよ~

お会計は、60ドルくらいでした。

赤いバスでホテルへ帰ります。

明日は、感謝祭。
    バスはいろいろ変更があるようです。

明日のお天気を心配しながら・・・
    また、台風?????

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る