グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりにグアムに行ってきました。3日目は、早朝から雷と大雨~~<br />まさかの、台風接近??<br />ホテルには、土嚢が準備されて、クリスマスツリーもリースも撤去・・・<br />雨は、降ったりやんだりなので、海はお預けにして、<br />街をブラブラ散策して、フォトスポットを巡ったり、<br />お買い物をして過ごしました。<br />4日目は、ホテルの敷地内をブラブラしてから、海で遊び、<br />午後からGPOでお買い物~ブラックフライデーで混み混み~<br />夜はサンセットビーチバーベキューです。

3度目のグアム旅行~③

2018/11/20 - 2018/11/24

アリス

アリスさん

まさかの、台風接近??
雨は、降ったりやんだりなので、海はお預けにして、
街をブラブラ散策して、フォトスポットを巡ったり、
お買い物をして過ごしました。
4日目は、ホテルの敷地内をブラブラしてから、海で遊び、
午後からGPOでお買い物~ブラックフライデーで混み混み~
夜はサンセットビーチバーベキューです。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

グアム3日目の朝・・・
    明け方から雷と大雨・・・
    テレビでみた天気予報通り・・・
    今日一日、どうしよう・・・

テンション下がりまくり~
    とりあえず、ホテルのショップでサンドイッチを夫が買いに行き、
    お部屋で食べました。
    天気予報をみながら、お部屋でゴロゴロ・・・

ホテルの入口。
    クリスマスリースは外されて、床には土嚢が・・・

でもお部屋でゴロゴロしていても、もったいないので
    バスで外出することにしました。
    同じような人たちが、バスを待っていました~^^
    みんな雨になんか負けてない~

Tギャラリアまでバスで来て、少しブラブラ~

少し早めにお昼ご飯。
    初めての「アイホップ」です。

夫が食べたパンケーキ。

私が食べたパンケーキ。
    4枚は食べきれないと思ったので、2枚です。

美味しかったです^^

雨、やみました~

インスタやってないですが、
    フォトスポットを巡ることにしました。

可愛いバス停ですね~。

次はアカンタモールへ。

ここも、みなさん写真を撮ってますね~
    人がたくさんいたら、恥ずかしいなと思っていたら、
    誰もいない~^^良かった^^

次は、タモンサンズプラザへ。

ホノルルコーヒーで、休憩~

JPスーパーストアで、お土産をまとめ買いです。

この日は、感謝祭でしたが、一日早くブラックフライデー。
    全商品、20パーセントオフでした^^

一度荷物をホテルにおいてから、
    マイクロネシアモールへ。

3日目の夕食は、フードコート。

グアムビールと~

パンダエクスプレスのプレートです。
    食後ちょこっとお買い物して、ホテルへ帰りました。

雨が降ったりやんだりの一日でした。

グアム4日目の朝~
    夫が撮った写真です。
    最近、夫は早起きです^^;

今日は晴れそうです。良かった~

ガイドブックに載っていたパン屋さんを目指しましたが、
    お店が無い!

仕方なく、アウトリガーホテルで、クロワッサンなどを買って
    朝食にしました。

そのまま、海辺をちょっとお散歩。
    まだ、誰もいませんね~

ブラブラしながら、見つけました~
    ここも、フォトスポットですね~
    小さな三脚を持っていたので、パチリ~
    ここも幸い、誰もいなくて、良かった~^^
    おととい、ロスドレスで買った服を着てみました~

ホテルに戻ってきました。

ニッコーホテルには、自然散策道があるということで・・・

歩いてみました。

ラッテストーンがありました。

教会~
    ここで、式をあげたら、素敵でしょうね~
    あ、ビーチでウェディングフォトを撮ってる人いました~

何人か、私達のように歩いている人たちがいました。

NIKKO NATURE TRAIL
    という、地図をフロントでもらって、歩きました。

一度お部屋に戻って、水着に着替えて~
    ガンビーチに行ったら、昨日の雨のせいか、水が濁っていました。

誰もいなくて、空いていていいのですがね~
    恋人岬が見えます。今回の旅行では行きませんでした。

ホテルの前のビーチは、キレイだったので、
    今日はここでプカプカ遊びました。

夫は、プールのスライダーで遊んでました。

午後、夫の希望でお昼ご飯は、「ルビーチューズデー」です。

スモークハウスバーガー。
    チェダーチーズやベーコン、ピリ辛のBBQソースで
    とっても美味しかったそうです^^

私は普通のハンバーガーを~

食後は、GPOでお買い物~
    今日はブラックフライデー。
    すごい人人人~長いレジ待ちの列に並びます・・・
    私は2日前にロスドレスで買ったので、今日は夫の買い物です。
    夫が服を選んでいる間、私がレジに並びました!

夕方、ホテルに戻りました。
    キレイな夕日~

ビーチで、写真を撮りました。

ロスドレスで買った服~

グアム最後の夜は、ニッコーホテルのBBQディナーです。

実は、3日目の夜に予約をしていましたが
    雨の予報だったので、4日目の夜に変更してもらいました‥
    でも、雨でもBBQディナーは決行するそうです。
    (食事する場所はテントがあるので雨でも大丈夫だそうです)

予約客でいっぱいでした。

食事のあとショーが始まりました。
    ファイヤーダンスとポリネシアンダンス~

最後に、ダンサーの人と記念撮影~

ホテルのイルミネーション~

台風の時は、撤去されていましたが、
    また、クリスマスツリーが戻っていました。

そうそう、台風は来ていたのですが、
    グアムの南の方を通過して、直撃ではありませんでした。
    ホントに良かったです。

明日は、帰る日です・・・

• fuzzさん 2019/05/30 15:13:53
    ロスドレス
    アリスさん、ハファデイ♪

ロスドレスで買った服、私も早速現地で着ます!
    そーゆーのが楽しみの一つでもありますね。

アリスさん、スリムだから何を着てもお似合いです。
    まるでモデルさんみたい。

それが何より羨ましいです~(*^^*)

fuzz

アリス

アリスさん からの返信 2019/05/30 21:19:52
    RE: ロスドレス
    fuzzさんへ

こんばんは〜
    fuzzさんのグアム旅行記を楽しみつつ、
    書いてなかった旅行記の続きをあわててUPしました^^;
    ロスドレスで買った服はもちろん、現地で買って現地で着るのって
    楽しいですよね〜♪
    夫も、買ったTシャツを着ました〜

fuzzさんの旅行記で、グアムで買ってグアムで着ていらしたドレス
    いつも素敵だなあ〜って思っていました。
    我が家は、あまりロスドレスで買い物の時間をとってもらえないので、
    試着なしでしたが、とりあえずフリーサイズだったので
    良かったみたいです^^;

いつもありがとうございます。
    fuzzさんの旅行記の続きを楽しみにしています〜

アリスより

アリスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る