その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニアケア ビーチで3頭のホヌ(海亀)を見た後はハレイワタウンに向かいます。<br /><br />ハレイワタウンにはいくつものお洒落なショップがあって、長男はショッピングとシェイブアイス(かき氷)を楽しみたいと立ち寄ります。<br />

30.長男と行くハワイ3泊 車チャーター観光 ハレイワタウン サーフ&シースとヌーピーズサーフショップのショッピング マツモトシェイブアイス

2019/03/05 - 2019/03/05

ミシマさん

2.5
タクシー

カメハメハ・ハイウェイを南下すると

ハレイワタウンを示すサーファーの看板

サーファーガールの看板です

サーファーガールの看板を過ぎると右側に進みます

カメハメハ・ハイウェイを下りたのかと思いきや、ハレイワタウンに向かう道はカメハメハ・ハイウェイと呼ばれていました

戦争記念碑

サーフ&シー

サーフ&シーの先を左折して

ラニアケア ビーチから2.1マイル(3.4km)のリップ カール ハレイワ北側の駐車場にミニバンを停めて

長男と二人でショッピングに出かけます

長男は事前に行きたいお店を下調べしてあるそうで

迷わず先を進みます

1件目はサーフ&シー

横断歩道を渡って

お店に入ります

1965年オープンの老舗サーフ・ショップ

ここでしかない商品があって、長男は是非来たかったそうです

長男が商品を選んでいると、お店スタッフが近づいてきて、色々とアドバイスしてくれます

この店でしか買えないTシャツなどをお買い上げ

次に辻向かいのトロピカル ラッシュを訪ねます

サーフ&シーと並びハレイワで人気のショップ

サーフィン用品をはじめ沢山の小物が並んでいます

お店の壁にはインスタ映えすると言うハレイワ・ウィングス

最後に辻向かいのリップ カール ハレイワを訪ねます

広い店内にはサーフィン用品をはじめお洒落な水着などが沢山並んでいます

カッコいいのがありましたが、けっこういいお値段

ハレイワで人気の3店を回ってショッピングを楽しみ、駐車場に戻ります

ミニバンで、更にハレイワのショップ巡りを楽しみます

アナフル・ストリーム・ブリッジ

通称レインボー・ブリッジと呼ばれるこの橋は、映画やテレビCMなどで幾度も撮影されてきた橋だそうです

アナフル・ストリーム・ブリッジを渡ってカメハメハハイウェイを南下します

ザ グローイング ケイキ

テディーズ ビガー バーガー カイルア

グローバル クリエーション インテリア

マウイ ダイバーズ ジュエリー

グァバ ショップ

スプラッシュ ハワイ ハレイワ

ハレイワ ストア ロッツ

リップ カール ハレイワから0.3マイル(0.5km)のハレイワ ストア ロッツの向かいにミニバンを停めて長男と二人でノースショア・マーケットプレイスに向かいます

マリブシャツをはじめ

アイランド ヴィンテージ コーヒーや

グリーンルーム・ハワイなどのお洒落なショップが集まっています

マツモト シェイブアイスを訪ねます

長男はお目当ての

イチバンスペシャル

食べきれないと言うので手伝いましたが、普通に美味しかったです

シェイブアイスを食べ終えお店の中を覗いてみます

マツモト シェイブアイスにはかき氷だけではなく、シャツや小物も沢山売られています

ハレイワ ストア ロッツを出て、更にハレイワのショップ巡りを続けます

次に向かったのはノースショア・マーケットプレイス ハレイワ ストア ロッツから0.4マイル(0.6km)の無料駐車場にミニバンを停めます

マヤズ・タパス&ワインズ

日本人に人気のパタゴニアを訪ねます

私も以前はよく利用したブランド

お値段もそれなりです

ワイランド ギャラリー ハレイワ

土産物店

スヌーピーズ・サーフ・ショップを訪ねます

店先にはサーフボードを抱えたJOE SURFERと書かれたTシャツを着たスヌーピー

2018年に新しくオープンしたお店

スヌーピーをデザインしたアパレルや

キャップなどの小物類が並ぶ店内

私は妻への土産にお買い上げ

長男は自分用にお買い上げ

長男が自分用と、次男へのお土産にお買い上げ

トートバッグに入れてもらいました

• fuzzさん 2019/07/02 15:19:58
    スヌーピーサーフショップ
    ミシマさん、こんにちは。

今日はノースの旅行記にお邪魔してます。
    マツモトシェイブアイスのTシャツ、買おうかどうしようか悩んだのですがお値段が結構高いんですよね・・・確か日本円で4,000円位?
    今、ユニクロでマツモトシェイブアイスコラボのTシャツを売ってるので早速先週に買いに行きました(笑)ユニクロだと790円(*^^)v

ところでスヌーピーサーフショップで買い物をすると、あんな素敵なトートバッグもくれるのですか?いいですね~♪

fuzz

ミシマ

ミシマさん からの返信 2019/07/02 15:52:26
    RE: スヌーピーサーフショップ
    fuzzさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ハワイは法律で定められているようで、レジ袋は有料でした。

日本でも有料のレジ袋は嫌いなので、同じ有料ならばと思い、トートバッグを買って入れてもらいました。

購入したTシャツは結構気に入っているようで、妻も長男も着ています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る