ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行は、5月13日出発の5泊7日で行ってきました。<br /><br />今年こそ新しい所に行きたい!新しい事をしたい!!、、という気持は確実にあったんです。<br />あったんですが、、、<br />結局ほとんど今までと同じような所に行き、同じ所でご飯食べた5泊7日でした/(^o^)\ナンテコッタイ<br />そして相変わらずまとまりのない旅行記ですごめんなさい(´;ω;`)<br /><br />航空会社…ハワイアン航空<br />ツアー…個人手配でエアトリ(旧DeNAトラベル)<br />ホテル…アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />1日目はアラモアナセンター&amp;ワイキキ周辺でお買い物、2日目はダイヤモンドヘッドに行きました。<br />

【2019】ハワイ 前半★

2019/05/13 - 2019/05/19

ぱーなつ

ぱーなつさん

あったんですが、、、

航空会社…ハワイアン航空
ツアー…個人手配でエアトリ(旧DeNAトラベル)
ホテル…アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ
人数…2人(夫と私)

1日目はアラモアナセンター&ワイキキ周辺でお買い物、2日目はダイヤモンドヘッドに行きました。

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
エアトリ

(^ω^)ちょこっと準備編★

今回ハワイに行くにあたり買った雑誌。
    (^ω^)ど定番るるぶ!!

※2年くらい前の旅行記で、「LeaLea」の雑誌をお勧めしていましたが、1年くらい前から内容が薄くなったので買うのやめました。
    何より、、

(^ω^)カラカウア通りにあるフリーペーパーラックに置いてあったwww

(^ω^)ついでに

(^ω^)このフリーペーパーと、あと不動産関係の雑誌を貰ってワイキキビーチで読む事が至福の時間ですww

ちなみに今回撮影に使った機器

(^ω^)iPhone7……私はこれしか使っていないwww

(^ω^)カメラは、「オリンパスOM-D E
    -M10」
    この旅行記では、主にご飯写真で使っています。

(^ω^)動画撮影は「GoPro HERO7」
    (^ω^)さすが多くのガジェット系ユーチューバーが2018年買ってよかったものランキング1位に挙げるだけあって、綺麗に動画撮れたし、手ブレもしなかった!
    (^ω^)色んな所歩いてても、ゴープロ持っている人多かったなぁ
    この旅行記では、ハナウマ湾の所で使っています。

(^ω^)最後にアマプラ会員は、「しろときいろ」観てハワイに行こう★
    もうとっくに観てるわ自慢厨乙wwwだったらごめんなさいw
    (^ω^)ものすごくEggs 'n Thingsに行きたくなるよ!!横浜流星くん出てるよ!
    (と言いつつ今回私行っていませんごめんなさいww 2013、2016、2017年の旅行記で行っているので宜しければそちらで、、)

(小声(^ω^)あとバチェラーも観ようこれ超おもしろいから、、、)

前置き長くなりましたが、、

(^ω^)5月13日 21:20
    空港出発!!

(^ω^)ちなみに今回のハワイ旅行で初めての事が3つあって、その1つ目が、、

(^ω^)羽田空港!!

(^ω^)はははは羽田空港なんて高校の修学旅行以来だから緊張するお!
    (^ω^)というかとても綺麗で広い空港だお、、
    (^ω^)そして都心から近くてびっくりした、、、都会の人は仕事終わったらソッコーで羽田行けるのぐう裏山

(^ω^)そして初めての事2つ目が、、

(^ω^)ハワイアン航空!!

(^ω^)今までJALだったから緊張するお、、

(^ω^)でも楽しみ楽しみ!!

(^ω^)機内

(^ω^)エコノミークラスのアメニティ。袋可愛い!!
    中にはアイマスク、耳栓、イヤホンが入っていました。

(^ω^)機内安全ビデオ

(^ω^)ハワイの素敵な山や海などの名勝地を背景に酸素マスクや救命胴衣の使い方を説明するというなんとも現実味を帯びないのになぜか見入ってしまう素晴らしい動画でした

(^ω^)さーて恒例のセックスアンドザシティ観るお!!

(^ω^)、、

(^ω^)、、?

(^ω^)、、ないぞ、、、

(^ω^)、、、、

(^ω^)そうだったJALじゃないんだったww

(^ω^)じゃあどうしようかな、、
    (^ω^)おっ!ボヘミアン・ラプソディある!観よう!!

(^ω^)再生っと、、

(^ω^)、、、

『~♪♪~♪~~♪♪~ママァ~~♪♪~♪~~♪♪~』

( ゚Д゚ )ファッ!?!?!?
    ( ゚Д゚ )この曲クイーンだったんだ!
    (^ω^;)この曲、中学の時英語の授業で初めて聴いたんだけど、その時「とんでもない歌詞だな。歌ってる人相当ヤバイな」なんて思ったのいまだに覚えてるww
    そうか偉大なるクイーンの歌だったのかごめんなさい

(^ω^)おっ!そろそろ機内食だ~♪♪

(^ω^)………

(^ω^)ハワイアン航空の機内食は賛否両論あるのは知ってたけど、、、

(^ω^)、、うん、、、、www

ごめんなさいハワイアン航空のロコモコは賛否両論あると聞いていたので、前もって羽田空港の「銀座おぐ羅」でおでんと出汁茶漬けしこたま堪能しました

(^ω^)で、でもロコモコ普通に食べられたよ!!
    ただ「あーこれがロコモコかぁ、、だったらハワイで食べなくてもいいよねー」って思う人が増えないで欲しいと願うばかり(´;ω;`)本場ハワイのロコモコはとても美味しいですよ、、、

(^ω^)ちなみに軽食はとても美味しかった!!紙袋も可愛い(´,,・ω・,,`)

(^ω^)マフィンとおせんべいみたいなのとフルーツとヨーグルト!

(^ω^)暖かいコーヒーに合うお、、

(^ω^)ハワイ到着!

ここに布が掛けられるようになったのは、ここで皆写真撮って危ないからだろうな、、、すみません(;´Д`)と言いつつ今回も撮影してすみません(;´Д`)

(^ω^)入国審査などを経て、予約していたロバーツさんの車でワイキキへ

(^ω^)今回宿泊するホテル
    「アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ」!!

(^ω^)今回ハワイで初めての事3つ目!
    (^ω^)今まで泊まったホテルが、シェラトンワイキキ、エンバシー、ワイキキパークとどちらかと言うと西側のホテル多かったんだけど、今回初のダイヤモンドヘッド側(?)ホテル!!
    (^ω^)ので今回はワイキキ東側を堪能するお!!

(^ω^)外観

(^ω^)エントランス!

ちなみにこのホテルは、約2年前に改装したばっかりなので、モダンでとても綺麗でした。
    旧ホテル名は「パシフィックビーチホテル」です。

(^ω^)水槽!
    時間帯によっては、魚に餌あげてるダイバーさんいました

(^ω^)本当に素敵な所だお、、

(^ω^)アロヒラニは、「シースケープ」棟と「ビーチサイド」棟があって、今回宿泊するのはビーチサイドの方。

(^ω^)これはビーチサイド側のエレベーター

ちなみにこの向かい側がABCマートなので、とても便利でした。

(^ω^)お部屋!

(^ω^)ソファー

(^ω^)テーブル

(^ω^)ラナイ!

(^ω^)テレビ!

(^ω^)コーヒーメーカー

(^ω^)冷蔵庫

(^ω^)クローゼット

(^ω^)金庫

(^ω^)洗面台
    (^ω^)とても綺麗で嬉しい

(^ω^)シャンプーにコンディショナーにボディソープにボディクリーム

ヾ(*´▽`*)ノ温水洗浄便座だひゃっほぉおおおい!!!

(^ω^)シャワー室
    この部屋にバスタブはありません

(^ω^)水圧チェックダヨー

(^ω^)ナカナカイイヨネー

(^ω^)ちなみに水は、ホテル内に何箇所かこういう所があるので、部屋にある容器を持って行って、ここで補充

(^ω^)そしてお部屋にスリッパはなく、今回はJAL便ではなかったので、100円ショップで簡易スリッパを購入

(^ω^)よし!出かけるぞ!

(^ω^)その前にホテル下のABCストアで必要なもの購入っと、

(^ω^)これとこれと、、

(^ω^)「これくださーい」

(*´ー`*)『アロハ- ◯◯ドルデス』

(^ω^)「ほい◯◯ドルだお」

(*´ー`*)『マハロ-』

(^ω^)「、、、」

(*´ー`*)『、、、??』

(^ω^)あれ、、、紙袋に入れてくれないの、、、??昨年までレジ袋じゃなくても紙袋に入れてくれたよーな、、

(^ω^)ググリー

(^ω^)ファッ?!2018年8月から法律強化?!レジ袋15セント?!?!

(^ω^)知らんかった、、、2015年からのレジ袋有料化は知っていたけど、ここまで厳しくなっていたとは、、、 (旅行前に下調べをまったくしない自分が悪いとは思っていない)

(^ω^)これは確実にエコバッグ必要だ!!

(^ω^)そういう訳で、まずROSSへ!(アラモアナセンターにもありますが、今回はワイキキショッピングプラザ近くの方)

(^ω^)エコバッグ購入!

(^ω^)9 9 セ ン ト!!!

(^ω^)エコバッグも買えたので、アラモアナセンターへ

(^ω^)初日のお昼は、、

ステーキ&フィッシュ・カンパニー!

君に決めた!!
    ※昨年とまったく一緒w

(^ω^)ハウスステーキプレート!

(^ω^)うまぁぁああぁぁ!!!
    あぁほんとうに美味しい、、、

(^ω^)お肉も美味しいんだけど、、このマッシュポテトも美味しいんだよね

ご飯のあとは、アラモアナセンター近くのドン・キホーテでお土産爆買い

(^ω^)、、この
    ハワイ到着→ホテル→アラモアナセンターで昼食→ドン・キホーテでお土産購入
    という流れがルーティンになってるww

(^ω^)ワイキキのホテルに戻ってひとやすみ、、

(^ω^)zZZ

(^ω^)、、ハッ

(^ω^)夜になってたww

(^ω^)夕食食べに行こう!!

(^ω^)1日目の夕食は、、

テディーズビガーバーガー!

君に決めた!!

場所は、ホノルル動物園正面入り口向かい側(ワイキキグランドホテル1階)

(^ω^)今まで西側のホテルに泊まってて、なかなかこっちに来られなかったから、嬉しいお!

(^ω^)混んでるねー

(^ω^)日本語メニュー

(^ω^)アロハバーガーと、クラシックシングルポテト&ドリンクセット!

(^ω^)うほほほ!!
    ボリューミー!!!!

(^ω^)お肉がジューシーで堪らんお!!

(^ω^)ポテトも美味しい!

(^ω^)ごちそーさまでした!!

(^ω^)では、、おやすみなさいzZ

(^ω^)2日目!

(^ω^)おはようございます★

(^ω^)2日目の朝食は、、

ルルズ!

君に決めた!!

(^ω^)ルルズは昨日行ったテディーズビガーバーガーの近く。

(^ω^)コーヒー

(^ω^)ロコモコと

(^ω^)ブルーベリーパンケーキ!

(^ω^)どちらもとても美味しい!!
    (^ω^)ロコモコは、さすがワイキキで一番美味しいと言っているだけある!

(^ω^)ごちそうさまでした!!

(^ω^)ふー美味しかった!

(^ω^)一旦ホテルに戻って、、

(^ω^)よし!外出するお!!

毎回ハワイに連れて行くぬいぐるみにチップを挟んでと、、、

(^ω^)今回ついに、、

(^ω^)挑戦するお、、

(^ω^)ダイヤモンドヘッド登山!!

(^ω^)あー登れるかな

(^ω^)バリバリの陰キャだから行ける気がしない

(^ω^)、、

(^ω^)が、がんばるぞ!!

ちなみに入園料は1人1ドル

(^ω^)うんせうんせ

(^ω^)最初はなだらかな道、、

(^ω^)まだよゆー

(^ω^)、、

(^ω^)あそこまで登るのか、、

(^ω^)、、道幅が狭くなってきた

(^ω^)フゥフゥ、、

(^ω^)フゥフゥ、、

(^ω^;)き、きつくなってきた、、

(^ω^)すれ違う人と、、ぶつからないように気をつけて、、

(^ω^)おお、、海が見えるとテンションあがる!

(^ω^)きれいだ!

(^ω^)あとちょっとがんばろう!!

(^ω^)テクテクテクテク

(^ω^)トンネルだ、、、

(;゚д゚)!!真っ暗やん!!!怖!!

(;゚д゚)なんでみんな普通にテクテクと歩いてるんだ凄い

(^ω^;)あ、、あとちょっとで、、
    頂上だ、、、

(^ω^)ついたぁあぁあぁ

(^ω^)あああああ何とか登れた感無量

(^ω^)ハァハァ超喉乾く、、持っていった水がもうないwww

(^ω^)ゼェゼェ、、

(^ω^)ワ、ワイキキを一望できる、、

(^ω^)な、なんて綺麗なんだゼェゼェ、、

ちなみに
    ↓↓↓
    ダイヤモンドヘッドは(略)火口の内側の駐車場から山頂へは約1kmの道のりであり、往復1時間から2時間程度である。(Wikipediaより)

程 度 で あ る wwwwww

実際に息切れしてる人なんて私だけでした他の方々は涼しい顔で登頂していました陰キャ運動不足さーせんw

(^ω^)ほんとうに綺麗だねー

(^ω^)ではそろそろ下山します

(^ω^)ただいま!!

(^ω^)疲れたけどとても楽しかった!!

ホテルに戻ります。

(^ω^)ふー疲れたー

(^ω^)ライちゃん(ぬいぐるみの名前)ただいまー

(^ω^)あれ?ベッドにいないぞ、、

(^ω^)、、、、

(^ω^)oh、、、

(^ω^)ベッド脇テーブルに無造作ww

(^ω^)いや別にいいんだけどねw

(^ω^)ちなみにこんな日もありましたww

(^ω^)しばしワイキキビーチでひとやすみ、、

(^ω^)zZZZZ

(^ω^)さて2日目の昼夜兼用ごはんは、、

丸亀うどん!

君に決めた!!

海で泳いだ後は麺類恋しくなるんですww

(^ω^)そういえばソフトバンクからスーパーフライデーの丸亀製麺うどんクーポンきてたんだけど、、、

(^ω^)えーと非実施店舗にワイキキ店はないっと、、、

(^ω^)お、いけるんじゃね?!

(^ω^)、、、

(^ω^)使えるわけないかwww

このスパイシーうどんというのが凄く美味しそうでしたが、、

(^ω^)カレーうどんにしたww

(^ω^)うんっ!!日本のとそんなに変わらず本当に美味しい!!!
    おむすびも美味しい!!!

(^ω^)ごちそうさまでした!

その後はプラプラお買い物

(^ω^)ディーンアンドデルーカだ!

(^ω^)あの展示品が有名なトートバックか、、

(^ω^)、、凄いwww

(^ω^)私は朝早く起きられないから無理だww

(^ω^)ちなみにこのチョコレートが超美味しかった!!!(もっと買っておけば良かった)

(^ω^)2日目も楽しかった!

(^ω^)おやすみなさい

前半読んで頂いてありがとうございました★

• kikiさん 2019/06/02 12:12:25
    Aloha~
    ぱーなつ 様

今回はニアミスの様ですね~~
    私は18日から帰ってました (^^)

このホテル、ある事情で見学に行ったのよ
    とても綺麗になってましたね

kiki (^^)

ぱーなつ

ぱーなつさん からの返信 2019/06/02 20:35:07
    Re: Aloha~
    kiki 様

ぁああぁあぁ(´;Д;`)ニアミス過ぎてすごく悔しいです(´;Д;`)憧れのkiki様にお会いしたかった、、
    kiki様いないかなーと思ってシェラトンワイキキのインフィニティプール歩き回ったりしてました笑

アロヒラニ見学!!さすがkiki様です!!!もう格好良すぎます!
    アロヒラニとても綺麗で居心地良かったです。ワイキキパークホテルも改修工事していましたし、ホテルのリニューアル工事が最近多いですよね。

kiki様のハワイ旅行記楽しみにしています。

ぱーなつさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る