ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行は、5月13日出発の5泊7日で行ってきました。<br /><br />今年こそ新しい所に行きたい!新しい事をしたい!!、、という気持は確実にあったんです<br />あったんですが、、、<br />結局ほとんど今までと同じような所に行き、同じ所でご飯食べた5泊7日でした/(^o^)\ナンテコッタイ<br />そして相変わらずまとまりのない旅行記ですごめんなさい(´;ω;`)<br /><br />航空会社…ハワイアン航空<br />ツアー…個人手配でエアトリ(旧DeNAトラベル)<br />ホテル…アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />3日目はハナウマ湾&アランチーノ・ディ・マーレ、4日目はカイルア散策、5日目はカパフル通り散歩&ウルフギャング・ステーキハウス、帰国日はベアフットビーチカフェに行きました。<br /><br />

【2019】ハワイ 後半★

2019/05/13 - 2019/05/19

ぱーなつさん

あったんですが、、、

航空会社…ハワイアン航空
ツアー…個人手配でエアトリ(旧DeNAトラベル)
ホテル…アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ
人数…2人(夫と私)

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
利用旅行会社
エアトリ

(^ω^)おはようございます3日目です!

(^ω^)本日はハナウマ湾へ行きます!毎度お願いしているVIPツアーで行くお!

(^ω^)こちらVIPツアーのサイト画面

色々ツアーありますが、以前足ひれ付きのツアーを申し込んだものの、足ひれを上手に扱えなくてかなり煩わしさを感じた事がありました。
    かと言って素足だとハナウマ湾のサンゴで足に怪我をしてしまうかもしれないので、、

(^ω^)ネットで激安のマリンシューズを2年前に購入www

(^ω^)これ泳ぎやすいし超いいww

※ちなみにVIPツアーの評判は賛否両論ですww私は今までたくさんVIPツアー利用してきましたが、1回も嫌な事とかなかった、、はず笑

※余談ですが、今回の旅行でUberをたくさん見かけました。今後交通の手段のひとつにUberアリだなと思いました。

(^ω^)そんなこんなでついた!!

(^ω^)おぉぉぉぉ、、、

(^ω^)毎年行ってるけど、、

(^ω^)ほんとうに綺麗だなぁ、、

入場料1人7.5ドル払って、環境保護のビデオを観て、下に降りて、、

(^ω^)入ります!

(^ω^)撮影はGoPro HERO7!!

(^ω^)防水機能付いてるなんてゴープロぐう有能

(^ω^)魚いるかなー、、

(^ω^)お、綺麗な魚!!

(^ω^)まてー

(^ω^)、、

(^ω^)?!?!?!

(^ω^)おおおおおお、、、

(^ω^)大群や、、、

(^ω^)すっっっっごいなぁ

(^ω^)まてーー

(^ω^)ハナウマ湾に行くと毎回こうやって魚を追ってしまうww

(^ω^)あー楽しかった!!

(^ω^)ありがとうハナウマ湾!

VIPツアーの車に乗ってワイキキに戻ります。

その後ホテルで一休みして、、

(^ω^)よし!夜ご飯食べに行くお!

(^ω^)3日目の夜ご飯は、、

アランチーノ!

君に決めた!!

(^ω^)前もって予約済み!

(^ω^)人気のアランチーノにようやく行くことができた、、

(^ω^)ビーチウォーク店とかいつも人いっぱいなんだよね

(^ω^)今回は、ホテルから近い「アランチーノ・ディ・マーレ店」!

(^ω^)イタリアンビールで乾杯!

(^ω^)パン!

(^ω^)バーニャカウダ!

(^ω^)マルゲリータ!

(^ω^)人気メニュー たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ

(^ω^)さすが絶品パスタと言うだけあって超おいしい!!!

(^ω^)美味しすぎる!!

(^ω^)あーうまモグモグモグ

(✿❛◡❛ฺฺ)キレ-ナオネ-サン『どうですかお味は?』

(^ω^)ファッ!日本語!日本の店員さん!!

(^ω^)「ハ,ハイ! コノウニノパスタホント-ニオイシイデスカンドウシマシタ! !」

(✿❛◡❛ฺฺ)キレ-ナオネ-サン『ありがとうございます。このウニ、北海道産なんですよ』

(^ω^)マジか!!そう聞くとますます美味しく感じる!!

このキレ-ナオネ-サンには写真撮ってもらったり他にもたくさんお世話になりましたありがとうございました。

(^ω^)サプライズで誕生日プレート(ティラミス)のプレゼント

夫が予約に使ったアプリ(確かオープンテーブル)で記念日とか誕生日とかのチェック項目があるらしい

(^ω^)あざす!!

(^ω^)あーとっても美味しかった!!ごちそうさまでした!!

(^ω^)夜は大相撲テレビ観戦!

(^ω^)夜9時からリアルタイムで放送してくれるから嬉しい!!

(^ω^)がんばれ栃ノ心!!!

(^ω^)ではおやすみなさい★

(^ω^)おはようございます4日目です。

(^ω^)本日はThe Busに乗ってカイルアまで行きます。

(^ω^)まずはクヒオ通りのバス停に乗ってアラモアナセンターへ(8,19,20,23,42番のバスでアラモアナへ行けた、はず)

運転手さんから1DAYパスを買ってアラモアナへ(1DAYパスは大人1枚5.5ドル)

(^ω^)、、、前にも乗ったとき思ったけど、、、、、

(^ω^;)窓拭いてwwwww

(^ω^)アラモアナセンターで、56,57,57Aのバスに乗り換えてカイルアへ

(^ω^)今回は57Aでカイルアへ

(^ω^)カイルア到着!

(^ω^)まずはホールフーズマーケットへ

(^ω^)目的はトートバッグ購入!

(^ω^)どれにしようかなー

(^ω^)これにしよう!

(^ω^)次は朝ごはん!

3日目の朝食は、、

大人気ブーツ&キモズ!

君に決めた!!

(^ω^)大人気マカダミアナッツ・パンケーキきたー!

(^ω^)、、、

↑こちらは3年前の写真

(^ω^)ヌーン、、

(^ω^)マカダミアナッツソース少ないよーな、、、

(^ω^)いやいやいやっ!こんな事でネチネチ言うのもアカンな食べよう!

(^ω^)うん!!やっぱり美味しいぃいぃいぃいぃ!!!!!!

(^ω^)ムシャムシャ、、

とここで、

( ͡° ͜ʖ ͡°)イケメン店員オニ-サン『へーい!ソース足しますか?』(みたいな事を英語で言っていたと思うw)

(^ω^)「ハッハヒ!!オネガイシマス!!!」

( ͡° ͜ʖ ͡°)『オーケー、ちょいと待っててー』

( ͡° ͜ʖ ͡°)『お待たせしました!』

(^ω^)あなたが神か、、、

(^ω^)それともさすがにソース少ないと思ったのかなww

(^ω^)ともあれありがとうこざいます!!とても美味しいです!!

(^ω^)ブーキモの後は、すぐ近くのターゲットへ

(^ω^)大好物ブルーダイヤモンドを購入!

(^ω^)その後可愛い雑貨が多いソーハリビングで買い物したり

(^ω^)浮き輪の女性にご挨拶して

(^ω^)アラモアナに戻ります

(^ω^)アラモアナセンターに戻って、白木屋へ

(^ω^)、、恥ずかしながらこの白木屋の存在を今まで知らなかったww

(^ω^)ほら、海側から見て、、けっこう左に歩く、から、、さ(言い訳)

(^ω^)フードコート!

(^ω^)何か催し物やったりするんだろうな

(^ω^)トイレマークかわいい!

(^ω^)昼夜兼用のごはんは、、

香味徳!

君に決めた!!

(^ω^)ラーメン!!

(^ω^)うまぁあぁああぁああ!!

(^ω^)ズルズルズルッ!!

(^ω^)あー美味しかった!!

草間作品にご挨拶して、買い物して、ワイキキに戻ります

ワイキキに戻った頃にサンセット

(^ω^)きれーだなー、、、

(^ω^)遠出したりして今日も楽しかったな!!

(^ω^)お疲れ様でした★

(^ω^)5日目!

(^ω^)午前中は、カパフル通りを散歩するお!!

(^ω^)まずはレインボードライブインで朝ごはん!!

(^ω^)大人気ロコモコプレート!!

(^ω^)うん!!おいしいぃい!!

(^ω^)この下にあるマカロニサラダもおいしいぃいぃ

(^ω^)ロコモコってとっても美味しいんですよ(真顔)

(^ω^)飲み物の容器も可愛いね!

(^ω^)ごちそうさまでした!

(^ω^)お次はレナーズベーカリー!!

(^ω^)店内かわいい!

(^ω^)迷うなー

(^ω^)よーし購入!!

(^ω^)さ、食べ、、、

(^ω^)、、、、

(^ω^)wwwwwwwwwww

(^ω^)ビ、ビニール袋にwwwそのままwwww

(^ω^)超ウケるwwwwww

(^ω^)日本じゃありえないでしょこれwwwww

(^ω^)いただきます、、ムシャムシャ、、

(^ω^)うん!!超美味しいから何でもいいやwwwwwww

(^ω^)ちなみに広げた写真撮るのすっかり忘れましたが、お土産用にレナーズのトートバッグ購入!すごくかわいかった!

ワイオラシェイブアイスはまだ営業時間外だったザンネン

(^ω^)帰り道にアラワイ運河へ

(^ω^)魚!

(^ω^)かわいい!

(^ω^)お散歩いいねぇ

(^ω^)楽しかった!

(^ω^)ホテルに戻ったあと、プールサイドで一休み

(^ω^)綺麗なところだねー

(^ω^)zZZ

(^ω^)さて5日目の昼夜兼用ごはんは、、

ウルフギャング・ステーキハウス!

君に決めた!!

(^ω^)ハッピーアワーです!

(^ω^)テイストオブニューヨークをシェアで頂きます

(^ω^)スパークリングワインとパン!

(^ω^)うほほほほ!!強!!

(^ω^)うほほほほ!!肉肉!!!

(^ω^)おいしぃいいいいいいいぃいぃぃいいいぃ

(^ω^)この付け合わせのほうれん草とマッシュポテトが超美味しいんだよね

(^ω^)ハンバーガースライダーも美味しい!

(^ω^)チーズケーキ!!

(^ω^)ふぅ、、、、とっても美味しかった!!ハッピーアワーのテイストオブニューヨークだと、お手頃価格でウルフギャングのお肉食べられるから最高だお、、

(^ω^)さて本日は金曜日。

(^ω^)花火!!

(^ω^)今回はアラモアナビーチパークの方から見るお!

(^ω^)いいところだ!!

※アラモアナビーチパークでは、2018年6月に襲撃事件があったそうなので十分注意してください(´;ω;`)

(^ω^)とはいえ、、

(^ω^)ほんとうにいいところ、、

(^ω^)だんだん日が沈んできた、、

(^ω^)月が太陽並みに明るいw

(^ω^)たーまやー!

(^ω^)ふぅ、、、

(^ω^)綺麗だった、、、

(^ω^)さて明日は帰国日、、

(^ω^)帰ろう、、、

(^ω^)お疲れさまでした!

(´;ω;`)いよいよ帰国日、、

(^ω^)最後の朝ごはんは、、

ベアフットビーチカフェ!

君に決めた!!

(^ω^)いい雰囲気です

(^ω^)エッグベネディクト!!

(^ω^)濃厚で美味しい!!

(^ω^)アサイボウル!

(^ω^)フルーツたっぷりでこちらも美味しい!!

(^ω^)ごちそうさまでした!

(´;ω;`)さて、、帰りますか、、、

(^ω^)ロバーツさんの車がホテルに来てくれて、空港へ向かいます

(^ω^)ハワイアン航空!帰りもよろしくお願いします

(´;ω;`)サラバ。

(^ω^)飲み物とスナックが配られて、、

(^ω^)機内食!

(^ω^)美味しい!!

(^ω^)軽食!

(^ω^)ただいま日本、、、

(^ω^)無事に帰ってこられて良かったお、、

(^ω^)今回も楽しい旅行でした、、

今回も内容のない文章にも拘らず、読んで頂いてありがとうございました。

またハワイに行く事があれば、次こそ、、、違うところたくさん行きたいです笑

本当にありがとうございました★

~ここからおまけのターン!『ラーメンボウルを食す』~

とあるABCストア

(^ω^)!!

(^ω^)こ、、これは、、、

(^ω^)ラーメンボウルでは?!?!

(^ω^)私の大好きなユーチューバー瀬◯弘◯さんがハワイ旅行のとき食べて、「くせっ」「まじぃ」と連呼したあの有名なラーメンボウルでは?!?!

(^ω^)これはもう買うっきゃないでしょww

(^ω^)確か動画では、スパイシーチキン味を酷評していたので、その味を買おうwwww

(^ω^)ちなみに『ボールヌードル』と見た目似ていますが、『ラーメンボウル』ですww
    私がワイキキ中探し回ったところ、ボールヌードルはどこでも置いてあったけど、ラーメンボウルは置いてあるところあんまりなかったです。
    勝手に瀬◯さんの影響力だと思ってるwww

~日本~

(^ω^)よし、作るぞ、、

(^ω^)動画ではこの粉が臭いって言っていたけど、、

(^ω^)クンクン、、

(^ω^)、、、うん独特なにおいwww

(^ω^)できあがり!!

(^ω^)一気にかけこむぞ!!!

(^ω^)いただきますズルルルルルルル

(^ω^)、、、

(^ω^)、、、おや?!

(^ω^)そんなに不味くないぞ?!

(^ω^)むしろ普通においしいぞ?!

(^ω^)ズルルルルルルル

(^ω^)ちょっと香りが独特で少し辛いけど、、、

(^ω^)全然イケるwwww

(^ω^)うんっ!!大丈夫だwww

ラーメンボウル私は普通に美味しく頂けましたww(私がバカ舌というのもあるけどww)

(^ω^)よろしければ是非!!

(^ω^)くだらないおまけですみませんでしたwww

• 千代丸さん 2019/06/26 17:20:29
    質問です
    Aloha~ぱーなつさん

細かな話で申し訳ないのですが一つ質問があってメールしました。

私の旅行記のレインボートロリーのTギャラリアの停留所のくだり
    を覚えていますか?大変間の抜けた話でお恥ずかしい限りです。

レアレアトロリーしか経験の無い私達は停留所は当然通り沿い(外)
    にあるものだという認識で探していたので見つかる訳がありません
    でした。

ところで逆にレインボートロリーしか経験の無いぱーなつさん達は
    すぐに分かったのでしょうか。JALから説明があったのでしょうか。
    全く迷うことはなかったのでしょうか。ふとそんなことに興味を持
    って知りたくなりました。
    くだらない話で申し訳ありません。お時間が許す時で結構ですので
    良かったら教えて下さい。

千代丸

ぱーなつ

ぱーなつさん からの返信 2019/06/26 23:10:11
    Re: 質問です
    千代丸様

質問ありがとうございます^^

Tギャラリア停留所のくだり、もちろん覚えています!

私が初めてレインボートロリーに乗ったのはもう6年も前の事で、記憶が定かではないのですが、覚えている範囲で書きますね。

6年前ハワイに行った時、私達夫婦はJALパックを使いました。当然定番の「ワイキキのとある所に旅行者を連れて行き様々な説明をする」儀式を受けたのですが、その説明を受けた所が、たまたまTギャラリアだったのです。(Tギャラリア6階か7階のJALパックアロハステーション。今はもうないかもしれません)
    それで、レインボートロリーのTギャラリアの停留所が、建物内にある事を教えて頂いた記憶があります。

ですので、停留所の場所をそれほど
    迷わずに行けたような気がします。
    もし最初の説明を受けた所がTギャラリアでなかったら、確実に分からず、Tギャラリアの周りをウロウロしていたと思います。

停留所は通り沿いにあるという固定概念があるので、まさか建物内に停留所があるなんて思いませんよね。
    JALさん側が、もう少し配慮して分かりやすくして頂けるといいなと、今回千代丸さんの旅行記を読んで思いました。

分かりにくい説明でごめんなさい(´;ω;`)少しでも参考になれば幸いです。

ぱーなつ

千代丸さん からの返信 2019/06/26 23:38:46
    Re: 質問です
    ぱーなつさん

早速回答頂き、ありがとうございました。

なるほど、そうだったんですね。
    同じ場所でのオリエンテーションだったら恐らく説明の
    中に停留所の場所も加えられていた可能性は充分ですね。

私達はハイアット・リージェンシーのアロハステーション
    でしたし停留所の場所の説明は全くありませんでした。
    (もう当たり前という考えなのかも)

ぱーなつさんがおっしゃる通り、JALの配慮が少し足りない
    ように感じますね。

回答ありがとうございました。

千代丸
  • 千代丸さん 2019/06/03 14:15:08
    旅行記楽しく拝見しました
    ぱーなつさんへ

旅行記楽しく拝見させてもらいました。
    ぱーなつさんの旅行記にはエピソードや物語がしっかり綴られて
    いて読んでいてとても楽しいです。

我々夫婦はぱーなつさん達から少し遅れて5月23日~29日で
    ハワイに行って来ました。年一ハワイを決めて4年目、7回目の
    渡ハです。

思わず筆(キーボード?)を執ったのは所々に旅行の共通点を
    見つけたからです。先ず5泊7日だったこと。例年は4泊6日
    なので初の5泊でした。そしてついついベタな内容になってしまう事
    などですが一番驚いたのはぱーなつさんが購入したホールフーズの
    トートバックは昨年私が買ったものと同じデザインです。
    お揃いになりましたね(笑)

あと7回目で初のダイヤモンドヘッド登山だったのですが登る前に
    食べた朝食が何と!ルルズワイキキでした。すごい符合です。
    食べたのはロコモコとフルーツボウルでしたが・・。
    そしてパイオニアサルーンにも行ったし、アロヒラニ・リゾートは
    今年の候補に上がったので見学にだけ行きました。
    妻がどうしてもハンドシャワーでないとダメなので断念したのです。

そして結局都合で行けなかったのですがアランチーノ・ディ・マーレと
    ウルフギャングはずっと行く予定にありました。(笑)

どうですか、つい私がコメントしたくなる気持ちが分かりますか?
    何度行っても楽しいハワイ。また来年行きましょう。

それでは
    Mahalo~ (^^)/~~~

千代丸(飼い猫の名前です)

ぱーなつ

ぱーなつさん からの返信 2019/06/04 12:23:45
    Re: 旅行記楽しく拝見しました
    千代丸様

旅行記読んで頂いてありがとうございます!こんな旅行記を読んで頂けるだけでも嬉しいのに、「読んでいて楽しい」なんて素敵すぎるお言葉、、(´;Д;`)もう気分はGo to the moonです本当にありがとうございます。

もう色々重なっててすごく驚いています!

ホールフーズのトートバックすごい偶然ですね!ビックリです!夫があのデザインを一目惚れして「これにしよう!」の一点張りでした笑もちろん私もすごく気に入っています。

そしてダイヤモンドヘッド前のルルズ!!凄いです!!笑パンケーキは凄く量多くて食べきれなかったので、フルーツボウルにしておけばよかった、、

アロヒラニは本当にいいホテルでしたが、天井シャワーが唯一のうーんポイントでした。床に散らばった髪の毛や泡を洗い流すのが大変でした(^ω^;)奥様の言う通りハンドシャワーの方が断然いいですね。

旅行記には書きませんでしたが、高橋果実店にも行きました。そして食べたのが、、、、スイカシャーベットでしたwwwwww
    凄いですよねwwww決して真似してる訳ではありません笑

もっと書きたいことあるのですが、コメント欄がさすがに長くなってきたので、この辺りにして、あとは千代丸さんの旅行記にコメント書きますね笑

また来年ハワイに行きましょう★
    ありがとうございました。

ぱーなつ(昔からなっぱと呼ばれてて、並べ替えただけw)

ぱーなつさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る