支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になっている方が主催メンバーの恒例の夏祭り<br />来場者のお目当ては新鮮なお野菜と美味しい出店~だけでなく500円宝くじの抽選会<br />以前から参加を勧められていましたが周りの雰囲気に圧倒され眺めるだけでしたが<br />参加を決意して宝くじ販売の列に並び無事購入~<br />いつまで経っても呼ばれないので…ハズレかぁ…と帰り支度を始めたとき<br />「まだ呼ばれてない方~」「はーーぃ」「あら、まだだった?こっち来て~」「はい、おめでとう丸駒温泉で磨いてきてね~」って<br />訳でペア2食付き宿泊の権利を頂いたわけです。<br />お忍び芸能人も訪れる秘湯「丸駒温泉」にりょこうともだちでもある先輩をお誘いしたのでした。

ぱくぱくモグモグ漫遊in支笏湖~なんと丸駒温泉御招待されちゃいました~の巻その①

2017/10/27 - 2017/10/28

momoyu

momoyuさん

お世話になっている方が主催メンバーの恒例の夏祭り
参加を決意して宝くじ販売の列に並び無事購入~
訳でペア2食付き宿泊の権利を頂いたわけです。

ごく普通の商店街の夏祭りなんですが…物凄い集客力には理由が。

美味しいお野菜と老舗お蕎麦屋さんのお蕎麦だけでも大満足です

なんとまぁこれが
    500円ですから~(笑)←笑いがとまらない

さてと、ここから支笏湖行きに乗ります。
    新千歳空港発の便になります
    奥に見えるのが千歳駅です

バスターミナルには運行状況が出ています

千歳駅前停留所です

まだ千歳市内ですが紅葉が進んで来ました

ここまで来たりもう少しです
    左に曲がると苫小牧方面です
    このままで真っ直ぐ向かうのです

はい、支笏湖温泉停留所です
    観光バスがいっぱいです。
    ここで岩内からはるばるやってくる旅行友達と合流です

ここまで来たら樽前山も低く感じちゃう

途中のパーキングスペースで写真タイム
    やっぱり湖好きです
    水の音だけ、お天気がいまいちで残念です

樽前山山頂もここからだと低く感じちゃう

ちょっと日が射してきたので夕陽は期待できるかな?

この辺は日当たり良いからか紅葉が進んでいません

到着しました。
    超豪華温泉旅館ではありませんが、有名人が御忍びで滞在してます。

パーキングは広々です。
    観光バスも来ますのでスペースは充分

改めまして、
    支笏湖は支笏洞爺国立公園の中に有りますので
    森林浴に適しています

温泉パーキングの裏側はちょっと紅葉

日没前に写真タイム

遊歩道迄行く時間は無く……。

日が射してくると緑がまだ綺麗です

湖むこうは晴れて綺麗です

さてさて、疲れたのでお部屋で休憩します~
    夕御飯は御部屋食です。