釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目最終日です。<br />飛行機は夕方の便なのでそれまで観光するつもりだったのですがあいにくの雨です。

また来たよ釜山! 3日目

2019/05/16 - 2019/05/18

ゆのっち26さん

3日目最終日です。

大変見にくい写真で失礼します。
    今日は朝から雨が降っています。しかも結構降っていて風もあります。
    予定を大幅に変更せざるを得なくなりました。

とりあえず朝ご飯を食べにホテル近くの食堂へ。
    豊年運転手食堂です。運転手食堂は韓国語で「キサシクタン」と呼ばれていてタクシーの運転手がよく利用する食堂です。安くて美味しい食堂が多いので行ってみました。

お店に入ったらオバちゃん座敷で横になって寝てました。こういうところが韓国らしいですね。日本では営業中に横になって寝るなんて考えられない。
    私はテンジャンチゲ、夫はキムチチゲを注文。
    私のテンジャンチゲは辛くなくて良かったのですが夫のキムチチゲはかなり辛かったようです。辛いの平気な夫が言うのでかなり辛かったのかな?私は味も普通だったと思うのですが夫は具も少なかったしリピ無しだと言ってます。

ホテルに荷物だけ預けてチエックアウトします。
    外はこの通り雨が降っています。

地下鉄に乗って中央駅で降りて南浦まで続いている地下街をゆっくり見ながら歩きます。
    小便小僧の像の近くには休憩する椅子もあり市民の憩いの場になっているようです。雨の日には地下街は濡れないので助かりますね!

地下街のお店は閉まってる(営業していない)お店も結構あります。

南浦駅まで地下街を歩いて息子(長男)に頼まれていたPatagoniaに入ります。

このディスプレイされてる上下を買って来て欲しいと頼まれてサイズを言って購入。
    お店のお姉さんが5%オフですと教えてくれましたが上下購入して200,000ウォン(約2万円)以上でした。立て替えて支払いしておきますが後で長男からきっちり徴収しますよ。

話が逸れるのですが釜山から帰宅したらこのようなお土産がありました。どう見ても韓国のお土産です。長男に聞くと偶然にも彼女も釜山に行っていてお土産をもらったと。彼女が釜山から帰国するのと入れ替わりで私達は訪韓していたようです。
    次男も三男も結婚して独身なのは長男だけ。しかも私達夫婦と同居していてお気楽な独身生活を謳歌している30歳のオッさん(≧∀≦) 返品不可で早く結婚して欲しいと切に願っている母です。

かなり雨が降っているので予定していた峨嵋碑石文化村に行くのは中止します。
    気温も昨日までに比べると低くいです。
    夫がまたまたお風呂(サウナ)ノッス湯へ。3日連続で行ってるからお店の人にも顔覚えられてコーラをサービス(無料)してもらったらしいです(*≧∀≦*)

夫がサウナに行っている間、私はアメブロで見つけたオシャレで可愛いカフェで休憩。

抹茶ラテ注文しましたが甘ーい。

ホテルに戻って預けていた荷物を受け取り空港までタクシーで向かいます。雨が降っていなかったらリムジンバスに乗る予定でしたが傘を差してスーツケースを引いてバス停まで行くのも大変なのでタクシーに変更。
    このタクシーの運転手さん韓国の人にしては珍しくとても安全運転!安心して乗っていられました(*^^*)
    最後には「ありがとうございました!」なんて日本語で言ってとても感じが良かったです!
    タクシー代金も15,000ウォン(約1,500円)で安かったです。

エアプサンのカウンターでチェックインして荷物預けたら遅めのお昼ご飯を食べに空港内のフードコートへ。

冷麺だけで良かったのですがマンドゥ(餃子)とのセットしかなくて注文。マンドゥは夫が食べてくれました(o^^o) 夫はラーメンセットを注文。
    この冷麺とても美味しかったんです!ソウルの金浦空港や仁川空港のフードコートでも冷麺は何度も食べてますが釜山の金海空港のフードコートで食べた冷麺ほんと美味しかったです!出汁が美味しかったのかな?

長男に頼まれPatagoniaの服を買った税金が返って来ました。円かウォンかどちらで受け取るか聞かれます。私はいつもウォンで受け取ります。

• 金海空港は出国審査した制限区域にセブンイレブンがあります。3月にここで買ったI&#39;m Realのマンゴースムージーがとても美味しかったのでお土産に買いました(o^^o)

金海空港は出国審査した制限区域にセブンイレブンがあります。3月にここで買ったI'm Realのマンゴースムージーがとても美味しかったのでお土産に買いました(o^^o)

帰りの機体の方が座席がゆったしていたようです。
    夫が行きの機体よりも足元に余裕があると言ってました。

行きの機体には付いてなかったモニターもありました。

このモニターあると今、飛行機がどの辺りに飛んでいるか分かるので良いですね!
    アッ!帰りもやっぱりオレンジジュースのサービスありませんでした。
    4トラメンバーのcotton-candyさんがオレンジジュースのサービス無くなったと教えて下さいました。

関空に着陸しました。

大阪名物551の豚まん売ってる551蓬莱で晩ご飯用にお弁当買って帰ります。

今回オニューで持って行ったサムソナイトのスーツケース。夫と共同で使えるようにブルー(紺色に近い)にしました。
    帰国したらかなりキズ付いてました。仕方ないですね。

最後に姑バカで母の日にお嫁ちゃん二人から貰ったプレゼントを載せておきます(*^^*)
    6月には初孫が生まれる予定でお嫁ちゃん退院したら我が家で息子(三男)とベビちゃんと3人で2週間過ごす予定です。息子しか居ない私がまさかベビちゃんとお嫁ちゃんのお世話出来るなんて夢にも思ってなかったのでとても嬉しくて有り難いです!
    そんな訳でこれから暫くは旅行もオアズケですね(*≧∀≦*)
    旅行記には関係のない個人的な事を色々と書きましたが2度目の釜山旅は楽しかったです!

最後まで読んで頂きありがとうございました!

• soramamaさん 2019/07/13 18:47:27
    いつかは釜山へ
    ゆのっち26さんの楽しい旅行記でまだ未開の地釜山に行ってみたくなりました~

たくさん歩いて、美味しいもの食べて、ご夫婦で仲良くて素敵です!
    もうお孫ちゃんが生まれて大変な時でしょうか?

そのうちお孫ちゃんと一緒の旅行記が見られるようになります♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/07/13 19:42:17
    soramamaさんへ

こんばんは!

旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

釜山はソウルと違ってのんびりした雰囲気で食べ物も美味しくて良かったですよ(*^^*)
    soramamaさんはマイルで海外行かれたりしてるようなので機会があれば釜山にもお出かけしてみて下さい!
    9月にも釜山行く予定なのですが先日ユノが釜山でサイン会した時に寄ったカフェに行こうと思ってます。ほんとミーハーのオバさんですよね(*≧∀≦*)

11月から始まるツアーには来年1月の京セラ参戦されるんですね♫ 私も1/18,19と参戦予定です。soramamaさんにお会いしたいな!なんて思ってるのですがいかがでしょうか?

soramama

soramamaさん からの返信 2019/07/13 20:49:41
    Re: いつかは釜山へ
    コメントありがとうございます。

憧れのサイン会はいつかは!!と夢に見ますよ(#^.^#)

私もツアー、京セラ1/18、19参戦予定です♪ ぜひぜひお願いします!!(^^)!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/07/13 21:17:25
    soramamaさんへ

メッセージ送らせて頂きました!
  • かなんさん 2019/05/29 22:08:14
    母の日♪♪♪♪
    嬉しいですねー(* ´ ▽ ` *)
    お孫さんが産まれて大きくなったら、
    三世代旅行も行けますね♪♪♪♪
    楽しみが広がりますね(^o^)

ピンクゲート、いわゆるインスタ映え
    スポットですね!
    女子が喜びそうです(^.^)

冷麺大好きなので、いつか韓国本場の
    冷麺食べてみたいです♪♪♪
    旅行お疲れさまでした(*^^*)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/30 04:19:14
    かなんさんへ

こちらにもコメント頂き本当にありがとうございます!

母の日のプレゼントはお嫁ちゃん達の気持ちが嬉しくてね(o^^o) 姑バカですみません!
    ピンクゲートは今流行りのインスタ映えするお店で店内も若者ばかり。オバちゃん1人で入った私はちょっと場違いな雰囲気でした(汗)
    冷麺これからの季節にはピッタリの食べ物ですよね!サイパンの韓国料理のお店でも一度召し上がってみて下さい!経営してるのは韓国人ですよ。

かなん

かなんさん からの返信 2019/05/30 20:02:25
    Re: 母の日♪♪♪♪
    こんばんは♪♪♪♪

そうですよねっ、
    サイパンで食べるという手がありました!
    行ってみます!
    ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/30 20:43:14
    Re: 母の日♪♪♪♪
    かなんさんならサイパンへの日本からの直行便があればきっと行かれると思うのでその時に一度韓国料理のお店に行ってみて下さい!何軒か韓国料理のお店もありましたよね?

• エフサさん 2019/05/27 22:29:16
    こんばんは

釜山、い~ですねぇ~
    千歳からも直行便が飛んでいるので、機会がなくても是非行ってみたい所ですね。
    釜山の청국장:チョングッチャンは絶対に食わねばならんので。

スーツケース、新調されたのですね。月並みな言い方で申し訳ないけど、カッコいいです。しかも紺。ターンテーブルでは目立つので、直ぐに見つけられそうです。

母の日
    新しくできた娘たちからのプレゼント。嬉しい~ですね~

よかったですね

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/27 22:53:33
    Re: こんばんは
    エフサさんへ

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!

エフサさんから教えて頂き映画「HERO」でキムタクがチョングッチャンと言ってる場面をYoutubeで確認しましたよ(*≧∀≦*) チョングッチャン次回釜山に行ったら食べたいです!

スーツケース褒めて頂きありがとうございます!エフサさんが仰る通りターンテーブルで分かりやすいようにこの色をセレクトしました(*^^*)

母の日のプレゼントはお嫁ちゃん達の気持ちが嬉しくてただ感謝!ですね(*^^*) エフサさんちも来年は(o^^o)ですね!

• ゆっき☆さん 2019/05/27 20:02:44
    雨残念(><)
    ゆのっち26さん

こんばんは☆

でも帰る日でまだ良かったですね(^-^;

そして、
    トップのピンクのお店がめっちゃ可愛い!

お嫁さんからの母の日プレゼントもピンクで
    ピンクづくしですね❤︎

運転手食堂、良く名前見ますが、インパクトあるネーミングで頭から離れません笑

日本でいうトラック野郎の食堂みたいなもんでしょうか。

そういうお店は安くて美味しいでしょうね♪

しばらくは旅もお預けでも、お孫さん誕生の方のお楽しみがあるので我慢してくださいね(^O^)/

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/27 21:01:27
    Re: 雨残念(><)
    ゆっきーさんへ

こんばんは!
    3日目の旅行記にも丁寧なコメント頂きありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)

有名ブローガーのあんみつ姫(ご存知ですか?)さんが運転手食堂は美味しいお店が多いとよくブログに載せてます。私達が行ったお店は普通でしたがキムチチゲもテンジャンチゲも6,000ウォンと安かったですよ!
    トップの写真のピンクゲート(カフェ)もアメブロでどなたかが行っている記事を見つけて入ってみました(o^^o)

暫く旅はオアズケですが今からハルモニ(お婆ちゃん)、ハラボジ(お爺ちゃん)になるのを楽しみにしています!

• ロータスさん 2019/05/27 10:21:42
    ゆのっちさん、おはようございます
    雨の釜山も涼しげでいいですね。
    のんびり出来てよかった、、、とか思いました。
    最後のピンクのお花が入ったプレゼント素敵ですね。
    こちらは何なのでしょうか???
    とっても気になります!!!               ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/27 20:50:44
    Re: ゆのっちさん、おはようございます
    ロータスさんへ

こんばんは
    いつもコメント頂き本当にありがとうございます!

雨のお陰(?)で夫は3日連続でサウナに行きました(≧∀≦) サービス(無料)でコーラまでもらって(^o^) 韓国の方って情に厚い方が多いんですよ!
    瓶の中にお花が入ってるのはハーバリウムと言います。プリザーブドフラワーやドライフラワーを瓶に入れてオイルに浸した物です。とっても可愛いですね(*^^*)

• バモスさん 2019/05/27 05:54:38
    お帰りなさいませ~
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    雨の日は地下街とかあると助かりますねぇ。
    な、なんと長男さんも行かれていたとは!
    長男さんとの4人での旅行も近いですね☆
    また3世代での旅行も楽しみですね(*^_^*)
    お疲れ様でした。
               バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/27 06:58:11
    Re: お帰りなさいませ~
    バモスさんへ

おはようございます!
    いつも早々とコメント頂き本当にありがとうございます!

小雨なら予定通り行動しようと思っていたのですがかなりの雨で風も吹いていたので止めました。
    私の旅行記の書き方が上手くなかったのか誤解されたようですが長男は釜山行ってませんよ。長男の彼女が5/13~15まで釜山に行ってたようで長男へのお土産が家に置いてあったと写真を載せたんです。紛らわし表現ですみません!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る