ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に住むいとこの結婚式で、大阪へ地元沖縄から親戚一同集合。<br />自由人の集まりは大変だったけれども、あべのハルカスに登れたりととても楽しい旅行となりました。

関西に住む従姉妹の結婚式を理由に親戚一同集結

2019/05/17 - 2019/05/19

KABO

KABOさん

始発の飛行機に乗るため、最寄り駅からも始発。
    4時起きでした。

さあ、朝の羽田空港!
    波乱の旅の幕開けでした。

あまりにも朝が早すぎてホテルに荷物を預けて、宿泊した大阪シティホテル京橋のすぐそばの寿司屋さんでランチ。
    これで800円。安すぎでした。
    2019年の5月で閉店とのことで残念でした。

これ食べたい!!!と思うも、時間がなくて泣く泣く素通り。次は絶対!

こういう女子的なものに憧れる。
    パンケーキはあまり得意ではないですが、女子的なものに憧れる。
    大事なことなので2回繰り返しました。^_^
    いつもは、ラウンジシャンパンの方がすごーく幸せを感じます。

親戚を迎えにいったら、地元沖縄にはない海のすぐそばを走るモノレールで、窓にへばりつく従姉妹の子。お腹すいたのか、窓なめてました。

いつもは食べられない高級フレンチを披露宴でいただく。
    おいしい。

うん、お菓子嫌いじゃないよ。大好きよ。
    でもね、こんなご馳走お昼から食べ慣れてないなーっていうことで、なくなくお残し。
    ご馳走って、年齢いくと大変なのね。

日は変わって5/18日曜日
    大阪の街でこんなものを見つける。
    さすが大阪!

さっきの、日は変わって5/18日曜日
    大阪の街でこんなものを見つける。
    さすが大阪!の奥にはこんな看板が。

さてさて、あべのハルカス。
    へーーーー。
    という言葉。東京タワーは、登ったことあるんだけど、周りが高層ビルばかりなのであまりありがたみを感じず。
    大阪はすごかった!

空が綺麗だったわ

カフェっぽいとこもあった。

一番熱狂したのは、これかも。
    アベンジャーズ!!

イベント5/18まででした。

子供もへばりつくかっこよさ。

アントマンおっきいじゃないかー

浮いてるような。

イケメン!!

逞しさと、後ろの風景がマッチして素敵

たまりません

デカすぎです!!!

飛び込んでくるアイアンマン。ガッシャーン!って感じ。

かっこいいよ。

そして、地上。天王寺動物園。

大阪って広いなーと思う瞬間

これも天王寺動物園。

雲も近い

まだまだ地方都市ですね。

お昼ご飯は、三ノ宮に移動して、でもステーキを食べるでもなく鯖の煮付け。こんなのが好き。

神戸空港へ行く親戚と別れ一路伊丹空港へ。
    バスの中から写真をパチリ。

JALのサクララウンジとダイヤモンドラウンジはリニューアルして、初。

個性なくなっちゃうのは寂しい。羽田空港と変わらない。

この鳥の羽みたいなオブジェがとても気に入りました。
    また次回ジーックリと見て来なきゃ!

広々として綺麗になった伊丹空港のゲート前の待合所。

1人だと、顔ハメ看板ができないという寂しさ。
    今度は、撮ってもらおう。

いろいろあったけど、良い旅でした。

来年は、叔母たちを連れてどこかへ行きたいと希望が出たので、こらから企画します。^_^

• ムロろ~んさん 2019/06/08 23:20:34
    大阪って面白い!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

大阪のグルメはたくさんあるし、私も迷うほどです。
    あの看板には笑っちゃいました。未だにいるのぉ(◎_◎;)???

あべのハルカスも実際に行ってみたいって思っていますよ。
    それ以上に伊丹のJALラウンジも興味があります。
    リニューアルしてから全然行ってないです(^_^;)。

そうそう、「今日の誕生日のトラベラー」のところで、KABOさんがお誕生日とのこと。
    おめでとうございます\(^o^)/。
    素敵な旅がこれからもできますよう心からお祈りいたします。

ムロろ~ん(-人-)

KABO

KABOさん からの返信 2019/06/09 00:41:36
    Re: 大阪って面白い!
    ほんっと、大阪の人ってユーモアたっぷりですよね。
    流石です。

JALのラウンジは、羽田空港と変わらないように感じるのですが、伊丹に飾られてる羽のモチーフのオブジェがとてもとても好みでして。素晴らしいと思います。

誕生日お祝いもありがとうごさまいます。旅を生きがいとしていきたいと心に誓いました。^_^

KABOさんのトラベラーページ