ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんはcasaで。<br />ここのコーヒーがものすごく濃く、でも苦いわけではなく、なんとも美味しく何杯もおかわり。ジュースもマンゴーとパイナップルのミックスでめちゃめちゃ美味しい。他の日はそこにグアバが混ざったりバナナが混ざったり。<br />朝ごはんを楽しんだ後は歩いて革命広場へ。<br /><br /><br />7時からデモ行進があったらしく、9時を過ぎてもまだ大勢が残っていた。<br /><br />ここはゲバラのモニュメントで有名な場所。ゲバラの前で写真撮りまくる。<br />もう一人はカミーロ・シエンフエゴス。<br /><br />その後タクシーで旧市街へ。<br /><br /><br />まずはcucが足りなくなってきたのと人民のお店に行きたいのでcupへ両替するため両替所へ。<br />ユーロ全部をcucへ。そして20cucをcupへ。<br />両替を待つ間帽子が濡れていることに気付き見てみると鳥のフン。<br />運が付いたのか?<br />まあ帽子を被っていて良かった。と思う。<br />その後昨日行けなかった葉巻を買いに。<br /><br />キューバと言えば葉巻。だけど高い。そして葉巻を吸うという人はあまり聞かないのでお土産に葉巻はどうなんだろう?と思う。<br />その後、人民ペソで安い食事をしに人民のお食事処Yo-kichenを目指すも見つけられず。メーデーで休みなのか、良い場所に移転したのか?<br />仕方なく地元の人で満員の店があったので入った。がケバブの店El Levant。クーラーがきいて過ごしやすいから満員なのか?とも感じたが食事はまあまあ美味し。<br />キューバのお料理も食べれた。黒豆のご飯アリョス コングリ。<br /><br /><br />そして行きたかったCafe El Escorial へ。<br />ホットコーヒーの濃いのを飲むつもりだったがあまりの暑さにアイスに。<br />アイスコーヒーにクリーム、クローブ、シナモンが入っているなかなかおしゃれなコーヒー。美味しい。<br /><br />時間を潰したかったがクーラーがないので我慢できず外へ。<br />通りのほうが風が通って気持ちがいいので座れる場所を探して座ったもののまだ15時すぎ。夕食の時間まで行くところなし。<br /><br />ホテルのルーフトップのバーに行こうとエレベーター待ち。乗ろうとしたら5cuc必要なことがわかりあきらめる。<br />もう仕方ない。夕食には早いけどアペタイザーからゆっくり食べればお腹も空いてくるやろってことでイバンフストへ。<br />ペスカドのセビーチェとウエイトレスおすすめのマンゴーとチキンのサラダを食べる。<br />今までになかった味。<br />その後は魚介のパエリア。

ハバナぶらぶら

2019/04/30 - 2019/05/03

mar。さん

朝ごはんはcasaで。
朝ごはんを楽しんだ後は歩いて革命広場へ。

もう一人はカミーロ・シエンフエゴス。

その後タクシーで旧市街へ。

ユーロ全部をcucへ。そして20cucをcupへ。
運が付いたのか?
まあ帽子を被っていて良かった。と思う。
その後昨日行けなかった葉巻を買いに。

キューバのお料理も食べれた。黒豆のご飯アリョス コングリ。

そして行きたかったCafe El Escorial へ。

時間を潰したかったがクーラーがないので我慢できず外へ。

今までになかった味。
その後は魚介のパエリア。

CASAで出してくれるジュース。最高に美味しかった。
    コーヒーも最高!

キンキンに冷えたビール。